|
Ингредиенты: Творог кисло-молочный 9% - 2 пачки по 250 г, Яйцо - 1 шт., Соль - 1 ч.л., Мука - 3-4 ст.л., Сухие пряные травы (какие любите и кол-во на ваш вкус), Шампиньоны - примерно с 10-ок среднего размера, Лук - один небольшой, Перец черный молотый, Укроп, Сметана.
Готовим Ленивые варенички с грибами. Творог разомните или протрите через сито. Добавьте 1 ч.л. соли, сухие травы (я положила немного базилика и орегано), вбейте яйцо и добавьте муку. Все тщательно вымесите, чтобы получилось крутое творожное тесто.
Одну луковицу мелко порежьте и спассеруйте на растительном масле, к луку добавьте порезанные пластинками шампиньоны и жарьте до готовности грибов, посолите, поперчите.
Тесто берите небольшими порциями и раскатывайте колбасками на посыпанной мукой доске. Получившуюся колбаску нарежьте кусочками примерно по 2 см. В кипящую подсоленную воду кладите вареники, аккуратно помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, когда вода с варениками закипит, убавьте огонь и варите еще 5-7 мин. Выньте шумовкой, сверху выложите жареные грибы и аккуратно перемешайте. Подавайте со сметанкой и мелко порезанным укропом.
Проголосуйте за рецепт Ленивые варенички с грибами
|
|
|
- Доча, кого ты больше всего любишь ?
- Картошечку и какао
- А из людей?
- А людей я не ем...
|
Комментарии посетителей (14)
Тамара 08.11.2010 11:44
Спасибо за фотку!![Букетище Букетище](images/smiles/10.gif)
Verunya 06.11.2010 21:16
Почитала отзывы и задумалась.... Попробовать, что ли?![Хитрое подмигивание Хитрое подмигивание](images/smiles/2.gif)
Олэнка 06.11.2010 18:39
любопытно а почему-бы и нет![Вкуснятина Вкуснятина](images/smiles/obliza.gif)
НаташаР 05.11.2010 10:22
Заинтересовали Буду лепить сегодня же.
оксан@ 05.11.2010 20:25
Тамарочка, я все продукты купила... ..
Тамара 05.11.2010 21:08
Ну... Чего испуганная?![Ну ничего себе!!! Ну ничего себе!!!](images/smiles/12.gif)
Тамара 06.11.2010 14:57
Не за что. Рада, что понравилось.![Букетище Букетище](images/smiles/10.gif)
ЛюСей 04.11.2010 20:38
очень интересненько![Вкуснятина Вкуснятина](images/smiles/obliza.gif)
показать еще 4 коментариев
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
![рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями](/images/recept/small/2017/01/sparjevaya-fasol-s-chesnochnimi-hlopyami.jpg)
Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Биточки из шампиньонов
![рецепт Биточки из шампиньонов рецепт Биточки из шампиньонов](/images/recept/small/2017/05/bitochki-iz-shampinonov.jpg)
Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Вареники с потрошками
![рецепт Вареники с потрошками рецепт Вареники с потрошками](/images/recept/small/00ebdefdd02a91bc642a1e517662c6e2.jpg)
Для начала отварите легкое и сердце. ОХЛАДИТЕ! Перекрутите! Порежьте 4 луковицы кубиками, поджарьте в большом количестве растительного масла. Туда же выложите потрошки, все посолите и притушите под крышкой минут 10,...
дальше
- Куриный пирог "Легко и просто"
![рецепт Куриный пирог "Легко и просто" рецепт Куриный пирог "Легко и просто"](/images/recept/small/2015/12/kurinii-pirog-legko-i-prosto.jpg)
1. Куриное филе мелко нарезаем.
2. Готовим тесто для куриного пирога Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы. Тесто получается не густое. В тесто перекладываем кусочки курицы и...
дальше
- Салат свекольный
![рецепт Салат свекольный рецепт Салат свекольный](/images/recept/small/salat-svekoln.jpg)
Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке. Добавить распаренный изюм и натертые яблоки.
Выдавить в салат сок четвертинки лимона.
Лук порезать кубиками и обжарить в растительном масле. Вместе с...
дальше
- голубцы "Рождественские"
![рецепт голубцы "Рождественские" рецепт голубцы "Рождественские"](/images/recept/small/golub-rojdest.jpg)
Подготовить фарш: гречневая крупа (полуготовая) смешивается с сухим картофельным пюре (просто разминается вареная картошка без каких либо добавок) и пассерованым в постном масле луком.
Посолить по вкусу...
дальше
- Пиленгас жареный в отрубях
![рецепт Пиленгас жареный в отрубях рецепт Пиленгас жареный в отрубях](/images/recept/small/pilengas_otr1.jpg)
Рыбу почистить, промыть.
Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился - хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может...
дальше
- Пирог "Рыбный"
![рецепт Пирог "Рыбный" рецепт Пирог "Рыбный"](/images/recept/small/fish.jpg)
Приготовить тесто опарным способом и поставить, чтоб поднялось.
Начинка: порезать меленько лук и спассеровать до золотистого цвета. В лук выложить рыбный фарш и обжарить до готовности, постоянно перемешивая и...
дальше
- Жареный перец :))
![рецепт Жареный перец :)) рецепт Жареный перец :))](/images/recept/small/perec-jarenn.jpg)
Перец желательно брать ровный, мясистый, я предпочитаю зеленый, но можно любого цвета, желательно с длинной плодоножкой (в дальнейшем за нее удобно держать).
В глубокую сковороду с разогретым маслом выложить...
дальше
- Кутья
![рецепт Кутья рецепт Кутья](/images/recept/small/kutya.jpg)
Пшеницу сварить до готовности, но так, чтобы не разварилась.
Мак проварить 5-10 минут, отцедить и раздавить скалкой о разделочную доску или потолочь в ступе.
Орехи обжарить на сковороде, поломать на небольшие...
дальше
|
Рождественские рецепты...
|