Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Печенье "Гусиные лапки"

Печенье "Гусиные лапки"
Печенье "Гусиные лапки"
Печенье "Гусиные лапки"
Ингредиенты:
творог 200г.,
маргарин 200г.,
яйцо 1 шт.,
мука,
сода 0,5 ч.л. (гашеная уксусом)
соль щепотка.
сахар 0,5 стакана.

Печенье "Гусиные лапки"
Готовим Печенье "Гусиные лапки". Маргарин оставить на 2 часа при комнатной температуре для размягчения.

Творог растереть с солью и яйцом, влить гашеную соду, перемешать и оставить на 10-15 минут.

Добавить размягченный маргарин, перемешать, всыпать муку, столько, чтобы получилось крутенькое тесто.
Убрать в холодильник на 1 час.

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до 0,3см толщины. Тонкостенным стаканом вырезать кружки.

В тарелку насыпать сахар.
Макнуть кружок теста одной стороной в сахар и сложить вчетверо по диагонали, сахаром внутрь.
Тупой стороной ножа или ручкой тонкой вилки продавить три полоски (сделать пальчики) длиной 1-1,5 см. по направлению от края к углу на одинаковом расстоянии друг от друга.
Выпекать в гарячей духовке до зарумянивания.

P.S. Твердый маргарин вбирает слишком мало муки и печенье "сдувается" - получаются раздавленные лапки, растопленный маргарин наоборот, вбирает много муки и получаются каменные лапки. И те и другие сьедобны, но далеко не так вкусны.
Проголосуйте за рецепт
Печенье "Гусиные лапки"


рейтинг рецепта  
4.6522 5 92
 


Комментарии посетителей (20)

July 02.08.2012 10:00
а я яйцо не кладу в тесто, и вместо надрезов вилочкой придавливаю треугольнички - больше на лапки гуся похоже :-)
marina_t 05.06.2011 10:51
Рецепт, по- сути, совсем не сложный, но, представьте, я долго не могла его найти, пока вы не выставили фото. Я очень этому рада, забираю, спасибо.
Ксения 28.09.2010 23:15

а какое тесто больше всего подходит?

Таня 06.05.2010 18:48

супер!!!!! мама когдато готовила. огромное спасибо!! нашла рецепт у вас и радуюсь))

Елена 23.03.2009 19:41

Делала печенье...Ну очень КЛАССНО!!!

Ольга 27.02.2009 00:27

Можно край печенья не разрезать, а прижать вилкой. Тогда печенье будет называться "Ракушки". Можно яйцо в тесто не добавлять.

леся 02.02.2009 09:01

спасибо люблю такие печеньки не слишком сладкие с чаем вкуснятина

Саша 16.01.2009 08:09

А сколько надо муки?

25.05.2009 08:41

300-450 грм

Юлия 24.11.2008 21:38

Рецепт просто классный! Лапки получились очень нежными и хрустящими! В сахар я добавила корицу и кориандр, получилось очень ароматно!

показать еще 10 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Торт "Слезы ангела"
    рецепт Торт "Слезы ангела" Ингредиенты теста все смешать. Раскатать тесто размером с диаметр вашей формы. Сверху него выложить начинку. Все это ставим в духовку на 35 минут при 180*С.
    Вынимаем после истечения времени и сверху выкладываем... дальше
  • Ленивые вареники с творогом
    рецепт Ленивые вареники с творогом Для приготовления ленивых вареников с творогом растереть творог с яйцом, солью, сахаром и ванилью.
    Добавить муку и тщательно перемешать.
    Выложить тесто на посыпанную мукой доску и размять, присыпать сверху... дальше
  • Пирог с решеткой
    рецепт Пирог с решеткой Приготовьте тесто, как в пасхальном рецепте
    Корицу смешайте с сахаром.
    Форму для выпечки хорошенько смажьте растительным маслом. Руки тоже.
    2/3 теста... дальше
  • сырники для гурманов
    Готовим массу для сырников, как обычно (если коротко, то все смешиваем).
    А теперь самое интересное! Мелко шинкуем укроп (побольше) и добавляем в готовую массу.
    Поверьте на слово, сочетание сладкого творога и... дальше
  • Торт с зефиром
    рецепт Торт с зефиром Смешать сметану, сахар, яйцо, муку, какао, соду до однородной массы. Разделить на 3 части и испечь. Потом дать коржам остыть.
    Смешать масло со сгущенкой. Взять зефир и аккуратно каждую половинку разрезать еще на 2... дальше
  • Итальянские курамбьедес
    Все смешать, раскатать пласт теста - около 0,5 см и вырезать ножом печенье в виде пальчиков, выложить на смазанную сковороду и выпекать до готовности.
    Готовые пальчики посыпать сахарной пудрой. дальше
  • Оладушки пышнючки-вкуснючки
    рецепт Оладушки пышнючки-вкуснючки Кефир вылить в посуду, в которой будете замешивать тесто, в него добавляете соду и ждете, пока кефир погасит соду, вы это увидите по образовавшимся пузырькам. Затем добавляете соль, муку. Все хорошенько перемешиваете,... дальше
  • Печенье "Бутон розы"
    рецепт Печенье "Бутон розы" 1. Замешиваем тесто из всех ингредиентов, убираем в пакет, отправляем в холодильник на 30 минут.

    2. Разогреваем духовку до 200С.

    3. Затем раскатываем тонко тесто на присыпанном мукой столе. Вырезаем... дальше
  • Заварной бисквит и торт из него
    рецепт Заварной бисквит и торт из него Такой торт из заварного бисквита получается воздушным, легким, сливочно-фруктовым. Он будет украшением любого праздничного стола.
    Для начала готовим заварной бисквит. Все яйца разбиваем в большую емкость и... дальше
  • Пирог с ягодами за полчаса
    рецепт Пирог с  ягодами за полчаса Яйца очень хорошо взбить с сахаром. Ввести муку и все перемешать до однородной массы.
    Разогреть духовку до 250'
    В разогретую форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой или манной крупой, вылить... дальше
Страница:  <123456789101112... 128>

Выпечка, торты...

Матнакаш Пирог с рыбной консервой Пицца и бонус - ароматное масло Конфеты "Рафаэлло"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам