|
Ингредиенты: Окунь речной, сколько есть или сколько хочется, Лук репчатый, Майонез, Любая зелень, Соль, Перец, Крахмал, Масло для жарки.
Готовим Окунь в легкой шубке. Окуня разделать на филе. Обвалять в крахмале с солью и перцем.
На раскаленную сковороду с небольшим кол-вом муки, с небольшим количеством масла выложить филе. Когда с одной стороны зарумяниться филе перевернуть, убавить огонь до минимума.
На филе выложить мелко рубленный лук и сверху майонез смешанный с зеленью. Накрыть плотно крышкой и довести до готовности.
Очень простое, быстрое и вкусное блюдо.
Попробуйте обязательно!
Проголосуйте за рецепт Окунь в легкой шубке
|
|
|
Муж и жена закончили ужин в ресторане. Расплачиваясь по счету, муж говорит официанту: - А вместо чаевых моя жена поможет вам убрать со стола.
|
Комментарии посетителей (3)
Алёна KZ 08.08.2011 08:02
В связи с разделкой окуня на филе,не так уж и быстро получается. Вообще плохо себе представляю процесс извлечения костей из сырого окуня
dewchonka77 09.08.2011 11:22
 А это возможно сделать?....
ElEnA#ElEnA 13.08.2011 17:37
Разделать окуня на филе не сложнее чем любую другую рыбу. Жаль скорость инета не порзволяет выложить видио. А вообще для этого блюда я выбираю экземпляры не меньше ладошки. Готовлю каждую зиму, когда у нас окунь дуром прет. Сам процесс: Очищаем окуня от чешуи и потрошим, делаем разрез сверху по позвоночнику, удаляем верхний плавник. Далее такой же надрез снизу - удаляем нижние плавники. Дальше все вообще просто - надрезаем сверху и с низу до позвоночника - отделяем части - острым ножом вынимаем реберные кости. Нужно пальцем и ножем зажать верхнюю часть и выдернуть косточку. Все!
- Пирог "На скорую руку" (рецепт Галины)
Режем мелко зелень, смешиваем с творогом, добавляем 1 яйцо, соль по вкусу, всё тщательно перемешать. Делим на три части и каждой частью творога смазываем лаваш.
Затем лаваши скручиваем в виде рулета и кладём на...
дальше
- Картофельные шашлычки

Картофель тщательно вымыть, нарезать на кружочки. Лук - колечками. Смешать лук и картошку, посолить, приправить, полить постным маслом.
Бекон порезать небольшими ломтиками
На деревянные шпажки нанизать...
дальше
- Салат с сухариками (реально за 15 минут)
Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками, зелень порубить. Сыр натереть на терке.
Все смешать в салатнике, добавить сухари и кукурузу. Салат с сухариками заправить майонезом или сметаной кто как любит=) ...
дальше
- Картошка в сухарях (из серии "Мы Вас не ждали, а Вы при.....)
Картошку почистить, помыть, обвалять в смеси сухарей и муки.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить картошку и отправить в духовку минут на 25-30.
Можно без бумаги, если ее нет.
Посолить, приперчить...
дальше
- Яичные рулетики

Взбить яйца с майонезом или сметаной, немного присолить.
Вылить на смазаный подсолнечным маслом противень. Запечь в духовке в течении 5 минут. Получившийся блин в некоторых местах может подняться, это не страшно -...
дальше
- Окунь в легкой шубке
Окуня разделать на филе. Обвалять в крахмале с солью и перцем.
На раскаленную сковороду с небольшим кол-вом муки, с небольшим количеством масла выложить филе. Когда с одной стороны зарумяниться филе перевернуть,...
дальше
- Бутерброд с тюлечкой и зеленью
Хлеб нарезать как вам нравится.
Тюльку почистить от голов и хребтов.
Нарезать мелко лук и зелень.
Намазать хлеб маслом, сверху выложить филе тюльки, посыпать зеленью.
Отличная закуска под водочку.
дальше
- Капустные оладьи
Капустные оладьи - блюдо на скорую руку.
Капусту хорошо переминаем с солью и перцем (чтобы стала мягкой), добавляем яйца, майонез, соду, хорошо перемешиваем.
Затем добавляем муку, перемешиваем. Тесто должно...
дальше
- Бутербродик "На отдыхе"

Режем помидор кольцами, кладем на хлебушек, поливаем майонезом, перчим.
Можно для разнообразия хлеб намазать горчицей, тоже очень вкусно получается.
дальше
- "Биточки" из вешенок

Вешенки, желательно покрупнее, отделяем от плодоножки.
Каждый грибочек обволакиваем в муке и яйце. Выкладываем на сковороду, солим в процессе жарки.
дальше
|
|