|
Ингредиенты: Филе семги на шкурке, Лимон, Базилик, Оливковое масло, Лимон и зелень укропа для украшения.
Готовим Семга с базиликом, лимоном и оливковым маслом. Филе семги подготовить - срезать тонкую часть животика и хвост, остальной кусок прорезать до шкурки порционными кусками (по числу гостей).
Нарезать лимон полукольцами, удалить косточки.
В прорези рыбы вставить кусочки лимона.
Посыпать семгу сушеным базиликом, либо мелко изрубленным свежим.
Обмазать оливковым маслом, переложить на противень и выпекать в духовке до готовности.
Украсить готовое блюдо свежим лимоном и зеленью укропа.
Семгу для вас готовила ведущая Леся Маркитан и владелец ресторана "Тройка" Андрей Наволокин (Херсон), за что им большое спасибо :)
Проголосуйте за рецепт Семга с базиликом, лимоном и оливковым маслом
|
|
|
|
Комментарии посетителей (10)
Танюша 12.09.2010 22:04
А соль как же????
@ntoshk@ 26.07.2010 22:04
хороший рецептик
Тамара 22.06.2010 19:41
Ой, яка краса! А базилика немало уходит на рыбку. Так классно, что прям видео, а не просто фотография. Я так понимаю, что это местное ТВ снимало?
ксения 23.06.2010 08:01
Ну просто чудо чудесное....
Вася 24.06.2010 13:08
Видео предоставлено студией MIX TVспециально для сайта vkysno.kiev.ua, в ближайшее время обещали еще.
Алёна KZ 25.06.2010 04:18
"Спасибо" им передайте от нас будем ждать
ЛюСей 02.07.2010 22:16
клево, вкусно, быстро, приятно посмотреть спасибо за видео
Лина 22.06.2010 19:07
Интересненько! А если взять другую, более бюджетную рыбку? Хотя с лососем 100% сухо получится....
Алёна KZ 22.06.2010 14:10
Кааааанеееечнооо!!! такой сёмужкой можно и иносстранных гостей привечать
Аннушка 22.06.2010 14:12
И для своих на юбилей или Новый год - самое оно - вкусно, достойно, красиво и делается быстро...
- Домашний майонез блендером
Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло.
Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу,...
дальше
- Свиной балык "Тройка"
Чеснок чистим, разрезаем зубчики вдоль на 2 части.
Свиной балык протыкаем ножом и шпигуем чесноком (засовываем кусочки чеснока в прорези).
Смешиваем соль, перец молотый и готовые специи для гриля и щедро...
дальше
- Торт "Праздничный" (рецепт ora-kul)
Торты бывают очень разными - новогодние, на день рождения, да и просто так, чтобы вкусно было, этот торт как раз из разряда - чтобы вкусно было, достаточно один раз его приготовить, а к какой дате - уже не имеет...
дальше
- Домашнее сливочное масло
Сделать из сливок масло совсем просто. Главное условие - жирные густые базарные сливки! Я выбираю уже застывшие до твердости сливки - они точно такой жирности, как мне надо.
Чем жирнее сливки - тем быстрее...
дальше
- Лосось со спаржей (аспарагусом)
На одну порцию - тонкий ломтик филе лосося около 150г.
Филе лосося смазать небольшим количеством оливкового масла, посолить, поперчить и сбрызнуть соевым соусом - дать промариноваться в течении нескольких минут. ...
дальше
- Семга с базиликом, лимоном и оливковым маслом
Филе семги подготовить - срезать тонкую часть животика и хвост, остальной кусок прорезать до шкурки порционными кусками (по числу гостей).
Нарезать лимон полукольцами, удалить косточки.
В прорези рыбы вставить...
дальше
- Гусиная печень "Фламбе из фуа-гра"
Нарезаем кусочками фрукты.
Печень разрезаем на ломтики, обжариваем на разогретой сковороде.
Добавляем к печени фрукты и ягоды.
Заливаем коньяк, поджигаем его.
Достаем на тарелку печень, а к фруктам в...
дальше
- Котлеты рыбные с креветками
Котлеты рыбные и очень праздничные готовим из двух сортов рыб — горбуши и пеленгаса.
Белую булочку надо замочить в молоке.
Лук мелко порезать (можно с помощью блендера, я использую очень удобный беспроводной...
дальше
- Крашенки
Варим яйца 5-7 минут.
Разводим краски в разных баночках.
Обматываем яйца нитками, резинками - опускаем на пару минут в краску - обмакиваем салфеткой, снимаем нитки и протираем маслом для блеска.
Или делаем...
дальше
- Сахарешки - ореховые конфеты
Готовить ореховые хрустящие Сахарешки очень просто и быстро.
Для их приготовления лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.
На сковороду выливаем две ложки воды, насыпаем сахар и ставим на...
дальше
|
|