|
Ингредиенты: Свекла (буряк) салатная небольшая 3 шт., Яблоки кисло-сладкие 2 шт., Лимон 1/4 часть, Изюм 50 г, Орехи грецкие 5 шт, Лук репчатый 1 шт, Чеснок 1-2 зубка, Масло растительное 3 ст.л.
Готовим Салат свекольный. Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке. Добавить распаренный изюм и натертые яблоки.
Выдавить в салат сок четвертинки лимона.
Лук порезать кубиками и обжарить в растительном масле. Вместе с маслом вылить в салат.
Орехи потереть на крупной терке.
Добавить натертый на мелкой терке чеснок и перемешать.
Посолить по вкусу.
Очень вкусно!!!
Проголосуйте за рецепт Салат свекольный
|
|
|
В ресторане. - А горячее сегодня будет? - Сейчас они оливье подогреют...
|
Комментарии посетителей (10)
Алёна KZ 21.02.2011 07:16
Готовила два дня подряд, по заявкам
оксан@ 22.02.2011 12:07
Салат выглядит так аппетитно! Видно что очень сочный и вкусный
lika365 23.03.2010 18:19
да, вкусно невероятно, наверное.Люблю свеклу с черносливом и орешками, а тут еще изюм, яблоки и все остальное... надо попробовать обязательно.
ЛюСей 06.04.2010 14:29
да уж с фото несостыковочка получилась
олуа 22.03.2010 14:48
Масло растительное!!!мммм!Без майонеза!Прикольно!!!!![](images/smiles/1.gif)
Алёна 25.02.2010 11:48
А на фото с майонезом...
Виктор 10.01.2005 07:52
Молодец, правильный и полезный рецепт.
татьяна 05.02.2007 17:40
виктор вы попробовали
Надежда 27.12.2007 03:45
Салат чудесный. Спасибо!!!
Очень нежный и мягкий. Отлично борется с проблемами кишечник! Особенно после обильного праздничного стола. Вместо изюма можно добавить чернослив. Вообще - супер!
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
![рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями](/images/recept/small/2017/01/sparjevaya-fasol-s-chesnochnimi-hlopyami.jpg)
Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Биточки из шампиньонов
![рецепт Биточки из шампиньонов рецепт Биточки из шампиньонов](/images/recept/small/2017/05/bitochki-iz-shampinonov.jpg)
Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Вареники с потрошками
![рецепт Вареники с потрошками рецепт Вареники с потрошками](/images/recept/small/00ebdefdd02a91bc642a1e517662c6e2.jpg)
Для начала отварите легкое и сердце. ОХЛАДИТЕ! Перекрутите! Порежьте 4 луковицы кубиками, поджарьте в большом количестве растительного масла. Туда же выложите потрошки, все посолите и притушите под крышкой минут 10,...
дальше
- Куриный пирог "Легко и просто"
![рецепт Куриный пирог "Легко и просто" рецепт Куриный пирог "Легко и просто"](/images/recept/small/2015/12/kurinii-pirog-legko-i-prosto.jpg)
1. Куриное филе мелко нарезаем.
2. Готовим тесто для куриного пирога Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы. Тесто получается не густое. В тесто перекладываем кусочки курицы и...
дальше
- Салат свекольный
![рецепт Салат свекольный рецепт Салат свекольный](/images/recept/small/salat-svekoln.jpg)
Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке. Добавить распаренный изюм и натертые яблоки.
Выдавить в салат сок четвертинки лимона.
Лук порезать кубиками и обжарить в растительном масле. Вместе с...
дальше
- голубцы "Рождественские"
![рецепт голубцы "Рождественские" рецепт голубцы "Рождественские"](/images/recept/small/golub-rojdest.jpg)
Подготовить фарш: гречневая крупа (полуготовая) смешивается с сухим картофельным пюре (просто разминается вареная картошка без каких либо добавок) и пассерованым в постном масле луком.
Посолить по вкусу...
дальше
- Пиленгас жареный в отрубях
![рецепт Пиленгас жареный в отрубях рецепт Пиленгас жареный в отрубях](/images/recept/small/pilengas_otr1.jpg)
Рыбу почистить, промыть.
Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился - хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может...
дальше
- Пирог "Рыбный"
![рецепт Пирог "Рыбный" рецепт Пирог "Рыбный"](/images/recept/small/fish.jpg)
Приготовить тесто опарным способом и поставить, чтоб поднялось.
Начинка: порезать меленько лук и спассеровать до золотистого цвета. В лук выложить рыбный фарш и обжарить до готовности, постоянно перемешивая и...
дальше
- Жареный перец :))
![рецепт Жареный перец :)) рецепт Жареный перец :))](/images/recept/small/perec-jarenn.jpg)
Перец желательно брать ровный, мясистый, я предпочитаю зеленый, но можно любого цвета, желательно с длинной плодоножкой (в дальнейшем за нее удобно держать).
В глубокую сковороду с разогретым маслом выложить...
дальше
- Кутья
![рецепт Кутья рецепт Кутья](/images/recept/small/kutya.jpg)
Пшеницу сварить до готовности, но так, чтобы не разварилась.
Мак проварить 5-10 минут, отцедить и раздавить скалкой о разделочную доску или потолочь в ступе.
Орехи обжарить на сковороде, поломать на небольшие...
дальше
|
Рождественские рецепты...
|