|
Ингредиенты: Свинина постная - 700 г, Помидор - 1 шт., Лук репчатый - 2 шт. среднего размера, Сыр "Олтермания" - 300 г, Майонез (советую майонез "Мистер Рико"), Перец чёрный молотый, Соль, Приправка "Вегетта" универсальная.
Готовим Свининка по-французски. Мелко нарезанную свининку посыпать солью и перчиком, тщательно перемешать, дать постоять ей в собственном соку 15 минут.
Выложить в стеклянный противень для духовки слоями:
- Мелко нарезанную свининку;
- Нарезанные кружочками помидорчики;
- Сверху посыпать приправкой Вегетта;
- Положить мелко нарезанный лук;
- Посыпать обильно сырком, натертом на мелкой терочке;
- Смазать обильно майонезом.
Поставить в духовку, разогретую до 160-170 градусов и выпекать до появления золотистой корочки!
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Свининка по-французски
|
|
|
Хозяева гостям: - На улице такой дождь, оставайтесь на ужин? - А что у вас на ужин? - Отварные макароны. - Спасибо, дождь не такой уж и сильный...
|
Комментарии посетителей (3)
11.04.2009 16:49
Очень неплохо, а главное просто!
Елена Ч. 03.09.2008 17:54
Зачем резать мелко?По-моему,лучше порезать порционными кусками,хорошенько отбить;лук мне тоже нравится,когда полукольцами;и свинину-почему постную?С сальцом сочнее,мягче,тогда и помидорки не будут нужны.
Наталия 20.03.2008 09:49
сама так готовлю и очень вкусно , только ещё добавляю картофель)
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Пикантные куриные бедрышки
Берем куриные бедрышки (можно ножки или, к примеру, крылышки, в зависимости от того, что кому нравится) моем, солим, перчим. Потом берем майонез и смешиваем его 50 на 50 с аджикой пикантной (я покупаю готовую, лучше чтоб она...
дальше
- Курочка в "шубе"
Куриные грудки разрезать пополам и отбить. Взбить яйца, картофель потереть на мелкую терку, добавить к нему специи.
Грудки обмакнуть в яице, а затем в картофеле и - на сковороду. Жарить на небольшом огне. ...
дальше
- Куриный пирог "Легко и просто"
1. Куриное филе мелко нарезаем.
2. Готовим тесто для куриного пирога Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы. Тесто получается не густое. В тесто перекладываем кусочки курицы и...
дальше
- Свинина гриль
Мясо порезать на куски, полить соком лимона, посолить, приправить и оставить мариноваться на часиков 5.
Затем нанизать на шампур, включить функцию гриль в духовке и жарить до золотистого румянца. Если нет в духовке...
дальше
- Кабачково-куриные котлеты
Пропустить филе курицы и кабачки через мясорубку. я прокрутила в комбайне. кабачки можно не очищать,если они молоденькие. в фарш вмешать соль-перц,яйцо, замоченную в молоке булку. вымешать фарш,формировать котлеты....
дальше
- Говядина разварная с сыром
Отварить кусок говядины (чтобы мясо было сочным и вкусным - закладывать в кипящую воду). Сваренное и охлаждённое мясо нарезать ломтиками.
На сливочном масле поджарить мелко нарезанную луковицу, всыпать 1 ст.л....
дальше
- Острые куриные крылышки "Огонек"
Крылья разрезать на две части, посолить, поперчить. В мисочку вбить яйцо, добавить имбирь, горчицу, перец (покрошить, удалить семена), хорошо перемешать. Положить в эту смесь крылья и оставить мариноваться на час. ...
дальше
- Домашняя колбаса (рецепт Оракула)
У нас, скажу честно, легче достать М-16 чем натуральную кишку, но пришлось постараться, и вот я стал счастливым обладателем целой и даже уже готовой к применению свиной кишки.
Для того, чтобы приготовить колбаску...
дальше
- Печень куринная с овощами
Печень обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Лук порезать кубиками и пассировать до золотистого цвета, затем добавить морковь, потертую на терке, а затем перец, порезанный кубиками. Все потушить 10-15...
дальше
- пельмени по китайски
Приготовьте тесто для пельменей по любому рецепту. Порубите мелко свинину и капусту, если лень - пропустите через крупную мясорубку. Имбирь очистить и потереть на мелкой терке- 2 ч.л., соус и специи положить по вкусу....
дальше
|
|