Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Куриные отбивные в кляре

Куриные отбивные в кляре
Куриные отбивные в кляре
Ингредиенты:
Куриное филе 2шт.
Яйца 2шт.
Мука 1ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Куриные отбивные в кляре
Готовим Куриные отбивные в кляре. Куриные филе разрезать на 3-4 части каждую слегка наискосок,
Слегка отбить , буквально пару раз стукнув отбивалкой, чтобы кляр лучше приставал.
Приготовить кляр - взбить вилкой яйца с солью, перцем, мукой и 1-2 ст. ложками воды до получения однородной массы консистенции густой сметаны.
Цепляете вилкой за кончик отбивную, обмакиваете в кляре и выкладываете на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжаривать на среднем огне с двух сторон до зарумянивания кляра.
К этим отбивным очень хорошо идет соевый соус.

Проголосуйте за рецепт
Куриные отбивные в кляре


рейтинг рецепта  
4.5953 5 257
 
- Да, сэр, мы очень современны и все готовим на электричестве.
- А вы не могли бы дать этой отбивной еще пару электрических ударов?


Комментарии посетителей (40)

змея 10.02.2013 23:23
Рекомендую отбитое мясо замариновать в майонезе на ночь, а потом обмакнуть в кляре, как описано в рецепте. Можно в кляр добавить сыр, натертый на мелкой терке.Улыбка
Виталюсик 18.11.2012 12:29

Очень, очень, очень вкусно!Браво!Вкуснятина  


Гость 09.01.2011 22:51
Очень-очень вкусно! И самое главное - быстроУлыбка
лллллл 13.01.2011 13:50
все старалась делать по Вашим советам,но при жарке кляр отошел от курицы-в чем ошибка?
ЛЛЛ 09.02.2011 15:29
Наверное кляр получился жидковатым
MortaliS 21.09.2010 19:13

сделала кляр с зеленью и сыром, и 2 зубчиками чеснока, промариновала 1,5 часа. обьедение. посмотрим что скажет муж завтра :)

katya 29.04.2010 21:06

я сначало перчу и солю филе.отдельно делаю кляр:майонез смешиваю с яйцом.затем филе обмакиваю в кляре,потом в сухарях и на сковородку.очень вкусно получается)

Lidok 23.06.2010 14:51

А я вмакиваю отбивные в яйцо,после в сухари . На пожареную отбивную выкладываю  помидоры,порезанные кольцами и немного смазываю майонезом.После выкладываю заранне пожариные грибы с луком .Всю эту посыпаю тертым сыром.Выкладываю все в сковородку  и  закрываю крышкой,подглядывая.Если сыр поплыл,все,время кушать.Попробуйте какая вкуснятина,не пожалеете!!!Круглая Радость Браво!

 

аыф 23.08.2010 15:01
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Евгения 26.03.2010 18:10

Тем, кто обмакивает в сухари дам совет. Попробуйте вместо сухарей нтреть на терке белый хлеб или батон и обмакнуть в крошках.

показать еще 30 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят



  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Салат "Изысканный"
    рецепт Салат "Изысканный" Крабовое мясо и кальмара нарезать тонкими маленькими полосками, добавить майонез, перемешать. "От души" посыпать икрой и небольшим количеством мелко нарезанного лука. Вокруг выложить очищенные креветки.
    ... дальше
  • Салат из семги со шпинатом
    рецепт Салат из семги со шпинатом Листья шпината моем, удаляем влагу, режем широкими полосками (сантиметра по 3). Семгу и помидорки режем кубиками примерно 1х1см, маслинки режем пополам.
    Поливаем оливковым маслом, перемешиваем. Поливаем соевым... дальше
  • "Креветочный"
    рецепт "Креветочный" Отварить креветки 1-2 минуты в подсоленной воде. Очистить от панциря и мелко нарезать. Сварить яйца и нарезать кубиками. Сыр твердый натереть на крупной терке. Выжать через чеснокодавилку дольку чеснока. Все... дальше
  • Тарталетки с грибами
    рецепт Тарталетки с грибами Грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле.
    Яйца сварить вкрутую.
    Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо - досолить.
    Наполнить... дальше
  • Кексы "Утренний кофе"
    рецепт Кексы "Утренний кофе" Взбить яйца с сахаром в пену, в самом конце взбивания добавить кофе и хорошенько взбить.
    Маргарин тщательно перемешать с мукой в крошку (если возьмете изначально мало муки, можно потом немного добавить до нужной... дальше
  • Рафаэлло
    рецепт Рафаэлло В каждую маслинку всунуть орешек.
    Сырки потереть на терке (если мягкие - подавить вилкой) и смешать с майонезом.
    Маслинку пальцами облепить сырной массой, ладонями скрутить шарик и выложить на крабовую стружку.... дальше
  • Бутерброды с рыбой "Божьи коровки"
    рецепт Бутерброды с  рыбой "Божьи коровки" Предлагаю Вашему вниманию необычное оформление обычных бутербродов. Из фото и так все ясно, но на всякий случай поясню.
    Половинки помидоров черри надрезаем и половинки немного разводим в стороны, чтоб получились... дальше
  • Индюшиное бедро печеное
    рецепт Индюшиное бедро печеное Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке, смешиваем все с травами, горчицей, солью и раст. маслом.
    Этой смесью обмазать бедро индюшки, попротыкать ножом мясо со специями, и оставить на 3 часа мариноваться, после... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456>

Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят...

Торт бисквитный Праздничный "Ножки гейши" в соевом соусе с кунжутом Салат со шпротами и фасолью Биточки из шампиньонов

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам