|
Ингредиенты: густые жирные базарные сливки миска ложка немного усилий
Готовим Домашнее сливочное масло. Сделать из сливок масло совсем просто. Главное условие - жирные густые базарные сливки! Я выбираю уже застывшие до твердости сливки - они точно такой жирности, как мне надо.
Чем жирнее сливки - тем быстрее сколотится масло и тем больше его будет.
Из 500мл таких сливок у меня получается около 400г масла.
Сливки выложить в кастрюльку или миску и энергично размешивать ложкой.
Сначала загустевшие сливки расходятся и перемешиваются довольно легко, но через несколько минут "схватываются" в твердую рыхлую массу, из которой начинает выделяться полупрозрачная жидкость - пахта.
Сливайте пахту в отдельную емкость по мере ее отделения. Когда жидкость почти перестала выделяться, влейте в миску с маслом четверть стакана холодной чистой воды - перемешайте ложкой масло с водой и слейте воду - вымоется остаток пахты, уйдет специфический запах и масло после этого будет храниться значительно дольше.
Пахту можно использовать в выпечку, в омлет или просто выпить - как по мне, довольно приятный вкус.
Проголосуйте за рецепт Домашнее сливочное масло
|
|
|
- Официант, что это у вас там возле буфета так весело? - А это у нас такой обычай: перед закрытием ресторана устраиваем громкую читку книги жалоб.
|
Комментарии посетителей (18)
Сусанна 19.11.2012 20:46
я делала масло сама но обычно сметану выливали в бутылек закрывали крышкой и болтали до тех пор пока не образовывался комок масла.но что бы так ложкой и в кострюле первый раз вижу.нужно попробывать.
Solomo4ka 21.08.2012 00:00
Не дочитав комментарии начала делать масло взяв сметану из холодильника, но и это оказалось не главным условием, и у меня все получилось!!!!
Алёна KZ 21.08.2012 08:27
это мы о скорости получения продукта говорили. Известная всем лягушка даже лапками сбила масло из сметаны
Лариса-1 30.03.2011 21:33
Я постоянно взбиваю блендером- 30 максимум 60 сек и готово и не надо мучиться ложкой
Тамара 03.03.2011 21:56
Девочки, ей-богу когда-то миксером взбивала. Получилось
Melni4ka 04.03.2011 09:19
Да-да! Так и есть!
ЛюСей 04.03.2011 17:23
 и у меня, и у меня миксером получилось
xfhjltb 03.03.2011 17:58
а если блендером всбивать, получиться?
Вася 03.03.2011 18:49
У меня неполучилось
dewchonka77 03.03.2011 21:40
 Блендер никак!!!! не подходит
показать еще 8 коментариев
- Домашний майонез блендером
Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло.
Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу,...
дальше
- Свиной балык "Тройка"
Чеснок чистим, разрезаем зубчики вдоль на 2 части.
Свиной балык протыкаем ножом и шпигуем чесноком (засовываем кусочки чеснока в прорези).
Смешиваем соль, перец молотый и готовые специи для гриля и щедро...
дальше
- Торт "Праздничный" (рецепт ora-kul)
Торты бывают очень разными - новогодние, на день рождения, да и просто так, чтобы вкусно было, этот торт как раз из разряда - чтобы вкусно было, достаточно один раз его приготовить, а к какой дате - уже не имеет...
дальше
- Домашнее сливочное масло
Сделать из сливок масло совсем просто. Главное условие - жирные густые базарные сливки! Я выбираю уже застывшие до твердости сливки - они точно такой жирности, как мне надо.
Чем жирнее сливки - тем быстрее...
дальше
- Лосось со спаржей (аспарагусом)
На одну порцию - тонкий ломтик филе лосося около 150г.
Филе лосося смазать небольшим количеством оливкового масла, посолить, поперчить и сбрызнуть соевым соусом - дать промариноваться в течении нескольких минут. ...
дальше
- Семга с базиликом, лимоном и оливковым маслом
Филе семги подготовить - срезать тонкую часть животика и хвост, остальной кусок прорезать до шкурки порционными кусками (по числу гостей).
Нарезать лимон полукольцами, удалить косточки.
В прорези рыбы вставить...
дальше
- Гусиная печень "Фламбе из фуа-гра"
Нарезаем кусочками фрукты.
Печень разрезаем на ломтики, обжариваем на разогретой сковороде.
Добавляем к печени фрукты и ягоды.
Заливаем коньяк, поджигаем его.
Достаем на тарелку печень, а к фруктам в...
дальше
- Котлеты рыбные с креветками
Котлеты рыбные и очень праздничные готовим из двух сортов рыб — горбуши и пеленгаса.
Белую булочку надо замочить в молоке.
Лук мелко порезать (можно с помощью блендера, я использую очень удобный беспроводной...
дальше
- Крашенки
Варим яйца 5-7 минут.
Разводим краски в разных баночках.
Обматываем яйца нитками, резинками - опускаем на пару минут в краску - обмакиваем салфеткой, снимаем нитки и протираем маслом для блеска.
Или делаем...
дальше
- Сахарешки - ореховые конфеты
Готовить ореховые хрустящие Сахарешки очень просто и быстро.
Для их приготовления лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.
На сковороду выливаем две ложки воды, насыпаем сахар и ставим на...
дальше
|
|