Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Грибы фаршированные, от Марины

Ингредиенты:
Грибы шампиньоны очень крупные,
Масло растительное,
Баклажаны,
Лук репчатый,
Сыр.

Готовим Грибы фаршированные, от Марины. Шампиньоны помыть, почистить, удалить ножку, как можно больше вырезав ее (ее можно потом использовать в приготовлении супа).
Мелкими кубиками порезать баклажаны и лук и обжарить на растительном масле: сначала баклажаны, затем добавить лук.
Посолить хорошо начинку, наполнить шляпки грибов и посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
Разогреть духовку до 200 градусов и на смазанный растительным маслом противень положить грибы. Запекать 20 минут, не более. Ваши гости будут в восторге, да и на каждый день делать такое блюдо не проблема.
PS: можно делать такие начинки: креветки, ножки грибов, мидии и т.д., на что фантазия способна, но в этих случаях в шляпку гриба надо положить кусочек сливочного масла, иначе он будет суховат.
И главное не передерживайте в духовке, он уже через 10 минут съедобен.
Проголосуйте за рецепт
Грибы фаршированные, от Марины


рейтинг рецепта  
4.84 5 25
 


Комментарии посетителей (9)

Ируся 11.08.2009 00:58

Интересно!А я вместо баклажан беру куриное филе, смешиваю с остатками грибов и начиняю, посыпаю сыром, обмазываю майонезом, а потом в духовку. Очень вкусно и сочными получаются))

Анастасия 24.06.2008 06:48

а я ножки режу кубиками, высипаю на сковродку, обжариваю, дабавляю кубиками на резаный лук, бжариваю, засипаю натертым сыром, и выключаю. когда сыр розплавился. этой смесью фарширую шляпки и потом обжариваю в панировочних сухарях и в яйце

Надежда 27.11.2008 01:19

Вот в сухарях это необычно, спасибо.

Кошка - Машка 31.01.2009 06:02

кошмар какой...

Кошка - Машка 31.01.2009 06:52

странно...а это как? гриб в яйцо, потом в сухари и обжарить? гриб то - он скользкий..на него даже кляр почти не ложится...какие там яйца с сухарями...и при жарке грибы очень много влаги выделяют...так что, уважаемая Анастасия, не гоните))) максимум что у вас из этого получится - это яйца отдельно в сковороде, сухари как намокшая пакля, куча влаги ненужной и грибы с начинкой наружу=)

Goga 07.03.2009 05:54

Mashka i esty Mashka

Ольга 28.05.2008 02:24

шляпки грибов можно заполнить чем угодно, на свой вкус -все равно вкусно будет(не забыть про тертый сыр!)а с баклажанами я еще не пробовала-Спасибо!

Светлана 10.01.2008 16:26

Рецепт действительно очень хороший! И грибы получаются очень вкусные! К тому же готовятся они легко и быстро! Спасибо! :)

Лина 15.11.2007 09:40

Такого я ещё не делала, стоит попробовать, только на каждый день, мне кажется, весьма проблематично... да и бюджет не потянет-)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Хинкали
    рецепт Хинкали Муку просеять, собрать ее горкой, в центре сделать углубление, влить в него теплую воду, 1 яйцо, соль и замесить очень крутое тесто. После чего оставить его на 30 минут, прикрыв салфеткой.
    Мясо 2 раза пропустить через... дальше
  • Чили кон карне
    рецепт Чили кон карне В переводе это название звучит не как "мясо с перцем", а как "перец с мясом". Это острое, ароматное рагу - блюдо кухни текс-мекс (вариант мексиканской еды, которую готовят в американском штате Техас).

    Лук, перцы и... дальше
  • Голубцы по-польски
    Кочан свежей капусты, вырезав из него кочерыжку, опустить в соленую кипящую воду, сварить до полуготовности.
    Приготовить фарш: огузок провернуть в мясорубке 3 раза, рис сварить до полуготовности, смешать с мясом.... дальше
  • Поджарка из курицы
    рецепт Поджарка из курицы Лук нашинковать тонкой соломкой, перец нарезать более крупной соломкой. Обжарить их с добавлением масла почти до готовности.
    Куриное мясо нарезать брусочками и жарить на масле до готовности, затем прибавить... дальше
  • Фетучинне неру с копченым лососем и красной икрой
    рецепт Фетучинне неру с копченым лососем и красной икрой Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте (не забывайте, что паста с чернилами каракатицы разваривается быстрее, чем обычная). Откиньте на дуршлаг.
    В сотейник налейте сливки, добавьте сливочное... дальше
  • Бифштекс вегетарианский
    рецепт Бифштекс вегетарианский Рис отварить до готовности. Картофель сварить "в мундире", очистить, натереть на крупной терке соломкой.
    Морковь, сельдерей и лук натереть на этой же терке, немного потушить их с добавлением очень малого... дальше
  • Колдуны с рисом и яйцом
    рецепт Колдуны с рисом и яйцом Отварить в соленой воде рис, откинуть на сито, переложить в миску и перемешать с двумя столовыми ложками масла, вареными рубленными яйцами, укропом и петрушкой.
    Затем приготовить тесто для колдунов: муку, 2 яйца, 4... дальше
  • Тефтели овощные с грибами
    рецепт Тефтели овощные с грибами Овощи и отваренные грибы мелко порубить, посолить и поставить тушиться до мягкости с добавлением небольшого количества масла и воды. Снять с огня, остудить. Яйца смешать с овощами и мукой, поперчить. Готовую массу... дальше
  • Драники белорусские
    рецепт Драники белорусские Картофель очистить, промыть, обсушить, натереть на мелкой терке, слегка отжать, посолить, добавить муку, хорошенько перемешать.
    Формировать оладушками и жарить до готовности в разогретом масле.
    Сало и лук... дальше
  • Сосиски с капустным соусом
    рецепт Сосиски с капустным соусом Сосиски отварить, затем выложить на блюдо и облить капустным соусом, подавать горячими.
    Капустный соус: шинкованную капусту положить в кастрюлю, залить водой, прокипятить, откинуть на сито и дать стечь воде. Масло... дальше
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Мясо в соусе из печеного чеснока Чуду из тыквы Кабачки в сливках Полезный фруктовый плов

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам