Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Каша "Любимая"

Ингредиенты:
Гречка,
Грибы сушеные (горсть, по вкусу),
Морковка,
Лук репчатый,
Кубик бульонный,
Масло (растительное или сливочное).

Готовим Каша "Любимая". Грибы отмачиваем в теплой воде не меньше часа. Потом мелко режем и обжариваем на масле с лучком и потертой морковкой. Гречку варим как обычно, только вместо части воды, в которой варится гречка, добавляем ту, в которой отмокали грибы. Когда гречка наполовину готова, добавляем в нее зажарку и кубик по вкусу. Дать ей потомиться под крышкой и можно подавать.
Мой племянник даже ест с удовольствием, а это показатель))))
Проголосуйте за рецепт
Каша "Любимая"


рейтинг рецепта  
4.4286 5 7
 
Варварские времена, когда колбасу делали из животных, миновали.


Комментарии посетителей (5)

Rattari 13.02.2011 15:19
Спасибочки, порадовали! За исключением бульонного кубика - классический рецепт исконно русской гречневой каши - с луком, грибами и сливочным маслом! Сама так готовлю и другим советую. Главное еще чтобы гречка получилась не размазня, а рассыпчатая. Раньше этого добивались томлением в горшке и печи, а сейчас дело в пропорциях воды, времени приготовления и температуре (силе огня горелки плиты). Кто уж очень эстетствует - может посмореть рецепт приготовления гречневой (и других) каши Вильяма Похлебкина, величайший был человек!.
Лёлька 18.11.2007 05:35

А я вот как раз рис не ем. Аллергия. Но если к рису добавить куркумы при варке(пол ч. л.) то будет очень красиво, он станет желтоватый, и вкус интереснее.

Лина 17.11.2007 21:09

Хммм... мои гречку не едят, но, мне кажется с рисом тоже неплохо выйдет

Лёлька 16.11.2007 07:30

Кстати, так же можно приготовить картофельное пюре, просто добавив в него зажарку.

кристина 01.01.2008 20:38

отличная идея стоит попробовать


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Каша "Любимая"
    Грибы отмачиваем в теплой воде не меньше часа. Потом мелко режем и обжариваем на масле с лучком и потертой морковкой. Гречку варим как обычно, только вместо части воды, в которой варится гречка, добавляем ту, в которой... дальше
  • Сигидинский обед
    Отвариваем ребрышки до готовности.
    Кладем в кастрюлю капусту, лавровый листочек, солим, перчим, все тушим до готовности. После выливаем сметанку и тушим, пока не закипит.
    Очень вкусно с кнедликами или с... дальше
  • Паэлья овощная
    рецепт Паэлья овощная Промытый и замоченный рис процедить, обжарить на раст. масле до прозрачности. Отварить.
    Пока рис варится приготовить овощи: припустить на сковороде с разогретым растительным маслом нарезанные небольшими... дальше
  • Картофель с мясом
    В глубокой кастрюле (а лучше всего в казане - самое то) обжарить репчатый лук (нарезать сначала вдоль, затем поперек). Добавить нарезанное кубиками мясо и чеснок, порезанный пластинками. Обжарить на среднем огне минут... дальше
  • Макароны тушеные
    Делаем поджарку из мяса, лука, морковки. Если мяса нет, его пропускаем. Засыпаем СЫРЫЕ макароны в эту поджарку и слегка прожариваем на маленьком огне, постоянно помешивая. Они в это время немного белеют с одной стороны,... дальше
  • Тортик "Вкусная рыбка"
    Тесто:
    Пачку масла достаем из холодильника и быстро рубим ножом с мукой до мелкой стружки.
    Добавляем соль и перец на глаз - не очень много, так как начинка будет с добавлением соли и майонеза, который в себе уже... дальше
  • Рагу слоеное и вкусное :)
    В казанок наливаем подсолнечное масло, чуть-чуть.
    Укладываем слои:
    - мясо, порезанное кубиками,
    - лук - кольцами,
    - картофель - небольшими кубиками,
    - нашинкованную капусту,
    - фасоль,
    - помидоры -... дальше
  • Горох, томленный в духовке
    Горох лучше всего взять не колотый, а цельный и предварительно замочить с вечера в холодной воде с двумя ложками соды. Делается это для того, чтобы в дальнейшем не было газообразования:))).
    Утром горох промыть,... дальше
  • Карино
    1. Выкладываем на разогретую сковороду мясо. Минуты 4-5 тушим.
    2. Добавляем к мясу порезанную соломкой картошку.
    3. Жарим 10-15 минут.
    4. Добавляем к мясу приготовленный соус и доводим до готовности (минуты 2-3).
    ... дальше
  • Рагу "Ковбойское меню"
    Нашинкованную капусту укладываем в чугунок или жаровню, подливаем немного воды (где-то 1/5 ст.) и ставим на медленный огонь. Тем временем чистим и натираем на крупную тёрку морковь, отправляем к капусте. Чистим... дальше
Страница:  <1... 1819202122232425262728... 87>

Вторые блюда...

Рыбный плов Вареники с потрошками Рис с овощами и яйцом Фаршированные кабачки "Любимые"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам