Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Рагу слоеное и вкусное :)

Ингредиенты:
Мясо - 0,5 кг (любое, кто какое больше любит),
Лук репчатый - 2-3 луковицы,
Картофель - 5-7 шт. средних (можно увеличить или уменьшить кол-во),
Половина небольшой капусты,
Фасоль - 1 стакан (замочить на ночь, получается очень нежная),
Морковь - 2 шт.,
Помидоры - 2 шт. (можно без них),
Томатна паста, густая - 3-4 ст. ложки,
Майонез - 1 ст. ложка (можно не добавлять),
Соль по вкусу,
Специи по вкусу.

Готовим Рагу слоеное и вкусное :). В казанок наливаем подсолнечное масло, чуть-чуть.
Укладываем слои:
- мясо, порезанное кубиками,
- лук - кольцами,
- картофель - небольшими кубиками,
- нашинкованную капусту,
- фасоль,
- помидоры - кружочками,
- морковь, потертую на крупной терке,
Замазываем густой томатной пастой.
Готовим на слабом огне, пока овощи не пустят сок (15-20 мин.), потом заливаем майонезом, разбавленным водой (1 ст. ложка на стакан), можно добавить ложку сметаны.
Если овощи сочные - воду можно не добавлять.
Тушить еще 30-40 мин.
Овощи получаются очень нежными :))))
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Рагу слоеное и вкусное :)


рейтинг рецепта  
4.4286 5 7
 
- Официант! Принесите мне кусочек сахара!
- Извините, но он будет уже девятым.
- Ну и что! Предыдущие ведь утонули.


Комментарии посетителей (3)

zzz 20.04.2009 23:29

а когда же солить и перчить?

уши_И_хвост 06.05.2009 02:22

обычно солят и перчат в конце , минут за 10

Вика 04.12.2008 08:12

Спасибо за рецепт! Сегодня думаю его приготовлю. Интересно и просто :)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Каша "Любимая"
    Грибы отмачиваем в теплой воде не меньше часа. Потом мелко режем и обжариваем на масле с лучком и потертой морковкой. Гречку варим как обычно, только вместо части воды, в которой варится гречка, добавляем ту, в которой... дальше
  • Сигидинский обед
    Отвариваем ребрышки до готовности.
    Кладем в кастрюлю капусту, лавровый листочек, солим, перчим, все тушим до готовности. После выливаем сметанку и тушим, пока не закипит.
    Очень вкусно с кнедликами или с... дальше
  • Паэлья овощная
    рецепт Паэлья овощная Промытый и замоченный рис процедить, обжарить на раст. масле до прозрачности. Отварить.
    Пока рис варится приготовить овощи: припустить на сковороде с разогретым растительным маслом нарезанные небольшими... дальше
  • Картофель с мясом
    В глубокой кастрюле (а лучше всего в казане - самое то) обжарить репчатый лук (нарезать сначала вдоль, затем поперек). Добавить нарезанное кубиками мясо и чеснок, порезанный пластинками. Обжарить на среднем огне минут... дальше
  • Макароны тушеные
    Делаем поджарку из мяса, лука, морковки. Если мяса нет, его пропускаем. Засыпаем СЫРЫЕ макароны в эту поджарку и слегка прожариваем на маленьком огне, постоянно помешивая. Они в это время немного белеют с одной стороны,... дальше
  • Тортик "Вкусная рыбка"
    Тесто:
    Пачку масла достаем из холодильника и быстро рубим ножом с мукой до мелкой стружки.
    Добавляем соль и перец на глаз - не очень много, так как начинка будет с добавлением соли и майонеза, который в себе уже... дальше
  • Рагу слоеное и вкусное :)
    В казанок наливаем подсолнечное масло, чуть-чуть.
    Укладываем слои:
    - мясо, порезанное кубиками,
    - лук - кольцами,
    - картофель - небольшими кубиками,
    - нашинкованную капусту,
    - фасоль,
    - помидоры -... дальше
  • Горох, томленный в духовке
    Горох лучше всего взять не колотый, а цельный и предварительно замочить с вечера в холодной воде с двумя ложками соды. Делается это для того, чтобы в дальнейшем не было газообразования:))).
    Утром горох промыть,... дальше
  • Карино
    1. Выкладываем на разогретую сковороду мясо. Минуты 4-5 тушим.
    2. Добавляем к мясу порезанную соломкой картошку.
    3. Жарим 10-15 минут.
    4. Добавляем к мясу приготовленный соус и доводим до готовности (минуты 2-3).
    ... дальше
  • Рагу "Ковбойское меню"
    Нашинкованную капусту укладываем в чугунок или жаровню, подливаем немного воды (где-то 1/5 ст.) и ставим на медленный огонь. Тем временем чистим и натираем на крупную тёрку морковь, отправляем к капусте. Чистим... дальше
Страница:  <1... 1819202122232425262728... 87>

Вторые блюда...

Омлет с баклажаном и козим сыром Фаршированая цветная капуста "Александрия" Рollo aneto  (курица с укропом) Баклажановые ухтышки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам