|
|
Ингредиенты: Тесто бисквитное:
яйца - 10шт.,
сахар - 10ст.л.,
мука - 10ст.л.
Крем:
молоко сгущенное - 380г (вареное),
коньяк - 2ст.л.,
масло сливочное - 300г.
Сироп от варенья для пропитки коржей.
Глазурь:
шоколадные капли - 300г (или шоколад),
сливки 15% - 100мл.
Для украшения:
мармелад красного, желтого и зеленого цвета - около 400г.
Готовим Торт бисквитный Праздничный. Торт готовился на праздник, поэтому и назвала - Праздничный.
У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с 5ст.л. сахара до белого цвета. Белки взбить в большой сухой посуде. Когда масса увеличиться в 5 раз, добавить оставшиеся 5ст.л. сахара. Взбивать минут 10-15 до крутых пиков. Можно добавить немного ванилина.
Добавить к желткам часть взбитых белков и просеянную через сито муку. Затем аккуратно ввести оставшиеся белки, осторожно перемешивая лопаткой снизу вверх и по часовой стрелке.
Тесто рассчитано на выпечку 2 коржей в форме диаметром 25см. Бока формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Дно застелить пергаментной бумагой. Выпекать бисквиты при 180С 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Бисквит слегка охладить в форме, вынуть и полностью охладить на решетке. Затем разрезать каждый корж на 2 части.
Для крема смешать размягченное сливочное масло и сгущенку, добавить коньяк.
Каждый корж пропитать сиропом и смазать кремом. Верх торта также смазать кремом.
Верх бисквитного торта украсить розочками из мармелада.
Для глазури растопить на водяной бане шоколадные капли и сливки до однородной массы.
Бока торта полить глазурью и поставить торт в холодильник минимум на ночь.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Торт бисквитный Праздничный
|
|
|
|
Посетитель в ресторане подзывает официанта: - Послушайте! Курица, которую вы мне подали, несвежая! - Сами виноваты. - Это почему? - Потому что я предлагал вам ее в прошлую среду, а вы отказались.
|


 |
Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят
|
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Биточки из шампиньонов

Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Салат "Изысканный"

Крабовое мясо и кальмара нарезать тонкими маленькими полосками, добавить майонез, перемешать. "От души" посыпать икрой и небольшим количеством мелко нарезанного лука. Вокруг выложить очищенные креветки. ...
дальше
- Салат из семги со шпинатом

Листья шпината моем, удаляем влагу, режем широкими полосками (сантиметра по 3). Семгу и помидорки режем кубиками примерно 1х1см, маслинки режем пополам.
Поливаем оливковым маслом, перемешиваем. Поливаем соевым...
дальше
- "Креветочный"

Отварить креветки 1-2 минуты в подсоленной воде. Очистить от панциря и мелко нарезать. Сварить яйца и нарезать кубиками. Сыр твердый натереть на крупной терке. Выжать через чеснокодавилку дольку чеснока. Все...
дальше
- Тарталетки с грибами

Грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле.
Яйца сварить вкрутую.
Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо - досолить.
Наполнить...
дальше
- Кексы "Утренний кофе"

Взбить яйца с сахаром в пену, в самом конце взбивания добавить кофе и хорошенько взбить.
Маргарин тщательно перемешать с мукой в крошку (если возьмете изначально мало муки, можно потом немного добавить до нужной...
дальше
- Рафаэлло

В каждую маслинку всунуть орешек.
Сырки потереть на терке (если мягкие - подавить вилкой) и смешать с майонезом.
Маслинку пальцами облепить сырной массой, ладонями скрутить шарик и выложить на крабовую стружку....
дальше
- Бутерброды с рыбой "Божьи коровки"

Предлагаю Вашему вниманию необычное оформление обычных бутербродов. Из фото и так все ясно, но на всякий случай поясню.
Половинки помидоров черри надрезаем и половинки немного разводим в стороны, чтоб получились...
дальше
- Индюшиное бедро печеное

Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке, смешиваем все с травами, горчицей, солью и раст. маслом.
Этой смесью обмазать бедро индюшки, попротыкать ножом мясо со специями, и оставить на 3 часа мариноваться, после...
дальше
|
Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят...
|