|
Ингредиенты:Фарш ассорти (говядина+жирная свинина)500г., лук репчатый 1-2 шт., чеснок 2 зубчика, черствый белый батон 3-4 ломтика, молоко 100 мл., соль, перец черный молотый.
Готовим Бабушкины котлеты. Ломтики хлеба замочить в молоке.
Лук почистить и вместе с мясом (или с готовым фаршем)и хлебом пропустить через мясорубку. Лука и хлеба должно быть много, столько же, сколько мяса.
Добавить тертый на мелкой терке чеснок.
Посолить, поперчить и хорошенько вымешать.
Попробовать на соль - палец макнуть в фарш и лизнуть. Соль и перец должны чувствоваться.
Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в муке и приплюснуть.
Тыльной стороной ножа слегка продавить бороздочки в форме сетки. Котлетки лучше прожарятся.
Обжарить на среднем огне на растительном масле или смальце с двух сторон до румяной корочки.
На гарнир очень здорово идет картофельное пюре и соленые или маринованные огурчики.
Проголосуйте за рецепт Бабушкины котлеты
|
|
|
Разговаривают двое: - Ты ешь на ночь?! Утром твой организм не скажет тебе "спасибо". - Но, по крайней мере, он до утра не будет со мной разговаривать.
|
Комментарии посетителей (76)
Natalina 24.07.2013 16:23
Спасибо за рецепт! очень вкусно!!!
Эдуард 27.09.2010 11:33
какие котлеты надо шашлык есть..)))
gena585858 20.11.2010 11:15
Друзья в котлеты нужно еще душу в ложить.
Гость 25.11.2010 14:59
котлеты вышли просто супер  !!спасибо всем  !!
Леонид 23.12.2010 18:29
Вот прочитал я все и ... приготовил "с каждого по чуть - чуть" Свинина (0,7), картофель (2шт), луковица большая, батон(0,3) + кефир,желток - все через мясорубку 2 раза, набил мясу "морду" об кастрюлю до однородной массы, нарезал чеснок мелко - сформировал в котлету ножем сделал # потом в муку потом на сковороду дальше в чугунок протушить и... +тещины помидорки с банки 3л достал + макарончики само собой + 0,5 Немиров - жена пришла сработы обалдела. Котлеты бомба, кланяюсь, всем спасиба!!!
Лорчик 02.01.2011 12:59
Леонид-молодец!!!!!
Nara-gost 04.01.2011 22:15
 Ya neskolko raz probovala priqotovit katleti,no kajdiy raz oni u mena razvalivalis...ne poymu v chem delo,vrode bi vse pravilno qotovila.
Ксюха 16.05.2011 17:37
Я думаю-все дело в сковороде, нужно с хорошим покрытием, я вот тоже не раз ревела из-за плохой сковороды пока муж не подарил с тефлоновым покрытием.
Ксюха 16.05.2011 17:35
ВО как надо жену с работы встречать, умничка!!!!!!!!!!
елена 11.09.2009 23:31
Луковицу потрите на мелкой терке.И больше ничего не понадобится для сочности и пышности!!!!
показать еще 66 коментариев


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Грудки утиные под соусом
Грудки выложить на сковородку с разогретым маслом кожей вниз, жарить минут 5, затем убавить огонь и жарить еще минут 10-15.
Перевернуть грудки, прибавить растертую с сахаром клюкву, уксус, поперчить и посолить,...
дальше
- Котлета свиная натуральная

Из корейки нарезать котлеты (куски, толщиной примерно 2 см, вес должен быть не менее 130 г) с косточкой. Косточку зачистить, мякоть слегка отбить, посыпать солью и перцем.
Обжарить с двух сторон на сковороде с жиром до...
дальше
- Рулеты из говядины (японская кухня)
Мясо нарезать тонкими широкими пластинами.
Сварить в подсоленной воде спаржу до готовности, затем нарезать крупной соломкой.
Лук нарезать длинными кусочками (их длина равна ширине ломтиков мяса).
На мясо...
дальше
- Пельмени сибирские

Пропустить говядину, свинину, лук и чеснок через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить молоко и хорошо размешать, чтобы фарш стал пышным.
Из муки, яйца, воды и соли замесить тесто.
Готовое тесто тонко...
дальше
- Темпура из свинины с луком (японская кухня)
Мясо нарезать небольшими плоскими кусочками, посолить, поперчить.
Лук и перец нарезать чуть меньшими кусочками, посолить.
Все подготовленные компоненты посыпать мукой, обмакнуть во взбитые яйца, затем...
дальше
- Жаркое из свинины
Мясо, не нарезая, обжарить до румяной корочки с добавлением масла.
Мелкими кубиками нарезать репчатый лук, имбирь и чеснок.
Апельсины очистить и выжать из них сок, цедру нарезать соломкой. Перец чили резать...
дальше
- Свиные отбивные с сыром

Мясо нарезать на отбивные (5-7 штук), слегка отбить, натереть солью и перцем. Затем в каждом куске тонким ножом сделать глубокую прорезь, но не насквозь, должен получиться кармашек, посолить и поперчить его внутри. ...
дальше
- Мясная запеканочка с грибочками

Фарш поперчить, посолить, прибавить яйцо, хорошо перемешать, выложить в форму, смазанную маслом.
Выровнять, смазать майонезом, выложить грибочки ровным слоем, посыпать тертым соломкой сыром.
Запекать в...
дальше
- Мясо по-французски (рецепт Lyudmila)

Мясо поперчить, посолить и быстро обжарить в кипящем масле, вынуть. Затем там же обжарить шинкованный соломкой лук. Духовку разогреть до 180 градусов.
На стейки уложить слоями лук, пластины шампиньонов, полить...
дальше
- Жареная свинина с томатным соусом

Маринад: смешайте измельченный чеснок, листики розмарина, горчицу, мед, кетчуп и масло.
Мясо нарежьте большими ломтями (у меня из такого количества мяса их получилось 6 штук),
положите в маринад, перемешайте,...
дальше
|
|