Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пасха

Пасха
Пасха Пасха
Ингредиенты:
1 л молока,
10 желтков,
300 гр. сливочного масла и 1/2 пачки маргарина,
2,5 кг муки,
250 гр. сметаны,
1/2 кг сахара,
дрожжи 2-3 пачки (САФ -МОМЕНТ) или другие сухие,
ваниль,
изюм - 500 гр.,
формы для пасхи,
пергамент,
масло подсолнечное.

Готовим Пасха. Ставим масло и маргарин на водяную баню. Взбиваем сахар с желтками и потихоньку добавляем все ингредиенты. Дрожжи обязательно сыпим поверх муки. Замешиваем тесто. Тесто должно подходить 3 раза: 1-й подошло - примять, 2-ой подошло - примять, 3-й раз тесто подошло - разложить в формы с пергаментом (пергамент смазать подсолнечным маслом). И подождать, пока оно подойдёт, после чего отправляем его в духовку (разогреть до 200 градусов) и выпекаем маленькие пасхи 30-40 минут, большие - 40-60.
Проголосуйте за рецепт
Пасха


рейтинг рецепта  
4.1667 5 48
 
- Официант, что это?? Я же просил подать морепродукты!
- Ну вот я и принес макароны по-флотски.


Комментарии посетителей (18)

Викуня 03.05.2013 21:11
колько пасочек получаетья? (замесила,жду пока подойдет)Хитрое подмигивание
Марина* 07.10.2010 17:37

Очень красиво и, наверное, невероятно ВКУСНАЯ (ВКУСНЫЙ) пасха (кулич)!!! Уже хочу скорее весну, ПАСХУ и чтоб мы пекли, кто куличи, кто пасхи, но чтоб это был праздник Круглая Радость

P.S. У нас это кулич, но и пасху мы не печем (как было в комментарии), смешивается творог, сливки и бла-бла-бла, в форме отстаиваеться и кушаеться.

Тане4ka 30.04.2011 21:26
а как делать белый верх?
Тане4ka 30.04.2011 21:26
а как делать белый верх?
Алёна KZ 07.10.2010 07:29

Ксюша архив выкладываетХитрое подмигивание

Ленуська 06.10.2010 23:25

Ксюшка, Вы такая мастерица!!!Браво! Красота необыкновенная!!!Супер!

Галя 23.12.2008 05:37

Скажите пожалуйста, а сметана "идет" в тесто или как?

28.12.2008 15:35

да,сметана ложится в тесто

ксения 06.10.2010 18:31

вот это пасочкиБраво! или куличикиХитрое подмигивание  Ну очень красивоСупер!, словно пирожныеБукетище

18.12.2008 18:55

там где есть русские - там и куличи имеются) сайт то может и украинский, но ток народ здесь разношерстный..и вообще...может просто кулич так называется.. "Пасха" ))) кстати...выпечка куличей...это тоже трудоемкий...дооолгий процесс)

показать еще 8 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Пасхальная выпечка



  • Пасха творожная в мультиварке
    рецепт Пасха творожная в мультиварке Орехи поломать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде, остудить. Изюм, курагу и клюкву залить кипятком на 5-7 минут и затем промыть водой. Курагу нарезать небольшими полосками.
    Для теста отделить у яиц желтки и... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
  • Белый хлеб "Чиабатта"
    рецепт Белый хлеб "Чиабатта" Этот замечательно вкусный хлеб я пеку так:
    смешать 3 стакана воды, 100 г сырых дрожжей, 3 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек муки. Оставить на 15 мин. Затем в это добавить 1 стакан растительного масла, две сырые... дальше
  • Кулич традиционный
    рецепт Кулич традиционный Яйца взбить с сахаром, добавить теплое молоко, разогретый маргарин, дрожжи, ванилин, соль, изюм. (Изюм необходимо в отдельной емкости залить кипятком и дать постоять 10 минут).
    Все тщательно перемешать.
    Муку... дальше
  • Трубочки "Избушка"
    рецепт Трубочки "Избушка" Из ингредиентов замесить некрутое тесто, разделить на 15 шариков. Раскатать прямоугольники тонко. Затем в каждый прямоугольник положить начинку - вишни, абрикосы и завернуть в трубочку. Края хорошо защипнуть.
    ... дальше
  • Пирог с решеткой
    рецепт Пирог с решеткой Приготовьте тесто, как в пасхальном рецепте
    Корицу смешайте с сахаром.
    Форму для выпечки хорошенько смажьте растительным маслом. Руки тоже.
    2/3 теста... дальше
  • Пасхальный кулич от Елены
    рецепт Пасхальный кулич от Елены Все молоко подогреть до 38-40 градусов. Не больше! Растворить в нем дрожжи. Добавить чайную ложку сахара. Муку просеять не менее трех раз! Добавить в молоко муку в количестве 1-1,2 кг. Хорошо размешать, чтобы не было комков.... дальше
  • Пасха
    рецепт Пасха Опара:
    В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 стакана муки, размешать и поставить подниматься в теплом помещении до увеличения в 3 раза.

    Отделить белки от двух яиц (для украшения готовых... дальше
  • Паска вкусная от Марины
    рецепт Паска вкусная от Марины 1.Закипятить 200 гр. воды, влить туда 1 ст. л. сырой воды. В кастрюлю насыпать пригоршню муки и залить её дрожжами, разведенными водой (гуще, чем на блины).
    2.В миску насыпать 2 пригоршни муки, добавить взбитые в пену яйца,... дальше
  • Пасха творожная со сгущенкой
    Творог протираем сквозь сито и растираем хорошенько с размягченным сливочным маслом.
    Затем добавить сгущенку, перемешать.
    Курагу размочить в горячей воде, слегка обсушить. Миндаль измельчить в блендере.
    ... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <12345>

Пасхальная выпечка...

Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК» Торт из мака Кулич "Пасхальный" Паска от ЛЮБАШИ

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам