Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Бабушкины котлеты

Бабушкины котлеты
Бабушкины котлеты
Ингредиенты:
Фарш ассорти (говядина+жирная свинина)500г.,
лук репчатый 1-2 шт.,
чеснок 2 зубчика,
черствый белый батон 3-4 ломтика,
молоко 100 мл.,
соль, перец черный молотый.

Бабушкины котлеты
Готовим Бабушкины котлеты. Ломтики хлеба замочить в молоке.
Лук почистить и вместе с мясом (или с готовым фаршем)и хлебом пропустить через мясорубку. Лука и хлеба должно быть много, столько же, сколько мяса.
Добавить тертый на мелкой терке чеснок.

Посолить, поперчить и хорошенько вымешать.
Попробовать на соль - палец макнуть в фарш и лизнуть. Соль и перец должны чувствоваться.
Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в муке и приплюснуть.

Тыльной стороной ножа слегка продавить бороздочки в форме сетки. Котлетки лучше прожарятся.
Обжарить на среднем огне на растительном масле или смальце с двух сторон до румяной корочки.

На гарнир очень здорово идет картофельное пюре и соленые или маринованные огурчики.
Проголосуйте за рецепт
Бабушкины котлеты


рейтинг рецепта  
4.5949 5 237
 
Разговаривают двое:
- Ты ешь на ночь?! Утром твой организм не скажет тебе "спасибо".
- Но, по крайней мере, он до утра не будет со мной разговаривать.


Комментарии посетителей (76)

Natalina 24.07.2013 16:23
Спасибо  за  рецепт! очень вкусно!!!
Эдуард 27.09.2010 11:33

какие котлеты надо шашлык есть..)))Ну ничего себе!!!

gena585858 20.11.2010 11:15

Друзья в котлеты нужно еще душу в ложить.


Гость 25.11.2010 14:59
котлеты вышли просто суперВкуснятина!!спасибо всемБраво!!!
Леонид 23.12.2010 18:29
Вот прочитал я все и ...  приготовил "с каждого по чуть - чуть"
Свинина (0,7), картофель (2шт), луковица большая, батон(0,3) + кефир,желток - все через мясорубку 2 раза, набил мясу "морду" об кастрюлю до однородной массы, нарезал чеснок мелко - сформировал в котлету ножем сделал # потом в муку потом на сковороду дальше в чугунок протушить и... +тещины помидорки с банки 3л достал + макарончики само собой + 0,5 Немиров - жена пришла сработы обалдела. Котлеты бомба, кланяюсь, всем спасиба!!!Браво!

Лорчик 02.01.2011 12:59
Леонид-молодец!!!!!Браво!
Nara-gost 04.01.2011 22:15
Печальный Ya neskolko raz probovala priqotovit katleti,no kajdiy raz oni u mena razvalivalis...ne poymu v chem delo,vrode bi vse pravilno qotovila.
Ксюха 16.05.2011 17:37
Я думаю-все дело в сковороде, нужно с хорошим покрытием, я вот тоже не раз ревела из-за плохой сковороды пока муж не подарил с тефлоновым покрытием.
Ксюха 16.05.2011 17:35
ВО как надо жену с работы встречать, умничка!!!!!!!!!!Плачу
елена 11.09.2009 23:31

Луковицу потрите на мелкой терке.И больше ничего не понадобится для сочности и пышности!!!!

показать еще 66 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Грудки утиные под соусом
    Грудки выложить на сковородку с разогретым маслом кожей вниз, жарить минут 5, затем убавить огонь и жарить еще минут 10-15.
    Перевернуть грудки, прибавить растертую с сахаром клюкву, уксус, поперчить и посолить,... дальше
  • Котлета свиная натуральная
    рецепт Котлета свиная натуральная Из корейки нарезать котлеты (куски, толщиной примерно 2 см, вес должен быть не менее 130 г) с косточкой. Косточку зачистить, мякоть слегка отбить, посыпать солью и перцем.
    Обжарить с двух сторон на сковороде с жиром до... дальше
  • Рулеты из говядины (японская кухня)
    Мясо нарезать тонкими широкими пластинами.
    Сварить в подсоленной воде спаржу до готовности, затем нарезать крупной соломкой.
    Лук нарезать длинными кусочками (их длина равна ширине ломтиков мяса).
    На мясо... дальше
  • Пельмени сибирские
    рецепт Пельмени сибирские Пропустить говядину, свинину, лук и чеснок через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить молоко и хорошо размешать, чтобы фарш стал пышным.
    Из муки, яйца, воды и соли замесить тесто.
    Готовое тесто тонко... дальше
  • Темпура из свинины с луком (японская кухня)
    Мясо нарезать небольшими плоскими кусочками, посолить, поперчить.
    Лук и перец нарезать чуть меньшими кусочками, посолить.
    Все подготовленные компоненты посыпать мукой, обмакнуть во взбитые яйца, затем... дальше
  • Жаркое из свинины
    Мясо, не нарезая, обжарить до румяной корочки с добавлением масла.
    Мелкими кубиками нарезать репчатый лук, имбирь и чеснок.
    Апельсины очистить и выжать из них сок, цедру нарезать соломкой. Перец чили резать... дальше
  • Свиные отбивные с сыром
    рецепт Свиные отбивные с сыром Мясо нарезать на отбивные (5-7 штук), слегка отбить, натереть солью и перцем. Затем в каждом куске тонким ножом сделать глубокую прорезь, но не насквозь, должен получиться кармашек, посолить и поперчить его внутри.
    ... дальше
  • Мясная запеканочка с грибочками
    рецепт Мясная запеканочка с грибочками Фарш поперчить, посолить, прибавить яйцо, хорошо перемешать, выложить в форму, смазанную маслом.
    Выровнять, смазать майонезом, выложить грибочки ровным слоем, посыпать тертым соломкой сыром.
    Запекать в... дальше
  • Мясо по-французски (рецепт Lyudmila)
    рецепт Мясо по-французски (рецепт Lyudmila) Мясо поперчить, посолить и быстро обжарить в кипящем масле, вынуть. Затем там же обжарить шинкованный соломкой лук. Духовку разогреть до 180 градусов.
    На стейки уложить слоями лук, пластины шампиньонов, полить... дальше
  • Жареная свинина с томатным соусом
    рецепт Жареная свинина с томатным соусом Маринад: смешайте измельченный чеснок, листики розмарина, горчицу, мед, кетчуп и масло.
    Мясо нарежьте большими ломтями (у меня из такого количества мяса их получилось 6 штук),
    положите в маринад, перемешайте,... дальше
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Мясо по-французски (рецепт Lyudmila) Рулетики из печени Сочно-нежные котлетки Плов узбекский

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам