|
|
Ингредиенты: Бедро куриное - 1 шт. (большое), Чеснок - 2 зубка, Картофель - 2 шт. (большие), Яйца - 3 шт., Любимые специи.
Готовим Завтрак "И пусть весь мир подождёт!..". Из бёдрышка аккуратно извлекаем косточку и, разрезав каждый зубок чеснока на трое, вкладываем в проделанные ножом в мяске кармашки. Кожицу я оставила на бедре.
Разогреваем масло в сковороде, кладём мясо кожей вверх, обжариваем до слегка золотистого цвета. Переворачиваем и, подвинув на средину сковороды, убавляем огонь до возможного минимума.
Сырой картофель трём на крупную тёрку, в эту же посуду вбиваем яйца, солим, сдабриваем приправками и перемешиваем до однородности. Аккуратно ложкой выкладываем смесь вокруг курятины на сковороду, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут. Помним, что огонь должен быть на столько мал, чтобы картофель приготовился и блюдо при этом не подгорело.
Затем переворачиваем лопаткой мегаомлет на другую сторону и, прибавив огонь, поджариваем. На тарелке блюдо можно по желанию приправить майонезом.
Особенно гармонирует такой завтрак с огуречиками.
Невероятно вкусно, содержит огромную порцию позитиФа! )))
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Завтрак "И пусть весь мир подождёт!.."
|
|
|
|
|
Комментарии посетителей (5)
Алёна KZ 16.06.2012 12:18
Чесночок на завтрак - не "комильфо"  а блюдо отличное и подача очень милая
Богуш Ольга 16.06.2012 15:37
 
настюша 17.06.2012 22:23
Verunya 16.06.2012 05:41
Очень нравится- буду делать
- Запеканка с шампиньонами и курицей в мультиварке

Филе курицы отварить с добавлением соли, затем остудить и нарезать кубиками.
Шампиньоны почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем обжарить целиком на растительном масле, посолить, поперчить. Если у...
дальше
- Салат "Пчелка"

Отвариваем курочку (ножки), вынимаем, остужаем. В бульоне (подсоленном курином) отвариваем крупно нарезанные картофель и морковь.
С грибов сливаем рассол. 10 маслин и 10 оливок измельчаем.
Курицу режем крупными...
дальше
- Салат слоеный с курочкой

Пишу сразу - идея взята из недр Интернета, где-то упрощена и видоизменена по моему усмотрению и пожеланиям семейных гурманов.
Салат готовить слоями, каждый слой перемазывать майонезом.
Первый слой - картофель,...
дальше
- Трубочки со взбитыми белками и клубникой

Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, желтки, сметану, соль. Замесить некрутое тесто и отправить его в холодильник на 1-2 часа.
Раскатать тесто толщиной 1,5-2 мм и разделить его на полоски. Полосочки накрутить...
дальше
- Творожно-яблочное суфле "Радость"

Очень трудно бывает накормить малыша, особенно в переходный период, когда из баночного пюре он уже вырос, а до взрослого стола еще не дорос...
Предлагаю рецепт вкуного суфле, от которого не каждый и взрослый...
дальше
- Салат "Морская звездочка"

Отварить картофель, морковь, яйца.
Пару крабовых палочек откладываем для украшения салата, остальные мелко режем, добавляем чеснок, который предварительно пропустили через чеснокодавку и перемешиваем с...
дальше
- Салат "С любовью от всего сердца"

Любой слоеный салат можно оформить так.
Морковь отварная с порубленной курагой + майонез.
Сыр натертый на мелкой терке + чеснок + майонез.
Свекла + дробленный грецкий орех + майонез.
Белок на крупной...
дальше
- Бутерброды с рыбой "Божьи коровки"

Предлагаю Вашему вниманию необычное оформление обычных бутербродов. Из фото и так все ясно, но на всякий случай поясню.
Половинки помидоров черри надрезаем и половинки немного разводим в стороны, чтоб получились...
дальше
- Самая простая "Мимоза"

Вареные яйца чистим, отделяем белки от желтков, белки трем на мелкой терке.
Консервы разминаем вилкой, предварительно немного слив сок.
Лук режем меленько и маринуем в уксусе минут 30.
Берем средних...
дальше
- Картофельно-мясные "Подсолнухи"

Из фарша (пополам свиной + говяжий)+ все, что нравится в котлетах, у каждого свой вкус, сформовать котлеты размера по желанию. Обжарить до румяности и готовности.
Приготовить нежное пюре картофельное, после варки...
дальше
|
|