Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Печенье "КОЗУЛИ"

Ингредиенты:
Сахар - 3 стакана,
маргарин - 150-200 гр.,
гвоздики,
корицы - 1-1,5 ч.л. (специи добавляем по вкусу, главное - не переборщить),

соды - 1 ч.л.,
1 яйцо и 2 желтка,
0,5 кг муки.

Готовим Печенье "КОЗУЛИ". На Новый год я всегда делаю наше северное печенье «Козули», очень хочется поделиться этим рецептом и услышать ваши оценки.

Тесто: 1 стакан сахара высыпать на сухую сковородку и пережечь на огне до темно-коричневого цвета. Снять с огня, как только почувствовали запах гари. Добавить 1 стакан горячей воды и перекипятить вместе с сахаром. Добавить еще 2 стакана сахара, и держать до полного растворения. Снять сковородку с огня и вылить содержимое в глубокую миску. Добавить 150-200 гр. маргарина или сливочного масла. Перемешать и оставить до полного остывания.
Затем добавить 0,5-1 ч.л. гвоздики, 1-1,5 ч.л. корицы, 1 ч.л. соды, 1 яйцо и 2 желтка,
0,5 кг муки. Хорошо замесить тесто, постепенно добавляя муку на глаз, до тех пор, пока тесто не станет отлипать от рук. Положить тесто в кулек и поставить в холодильник на 2-3 дня или неделю.
Раскатать готовое тесто толщиной 0,5-1 см, в зависимости от величины фигурок. Вырезать из теста фигурки, смазать их взбитым яйцом с водой (1:1). Выпекать в духовке 10-20 минут.

Глазурь: предварительно взбить 1-3 белка. Стакан сахара залить 0,5 стакана воды и варить до того момента, пока капля сиропа в холодной воде не образует шарик. Как только шарик можно скатать, сироп готов. Взбиваем глазурь, добавляя в белки сироп тонкой струйкой. Взбиваем до загустения. Раскрашиваем глазурью фигурки и оставляем сохнуть при комнатной температуре.
Проголосуйте за рецепт
Печенье "КОЗУЛИ"


рейтинг рецепта  
4.7647 5 17
 
– Дорогая, а что это за рыба плавает у нас в ухе?
– Тебе что, не нравится моя уха?
– Успокойся, дорогая, уха мне нравится. Мне не очень нравится, что рыба ее ест.


Комментарии посетителей (3)

Аня 14.09.2009 07:19

очень хороший рецепт..!!!

ира 20.10.2008 07:12

очень интересный рецепт!а стакан 200 или 250 гр?И еще вопрос-не слишком сладкое печенье получается?

Регина 21.10.2008 15:37

Стакан до полосочки - 200 гр. Тесто получается нормальное, не очень сладкое. Все делается очень легко. Самый важный момент - когда пережигаешь сахар (!). Если пережжешь не до темно-коричневого цвета, потом когда добавишь муку, тесто получится "бледненькое", а не коричневое.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Творожные конвертики
    рецепт Творожные конвертики Размягчить масло и смешать с творогом. Добавить немного сахара (в зависимости от того, кислый творог или нет). Добавить гаш. соду. Муку положить ровно столько, чтобы можно было раскатать тесто в пласт.
    Чем меньше... дальше
  • Торт "Вишневая горка"
    рецепт Торт "Вишневая горка" Подобный торт есть на нашем сайте, но мой отличается ингредиентами, их количеством и способом приготовления в целом, поэтому я решила выложить свой рецепт =)
    Итак, все ингредиенты для теста переложить в большую... дальше
  • Нежный рулет
    Все размешать, тесто должно быть жидкое.
    Кальку или пергаментную бумагу размером с протвень или таким размером, каким хотите печь, смазать жиром или маргарином.
    Всю массу выложить на кальку и выпекать 3-5 мин -... дальше
  • Рогалики слоеные
    Маргарин порубить с мукой. Отдельно смешать желтки, соль, уксус и сметану. Перемешать и постепенно влить в муку с маргарином. Замесить тесто и поставить его на 2 часа в холодильник.
    Затем делим тесто на три части,... дальше
  • Пудинг творожный с изюмом
    Творог протереть через сито, добавить масло, желтки, растертые с сахаром, сметану, манку, молоко, промытый изюм, хорошо перемешать.
    Ввести взбитые белки, осторожно перемешать. Подготовленную массу выложить в... дальше
  • Манник
    рецепт Манник Манку перемешать с кефиром и сметаной (+ изюм), оставить на 1 час.
    Добавить яйца, сахар, муку, размягченный маргарин, соль, соду.
    Все тщательно размешать, вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду и... дальше
  • Пирог с рыбной консервой
    рецепт Пирог с рыбной консервой Замесить тесто до консистенции сметаны.
    Противень смазать растительным маслом. На дно выложить нарезанную соломкой картошку. Поперчить, подсолить. На картошку равномерно выложить две рыбные консервы в масле.... дальше
  • Слоеный пирог "Перевертыш"
    рецепт Слоеный пирог "Перевертыш" Форму для приготовления слоеного пирога обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге.
    Укладываем слоями:
    - шампиньоны (предварительно обжаренные на масле)
    - твёрдый сыр, натёртый... дальше
  • Хворост
    рецепт Хворост Из всех ингредиентов, кроме сахарной пудры, вымесить крутое тесто. Дать ему постоять 10 минут. Потом раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать вертикальные полоски. Из каждой полосочки вырезать ромбы. Полученым... дальше
  • Кекс "Праздничное настроение"
    Яйца взбить с сахаром, добавить оставшиеся ингредиенты.
    Аккуратно перемешать тесто.
    Изюм, орехи (я покупаю очищеные жареные семечки в супермаркете) и цукаты (манго, ананасы, киви и т.п.) обвалять в муке и... дальше
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Киевский торт (рецепт manini) Пирог "Мечты сбываются" Торт "День и ночь" Пасхальный кулич от Елены

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам