Лучшие Праздничные рецепты на нашем Вкусном сайте! Нежное мясо, салаты и закуски, вкусные торты!
|
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Кулич "Пасхальный"
Ингредиенты:
Для теста необходимо: Мука - 2 кг, молоко - 500 мл, сметана - 300 гр., сахар - 500-750 гр. (кто сколько любит), слив. масло - 250 гр., яйца - 15 шт., дрожжи - 100 гр. свежие или 2 ст.л. с горкой - сухие, изюм - 1 стакан, ванилин - 1 пакетик, соль - 0,5 ч.л. Готовим Кулич "Пасхальный". Развести дрожжи в 1/4 стакана теплой воды, добавить 2 ч.л. сахара и 3 ст.л. муки (если дрожжи сухие, их сначала перемешать с мукой, а потом добавить в воду). Поставить в теплое место на 30 мин. В просеянную муку добавить соль, ванилин и подошедшую опару. Сначала добавляем в тесто желтки, взбитые с сахаром, хорошо замешиваем, а потом постепенно добавляем взбитые с сахаром белки. Хорошо замешиваем до однородной массы. Добавляем теплое масло, сметану и теплое молоко. Вымешиваем тесто, пока не начнет отставать от стенок посуды. В старину говорили, что нужно тесто 300 раз ударить, чтобы потом гости 300 раз похвалили кулич. Промытый и высушенный изюм обвалять в муке, чтобы он не оседал при выпечке. Всыпать в тесто и распределить равномерно. Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место на 3-4 часа. Подготовить формы для выпекания. Простелить бумагой для выпечки и смазать маргарином. (Сильно смазывать не стоит, появится больше вероятность, что куличи подгорят). Подошедшее тесто опять хорошо вымесить и наполнить на 1/2 или 1/3 часть формы. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 25-30 мин. Смазать яичным желтком. Выпекать 40-50 мин. при 180-200*С.
Комментарии посетителей (10)
Любовь59 04.04.2012 06:43
прекрасные куличи,прекрасное оформление,спасибо
liubov 24.02.2012 22:56
El 03.09.2011 12:00
zdravstvute kulinary, ocen krasivyje cvetocki, skazite kak i iz cego oni delajutsa? spasibo
Марина* 24.03.2011 16:11
Ага, тоже не сразу поняла... Потом дошло... Рецепт то другой!!!
Lyudmila 25.03.2011 01:39
Девочки, ну вы чего? Самое главное, что цвяточки красивые, а рецепты можно и не читать .
Марина* 25.03.2011 16:55
karo 23.03.2011 21:35
дрожжей нормально ,больше ненадо.очень красивые куличики
ЛюСей 23.03.2011 21:44
по началу подумала, что наверное мне эти фото снились раньше, а потом вспомнила где я их уже видела www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-2089.html куличи красивые
dewchonka77 24.03.2011 10:21
Melni4ka 23.03.2011 20:41
Всё супер, но дрожжей катастрофически мало на 2 кг муки. Я даже на хлеб беру больше. А учитывая, что тесто для куличей невероятно сдобное (а потому и невероятно тяжелое), я бы взяла как минимум в два раза больше дрожжей. Иначе дырочек в тесте не доищетесь потом
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |