|
Ингредиенты: Упаковка гусиной печени "Фуа-гра" Крупное зеленое яблоко Красное вино - 30-50 мл 2 ст.л. бульона (куриного или мясного) 1 ст.л. сахара сок половинки лимона соль по вкусу, перец по вкусу.
Готовим Фуа-гра с яблоками и винным соусом. Сначала готовим соус:
Вино и бульон выливаем в сотейник, добавляем щепотку сахара, перчим и ставим увариваться на небольшом огне до загустения.
Тем временем прогреваем сковороду в течение минуты, посыпаем солью и обжариваем нарезанную ломтиками фуа гра без масла на среднем огне, по 1 минуте с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Выложите фуа гра на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Теперь готовим карамелизованные яблочные дольки:
Нарезаем яблоки дольками.
На сковороду насыпаем сахар, выдавливаем лимонный сок и немного - 1-2 ложки воды, слегка выпариваем, помешивая и выкладываем туда дольки яблока, слегка его карамелизуем и сервируем блюдо.
На тарелку выклаываем пару долек яблока, пару кусочков гусиной печени фуа-гра, красиво поливаем яблоки винным соусом. По желанию украшаем горошками розового перца.
Проголосуйте за рецепт Фуа-гра с яблоками и винным соусом
|
|
|
|
Комментарии посетителей (6)
Алёна KZ 29.12.2011 15:18
Я , конечно, не считаю чужих денег...  но уточнила я стоимоость 1 упаковки фуа-грЫ у нас в городе :выходит 4400 русруб (для понятности)...  че-та...как-та...чесслово не вызывает желаний
Алёна KZ 29.12.2011 15:19
В 1 упаковке 1 зажиревшая печень.
Мирослава 08.01.2012 21:11
У каждого свой вкус.....
olli 09.01.2012 06:04
Ого! Ну тогда понятно, почему мы с ней не встречаемся. А рецепт, насколько можно судить, хорош!
Мирослава 28.12.2011 17:41
 
ЛюСей 28.12.2011 17:08
хочу такое блюдо
- Домашний майонез блендером
Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло.
Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу,...
дальше
- Свиной балык "Тройка"
Чеснок чистим, разрезаем зубчики вдоль на 2 части.
Свиной балык протыкаем ножом и шпигуем чесноком (засовываем кусочки чеснока в прорези).
Смешиваем соль, перец молотый и готовые специи для гриля и щедро...
дальше
- Торт "Праздничный" (рецепт ora-kul)
Торты бывают очень разными - новогодние, на день рождения, да и просто так, чтобы вкусно было, этот торт как раз из разряда - чтобы вкусно было, достаточно один раз его приготовить, а к какой дате - уже не имеет...
дальше
- Домашнее сливочное масло
Сделать из сливок масло совсем просто. Главное условие - жирные густые базарные сливки! Я выбираю уже застывшие до твердости сливки - они точно такой жирности, как мне надо.
Чем жирнее сливки - тем быстрее...
дальше
- Лосось со спаржей (аспарагусом)
На одну порцию - тонкий ломтик филе лосося около 150г.
Филе лосося смазать небольшим количеством оливкового масла, посолить, поперчить и сбрызнуть соевым соусом - дать промариноваться в течении нескольких минут. ...
дальше
- Семга с базиликом, лимоном и оливковым маслом
Филе семги подготовить - срезать тонкую часть животика и хвост, остальной кусок прорезать до шкурки порционными кусками (по числу гостей).
Нарезать лимон полукольцами, удалить косточки.
В прорези рыбы вставить...
дальше
- Гусиная печень "Фламбе из фуа-гра"
Нарезаем кусочками фрукты.
Печень разрезаем на ломтики, обжариваем на разогретой сковороде.
Добавляем к печени фрукты и ягоды.
Заливаем коньяк, поджигаем его.
Достаем на тарелку печень, а к фруктам в...
дальше
- Котлеты рыбные с креветками
Котлеты рыбные и очень праздничные готовим из двух сортов рыб — горбуши и пеленгаса.
Белую булочку надо замочить в молоке.
Лук мелко порезать (можно с помощью блендера, я использую очень удобный беспроводной...
дальше
- Крашенки
Варим яйца 5-7 минут.
Разводим краски в разных баночках.
Обматываем яйца нитками, резинками - опускаем на пару минут в краску - обмакиваем салфеткой, снимаем нитки и протираем маслом для блеска.
Или делаем...
дальше
- Сахарешки - ореховые конфеты
Готовить ореховые хрустящие Сахарешки очень просто и быстро.
Для их приготовления лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.
На сковороду выливаем две ложки воды, насыпаем сахар и ставим на...
дальше
|
|