|
Ингредиенты: Говядина - 500 г, Морковка - 2 шт., Лук репчатый - 2 шт., Лавровый лист - 2 листика, Перец горошком - 5 горошин, Соль - по вкусу, Горошек зеленый - 3 столовых ложки, Болгарский перец (красный, сладкий) - 1 шт., Зелень петрушки, Лимон - 2 кружочка (для украшения).
Готовим Заливное из говядины. Морковь, лук почистить, мясо промыть, залить водой, так, чтобы на фалангу покрывало продукты и поставить вариться на 40-45 минут. За 15 минут до окончания варки добавить лаврушку и перец горошком. Полученный бульон процедить, посолить по вкусу. Вареный лук можно выкинуть, а морковка, мясо и бульон пока постоят в стороне. Желатин замочить в стакане холодной воды на 1 час.
В форму для заливного выложить слоями: зеленый горошек, нарезанный соломкой болгарский перец, нарезанное пластами мясо.
Бульон соединить с набухшим желатином и нагреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина.
Залить получившимся бульоном форму, сверху выложить лимон, петрушку, порезанную тонкими кружками морковку и поставить в холодильник до застывания.
Проголосуйте за рецепт Заливное из говядины
|
|
|
- Официант! Ваш нож туп, как осел, а шницель твердый, как скала! - В чем же дело, поточите нож об шницель, и все будет в порядке!
|
Комментарии посетителей (4)
Melni4ka 09.03.2011 19:47
И правда очень красиво)))
xfhjltb 09.03.2011 18:38
ой как красиво, молодец
Людмила 20.11.2008 08:40
Очень вкусно!
Юлия 05.12.2008 23:09
рада, что понравился рецепт (и результат =))


 |
Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят
|
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Биточки из шампиньонов

Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Салат "Изысканный"

Крабовое мясо и кальмара нарезать тонкими маленькими полосками, добавить майонез, перемешать. "От души" посыпать икрой и небольшим количеством мелко нарезанного лука. Вокруг выложить очищенные креветки. ...
дальше
- Салат из семги со шпинатом

Листья шпината моем, удаляем влагу, режем широкими полосками (сантиметра по 3). Семгу и помидорки режем кубиками примерно 1х1см, маслинки режем пополам.
Поливаем оливковым маслом, перемешиваем. Поливаем соевым...
дальше
- "Креветочный"

Отварить креветки 1-2 минуты в подсоленной воде. Очистить от панциря и мелко нарезать. Сварить яйца и нарезать кубиками. Сыр твердый натереть на крупной терке. Выжать через чеснокодавилку дольку чеснока. Все...
дальше
- Тарталетки с грибами

Грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле.
Яйца сварить вкрутую.
Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо - досолить.
Наполнить...
дальше
- Кексы "Утренний кофе"

Взбить яйца с сахаром в пену, в самом конце взбивания добавить кофе и хорошенько взбить.
Маргарин тщательно перемешать с мукой в крошку (если возьмете изначально мало муки, можно потом немного добавить до нужной...
дальше
- Рафаэлло

В каждую маслинку всунуть орешек.
Сырки потереть на терке (если мягкие - подавить вилкой) и смешать с майонезом.
Маслинку пальцами облепить сырной массой, ладонями скрутить шарик и выложить на крабовую стружку....
дальше
- Бутерброды с рыбой "Божьи коровки"

Предлагаю Вашему вниманию необычное оформление обычных бутербродов. Из фото и так все ясно, но на всякий случай поясню.
Половинки помидоров черри надрезаем и половинки немного разводим в стороны, чтоб получились...
дальше
- Индюшиное бедро печеное

Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке, смешиваем все с травами, горчицей, солью и раст. маслом.
Этой смесью обмазать бедро индюшки, попротыкать ножом мясо со специями, и оставить на 3 часа мариноваться, после...
дальше
|
Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят...
|