|
Ингредиенты: Большой копченый окорочок, 4 пачки сухариков (из черного хлеба, желательно Клинские), кисло-сладкий виноград (сладкий не подходит, вкус не тот!), лук, майонез "Олис" или "Торчин". Берете все компоненты приблизительно в равных пропорциях (лука, конечно, меньше).
Готовим салат от Снежаны. 1. Тоненько нарезать лук полукольцами и замариновать в уксусе.
2. Сухарики немного полить майонезом, перемешать.
3. Мясо отделить от костей, порезать мелкими тоненькими полосками.
4. Виноград разрезать пополам и удалить косточки.
5. Маринованный лук отцедить и смешать все компоненты. Заправить майонезом и перемешать.
Если Вы хотите, чтобы сухарики хрустели, то добавляйте их в последнюю очередь или перед подачей на стол.
Очень нравится моим друзьям! Никто не оставался равнодушным!
Проголосуйте за рецепт салат от Снежаны
|
|
|
Кто на свете всех милее, всех румяней и белее? - САЛО
|
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Фасолька"
Морковь натереть на крупной терке и поджарить на подсолнечном масле, лук порезать соломкой и замариновать, фасоль отварить в большом количестве воды с лавровым листом до мягкости и отцедить.
Все продукты...
дальше
- Итальянский салат от Лилии
Макароны отварить, откинуть на друшлаг, остудить. Сыр, ветчину, огурец, перец нарезать соломкой, помидорки разрезать пополам.
Для заправки: чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с уксусом и оливковым...
дальше
- Салат "Монтего"
Курицу порвать на мелкие кусочки. Ветчину и груши порезать тонкой соломкой. Яйцо натереть на тёрке.
Всё перемешать, посолить, заправить майонезом. Посыпать сверху натёртым сыром.
дальше
- Салат "Женские слабости"
Рис отварить с бульйонным кубиком, остудить. Все ингредиенты измельчить, перемешать. Добавить соль, перец по вкусу, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
дальше
- Салат "Деликатесный"
Салат деликатесный и очень полезный!
Из лимона выжимаем сок. Из авокадо делаем лодочки, аккуратненько вынимая мякоть чайной ложечкой. Мякоть авокадо сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем с мясом краба, мелко...
дальше
- Салат "Сердеедка"
Куриные сердечки промыть и отварить. Пока они готовятся, чистим лук и нарезаем небольшими дольками, кладём его в небольшую миску, доливаем воды, добавляем 2 чайные ложки уксуса.
Готовые сердечки (варятся минут 10-15)...
дальше
- Паста "Авокадо"
Авокадо, банан, чеснок потереть на мелкой терке, посолить и заправть маслом.
Получается очень пикантная паста-авокадо.
Советую не переложить соли и майонеза.
(Я лично майонез не кладу).
Приятного...
дальше
- Салат из потрошков
Потрошка отварить и порезать соломкой, шампиньоны обжарить с луком (после обжарки дать стечь маслу). Вторую луковицу замариновать.
Все соединить и дать пропитаться маринадом (минут 5), добавить майонез и...
дальше
- Салат "Империя"
Желательно подобрать ингредиенты по цвету: желтую грушу и болгарский перец. А авокадо уж какой есть.
Все режем небольшими квадратиками. Заправляем маслом. Оно обязательно должно быть ореховым.
Все!
дальше
- салат от Снежаны
1. Тоненько нарезать лук полукольцами и замариновать в уксусе.
2. Сухарики немного полить майонезом, перемешать.
3. Мясо отделить от костей, порезать мелкими тоненькими полосками.
4. Виноград разрезать...
дальше
|
|