|
|
Ингредиенты: Огурцы, Редис, Помидоры маленькие (черри), Оливки, Листья салата.
Готовим Закуска "Гусеничка". Огурцы и редис порезать кружочками. Из помидор и оливок сделать божьих коровок: маленький помидор разрезать пополам, каждую половинку надрезать - это спинка. Оливку разрезать на 4 части - это голова. Глазки и пятна на спинке можно сделать из майонеза.
На листья салата поочередно выложить в виде полукруга кружочки огурцов и редиса. Рядом посадить божьих коровок.
Проголосуйте за рецепт Закуска "Гусеничка"
|
|
|
|
- Официант, в прошлое воскресенье у вас было свежее пиво! - Уверяю вас, это оно и есть.
|
Комментарии посетителей (12)
Лина 26.07.2010 00:16
И редисочка во рту! Класс!!!!!
Lyudmila 24.07.2010 20:01
Просто, а красиво .Молодец! 
Тамара 23.07.2010 17:48
Ой, красиво, но как-то страшновато. Натурально, на гусеницу похоже.
ксения 23.07.2010 19:41
честно говоря, как отдельное блюдо-то оно никакое, но вот если эту гусеничку и ее подружек пристроить где-нибудь поближе ко вкусному мясному яблочку, то цены ей не будет!
Alika 23.07.2010 20:21
Девочки, это же закусочка, а не отдельное блюдо!!! Закуска как по мне, это что-то легенькое перед основным мясным блюдом))) Салатам это тоже трудно назвать, а просто, например к мясу порезать огурец и помидор - не интересно.... Такой вариант овощей идет всегда на ура!!! еще и спор, кто съест голову
ЛюСей 23.07.2010 20:37
ну ну головку кушать не стоит, давайте начинать с головы
ЛюСей 25.07.2010 19:57
возможно не удачно пошутукувала, можете заминусовать, я не против
показать еще 2 коментариев
- Салат "Лесная поляна"

Аккуратно смешать (уложить) ингредиенты на блюдо. Полить заливкой.
Украсить исходными продуктами и своей фантазией.
дальше
- Торт- салат "Крабовое мясо под шубой"

Масло и плавленый сырок предварительно охладить в морозильной камере для натирания.
Яйца сварить, разделить на белки и желтки.
Белки натереть на средней терке, плавленый сырок и масло на мелкой.
Лук мелко...
дальше
- Салат для Зайки

Морковь, картошку и филе сварить. Картофель и морковь почистить, натереть на мелкой терке.
На сковороде в растительном масле поджарить мелко нарезанный лук. К луку добавить грибы. Посолить, поперчить. Готовить до...
дальше
- Кулич "Пасхальный"

Развести дрожжи в 1/4 стакана теплой воды, добавить 2 ч.л. сахара и 3 ст.л. муки (если дрожжи сухие, их сначала перемешать с мукой, а потом добавить в воду). Поставить в теплое место на 30 мин.
В просеянную муку добавить...
дальше
- Салат "Русалонька"

Салат выкладывается слоями, каждый слой смазать майонезом.
1 слой - мелко порезанная рыба
2 слой - тертые белки на средней терке
3 слой - тертый сыр
4 слой - тертые желтки
5 слой - мелко...
дальше
- Торт "Праздничный"

Назвала торт Праздничный, так как готовила по этому рецепту подряд на несколько семейных праздников. Заказывали именно его.
Для приготовления коржа взбить яйца с сахаром до крутой пены, добавить сметану. Половину...
дальше
- «Камыши» из мясного фарша

Луковицы очистить, пропустить вместе с фаршем через мясорубку. Добавить 1 яйцо, соль, тщательно перемешать.
Плавленые сырки нарезать кубиками, 3 яйца взбить в отдельной миске. Панировочные сухари высыпать на...
дальше
- Бутербродик "На отдыхе"

Режем помидор кольцами, кладем на хлебушек, поливаем майонезом, перчим.
Можно для разнообразия хлеб намазать горчицей, тоже очень вкусно получается.
дальше
- Закуска "Гусеничка"

Огурцы и редис порезать кружочками. Из помидор и оливок сделать божьих коровок: маленький помидор разрезать пополам, каждую половинку надрезать - это спинка. Оливку разрезать на 4 части - это голова. Глазки и пятна на...
дальше
- Завтрак "Ромашка" из сосисок и яиц

Так почему-то захотелось того самого школьного завтрака из детства, а именно яичницы с поджаренной колбаской, что с самого утра я проснулась с мыслью, что сегодня именно то утро, которое начнется именно с такого...
дальше
|
|