|
Ингредиенты: Вымя говяжье - 1 кг, Мука или панировочные сухари - 100 гр, Яйцо - 2 шт., Специи - по вкусу, Зелень - 1 пучок, Масло растительное.
Готовим "Му-му". Очень простое блюдо...
Вымя вымыть под сильной струёй воды, надавливая, чтобы убрать максимальное количество молока... Отварить до готовности. Отваренное вымя нарезать порционными кусками, посолить, окунуть в яйцо, обвалять в муке или сухарях, обжарить в масле до золотистого цвета...
На гарнир подать отварной картофель или цветную капусту, посыпать зеленью...
Проголосуйте за рецепт "Му-му"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (11)
Alika 22.09.2010 18:05
Очень вкусно!!!
-=Treasure=- 29.07.2010 06:50
Крайне редко можно встретить рецепты с коровьим выменем..
На самом деле это очень вкусно как в вареном, тушёном, так и в жаренном виде!)
Зря многие люди говорят недовольное "фу" услышав о вымени, как о блюде!
Лина 01.08.2010 01:57
"Фу" говорит тот, кто не пробовал! А субпродукты это такая мняка!
Катрин_666 30.05.2009 08:11
Моя мамуля такое готовит - вкуснятина неимоверная!!!)))
ксения 23.08.2009 00:36
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
Аня 10.02.2009 08:45
Я думаю вкусняшка
26.08.2008 19:09
иногда лучше жевать...чем выражать свое мнение.
28.09.2008 09:31
а отрезать от коровы бок или шею или ногу не жалко?
Галина 19.05.2008 08:28
Рецепт хороший. Только я перед отвариванием вымачиваю вымя в холодной воде, тогда не чувствуется привкус молока.
показать еще 1 коментариев


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Курица на банке

В баночку налить воды до середины и положить туда порезанное на 4 части яблоко.
Куриную тушку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Обмазать сметаной
На холодный противень положить лист...
дальше
- Павлиний глаз

Яйца отварить вкрутую (лучше брать домашние с яркими желтками). Остудить и почистить.
Листья шпината помыть, положить в кипящую воду на 1-2 минуты. Воду слить.
Куриное филе разрезать вдоль пополам. Слегка отбить,...
дальше
- Мясо «Бабочка» от Марины
Антрекот разрезать вдоль до косточки, развернуть - получится бабочка. Положить в целофановый пакет и отбить с двух сторон.
Яблоки, лук, болгарский перец - все порезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном...
дальше
- Мясо "ленивое" для занятых хозяек )))

Этот рецепт вычитала в интернете на одном форуме. Приготовила, немного изменила рецепт и делюсь с Вами.
Берем мясо любое, какое есть в холодильнике или какое больше любите, режем большими кусками (примерно 2х2 см),...
дальше
- Отбивные по-французски
Свинину нарезать как на битки, отбить, посолить, поперчить, выложить на противень.
Сверху на мясо положить лук кольцами, на лук грибы.
Смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке до готовности.
дальше
- Рулетики свинные

Свинину нарезать как на отбивные ,хорошо отбить, посолить, поперчить.
Тем временем натереть на крупную терку почищенную сырую морковку, высыпать ее в сковородку и на среднем огне протушить.
Нарезать мелко...
дальше
- Мяско тушеное
Мясо нарезать плоскими кусочками(7х7см),отбить с двух сторон и посолив,поперчив обжарить на растительном масле до румяной корочки.На другой сковороде обжарить лук,порезанный кольцами,до золотистого цвета(не жалейте...
дальше
- Мясо в тыкве
Тыкву помыть, срезать верхушку ровно, она будет использоваться вместо крышки, очистить, вынуть семечки.
Баранину нарезать небольшими кусками, лук, помидоры - кольцами, картофель - на 4 части.
Все продукты...
дальше
- Курица в овощах
Баклажаны режем кольцами, солим и на 30 мин. отставляем, чтобы сошла горечь. Тем временем разделываем курицу на порционные куски, помидоры, лук, морковь также режем кружочками.
В кастрюлю с толстым дном или казан...
дальше
- Свинина, тушеная в собственном соку
Свинину нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и выложить на сковороду. Обжарить, периодически перемешивая. Лук нарезать и выложить к мясу. Томаты нарезать и выложить в сковороду, закрыть крышкой и тушить...
дальше
|
|