|
Ингредиенты: 1 л молока, 10 желтков, 300 гр. сливочного масла и 1/2 пачки маргарина, 2,5 кг муки, 250 гр. сметаны, 1/2 кг сахара, дрожжи 2-3 пачки (САФ -МОМЕНТ) или другие сухие, ваниль, изюм - 500 гр., формы для пасхи, пергамент, масло подсолнечное.
Готовим Пасха. Ставим масло и маргарин на водяную баню. Взбиваем сахар с желтками и потихоньку добавляем все ингредиенты. Дрожжи обязательно сыпим поверх муки. Замешиваем тесто. Тесто должно подходить 3 раза: 1-й подошло - примять, 2-ой подошло - примять, 3-й раз тесто подошло - разложить в формы с пергаментом (пергамент смазать подсолнечным маслом). И подождать, пока оно подойдёт, после чего отправляем его в духовку (разогреть до 200 градусов) и выпекаем маленькие пасхи 30-40 минут, большие - 40-60.
Проголосуйте за рецепт Пасха
|
|
|
Зaпоздaвший гость сaдится зa стол, подвигaет вaзочку с черной икрой и нaчинaет есть ложкой. Хозяин подходит к нему и тихо шепчет:
– Милейший, это же вaм не кaшa...
– Ну, что вы, никaкого срaвнения!
|
Комментарии посетителей (18)
Викуня 03.05.2013 21:11
колько пасочек получаетья? (замесила,жду пока подойдет)
Марина* 07.10.2010 17:37
Очень красиво и, наверное, невероятно ВКУСНАЯ (ВКУСНЫЙ) пасха (кулич)!!! Уже хочу скорее весну, ПАСХУ и чтоб мы пекли, кто куличи, кто пасхи, но чтоб это был праздник 
P.S. У нас это кулич, но и пасху мы не печем (как было в комментарии), смешивается творог, сливки и бла-бла-бла, в форме отстаиваеться и кушаеться.
Тане4ka 30.04.2011 21:26
а как делать белый верх?
Тане4ka 30.04.2011 21:26
а как делать белый верх?
Алёна KZ 07.10.2010 07:29
Ксюша архив выкладывает
Ленуська 06.10.2010 23:25
Ксюшка, Вы такая мастерица!!! Красота необыкновенная!!!
Галя 23.12.2008 05:37
Скажите пожалуйста, а сметана "идет" в тесто или как?
28.12.2008 15:35
да,сметана ложится в тесто
18.12.2008 18:55
там где есть русские - там и куличи имеются) сайт то может и украинский, но ток народ здесь разношерстный..и вообще...может просто кулич так называется.. "Пасха" ))) кстати...выпечка куличей...это тоже трудоемкий...дооолгий процесс)
показать еще 8 коментариев
- Пасха творожная в мультиварке

Орехи поломать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде, остудить. Изюм, курагу и клюкву залить кипятком на 5-7 минут и затем промыть водой. Курагу нарезать небольшими полосками.
Для теста отделить у яиц желтки и...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
- Белый хлеб "Чиабатта"

Этот замечательно вкусный хлеб я пеку так:
смешать 3 стакана воды, 100 г сырых дрожжей, 3 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек муки. Оставить на 15 мин. Затем в это добавить 1 стакан растительного масла, две сырые...
дальше
- Кулич традиционный

Яйца взбить с сахаром, добавить теплое молоко, разогретый маргарин, дрожжи, ванилин, соль, изюм. (Изюм необходимо в отдельной емкости залить кипятком и дать постоять 10 минут).
Все тщательно перемешать.
Муку...
дальше
- Трубочки "Избушка"

Из ингредиентов замесить некрутое тесто, разделить на 15 шариков. Раскатать прямоугольники тонко. Затем в каждый прямоугольник положить начинку - вишни, абрикосы и завернуть в трубочку. Края хорошо защипнуть. ...
дальше
- Пирог с решеткой

Приготовьте тесто, как в пасхальном рецепте
Корицу смешайте с сахаром.
Форму для выпечки хорошенько смажьте растительным маслом. Руки тоже.
2/3 теста...
дальше
- Пасхальный кулич от Елены

Все молоко подогреть до 38-40 градусов. Не больше! Растворить в нем дрожжи. Добавить чайную ложку сахара. Муку просеять не менее трех раз! Добавить в молоко муку в количестве 1-1,2 кг. Хорошо размешать, чтобы не было комков....
дальше
- Пасха

Опара:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 стакана муки, размешать и поставить подниматься в теплом помещении до увеличения в 3 раза.
Отделить белки от двух яиц (для украшения готовых...
дальше
- Паска вкусная от Марины

1.Закипятить 200 гр. воды, влить туда 1 ст. л. сырой воды. В кастрюлю насыпать пригоршню муки и залить её дрожжами, разведенными водой (гуще, чем на блины).
2.В миску насыпать 2 пригоршни муки, добавить взбитые в пену яйца,...
дальше
- Пасха творожная со сгущенкой
Творог протираем сквозь сито и растираем хорошенько с размягченным сливочным маслом.
Затем добавить сгущенку, перемешать.
Курагу размочить в горячей воде, слегка обсушить. Миндаль измельчить в блендере. ...
дальше
|
|