|
Ингредиенты: 1 крупная малосольная селедка, 3 плавленых сырка "Дружба" или аналогичных, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. майонеза, зелень для украшения.
Готовим "Крабовая" масса. Селедку тщательно почистить, освободить от костей.
Сварить вкрутую 3 яйца, размять вместе с 3 плавлеными сырками и сливочным маслом.
Полученную смесь вместе с мясом селедки пропустить через мясорубку. Все хорошо вымешать, добавить майонез.
Уложить в салатник или сразу намазать на бутерброды, по желанию украсить зеленью.
По вкусу напоминает крабовое масло :)
Проголосуйте за рецепт "Крабовая" масса
|
|
|
- Дорогая, у нас есть че пожрать? - Ешь все, что найдешь в холодильнике. - Ах ты, моя хозяюшка!… Сама лед приготовила?
|
Комментарии посетителей (8)
Инга 08.06.2009 14:20
А я делаю так: селедка, вареная морковь,плавленые сырки, сливочное масло. Все через мясорубку!!!!!!!
Надежда 05.04.2009 01:08
А еще можно эту массу выложить на тонкий лаваш,свернуть рулетик и нарезать,получаться домашние роллы
Suzi 17.11.2008 02:08
Селедки дома не оказалось,дак я консервой сайры заменила заменила...Очень вкусно,нежно..МммМмм удовольствие6-) Спасибо!!!!
ирина 05.05.2008 17:57
вкусно
MIS-sis 04.07.2008 15:07
Это классический форшмак
sveta 16.07.2008 15:15
это фаршмак,только ещё варёную морковку туда надо.очень вкусно!
Кира 10.12.2007 14:40
Даже очень оригинально.
Викуля 31.01.2004 07:47
думаю получится очеть вкусно


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром

Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов

Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком

Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом

Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|