Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Перец нежный

Ингредиенты:
Болгарский перец,
помидоры,
морковь,
лук,
соль,
сахар,
душистый перчик.

Готовим Перец нежный. Самое главное - это выбрать правильный перец.
Он должен быть без дефектов, среднего размера, с плодоножкой, и не очень тонкостенный но и не очень мясистый.
Когда мы делаем его на даче, предварительно пропекаем на мангале (на решетке).
Но голь на выдумки хитра и уже второй год спокойно заменяем мангал обычным блином электроплиты (можно газовой).
Главное - пропечь перец, чтобы он не развалился, но с него спокойно снялась шкурочка.
Очищаем перец от шкурки, держа за плодоножку и складываем целые перчики в кастрюльку или глубокую сковороду.
Делаем соус: очищенные помидоры пропускаем через мясорубку, добавляем тертую морковь, лук полукольцами, соль, сахар по вкусу.
Заливаем перец и на медленном огне томим 20-30 мин.
Раскладываем в стерилизованные баночки и закрываем.
Банки стерилизую (по совету подруги) в духовом шкафу, минут 7 при температуре 180, главное потом вынуть их сухим полотенечком на сухую поверхность.

Эта закуска любима с детства.
Перчик, когда его берешь за ножку и откусываешь, обдает язык сладким собственным соком.
Очень нежно и вкусно!
Проголосуйте за рецепт
Перец нежный


рейтинг рецепта  
4.4667 5 15
 
Посетитель в ресторане:
- В чем дело? До сих пор вы клали в суп два куска мяса, а сегодня только один.
- Простите, просто повар забыл его разрезать.


Комментарии посетителей (4)

Татьяна 19.02.2009 09:32

А от семян не очищать?

S-Afrika-Gala 17.04.2009 01:54

А как можно очистить семена если мы перец НЕ РАЗРЕЗАЕМ!
он должен быть целенький, снимаем только шкурку.

Анютка 06.09.2007 09:16

Рецепт на взгляд понравился,но можно хоть какие-то пропорцыи?А то делать все вслепу...ну не очень хочется.

11.08.2008 11:51

Вы приготовьте сначала просто поесть, и запомните, сколько получилось из купленных на глаз продуктов.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Салат с рисом
    рецепт Салат с рисом Морковку натереть на крпной терке. Лук и перец нарезать полукольцами. Помидоры - дольками. Рис промыть.
    Все ингредиенты смешать с солью и маслом. С момента закипания варить на маленьком огне 1 час, иногда помешивая.... дальше
  • Баклажаны в соусе
    Баклажаны порезать крупными брусочками, посолить и отставить на 2 часа, чтобы вышла горечь.
    Приготовить соус:
    Все остальные ингредиенты перемолоть, добавить специи и поставить на огонь. Как только соус... дальше
  • Квашеная капуста с гранатом
    рецепт Квашеная капуста с гранатом Еще один вариант вкусной квашеной капустки =)))
    Капусту нашинковать, морковь натереть на терке. Капусту посыпать солью и несильно перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Добавить... дальше
  • Чернослив в шоколаде
    рецепт Чернослив в шоколаде Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
    Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
    Добавить пачку сливочного масла и пачку какао, размешать и... дальше
  • Овощи с рисом
    рецепт Овощи с рисом Подсолнечное масло в большой емкости поставить на огонь и кипятить 15 минут.
    Положить в масло натертую на крупной терке морковь и тушить 15 минут.
    Добавить нарезанный кубиками лук - тушить 15 минут.
    Помытый и... дальше
  • Голубчики с морковкой маринованые
    Маринад:
    на 1 литр воды- 1 стакан уксуса, 1 стакан подсолнечного масла,1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли.
    маринад прокипятить и остудить.
    Капусту ошпарить (как на голубцы). Для начинки морковку натереть на... дальше
  • Маринованные грибы
    Грибы подготовить: промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг или решето. Мелкие грибы оставить целыми, а крупные нарезать небольшими кусочками. Затем на дно кастрюли налить чуть-чуть воды (буквально "смочить" дно) и... дальше
  • Баклажаны вкусные
    рецепт Баклажаны вкусные Баклажаны нарезать кольцами и замочить в соленой воде. Перцы нарезать на четыре части. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить, пока не исчезнет пена. Затем добавить масло, сахар, соль, чеснок, положить баклажаны,... дальше
  • Салат "Мозаика"
    Баклажаны нарезать кубиками или потереть на крупной терке.
    Морковь и перец порезать соломкой. Все ингредиенты соединить (кроме фасоли) и тушить 20 мин. затем добавить готовую фасоль и еще варить 10 мин. Разложить в... дальше
  • Капуста цветная квашеная
    рецепт Капуста цветная квашеная Капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия, небольшой бурячок (или половинку) и морковку почистить и потереть на крупной терке (или порезать тонкими пластинками).
    В чистый бутылек сложить вперемешку овощи и... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Салат с фасолью Кизил маринованный Заправка для борща (рецепт Лия148) Закуска из зеленых помидор

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам