Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Торт "Наполеон" от Виктории

Ингредиенты:
Тесто:
3,5 стакана муки,
4-5 ст. ложки сметаны,
1 стакан воды,
1 ст. ложка уксуса,
щепотка соли.

Крем:
3 яйца,
1,3 литра молока,
5 ст. ложек (с горкой) муки,
1 стакан сахара,
1/2 пакетика ванильного сахара.

Готовим Торт "Наполеон" от Виктории. Приготовить тесто: в стакан с водой добавить уксус и соль. Муку просеять, добавить туда сметану, и, иссекая ножом, постепенно вливать туда воду (с солью и уксусом). Тесто тщательно вымешать, сформировать шарик, завернуть в пакетик и положить в холодильник на 2 часа.
Приготовить крем: В кастрюле вначале слегка взбить (вручную) яйца с сахаром и мукой, затем постепенно влить молоко. Довести до первой "бульки", постоянно помешивая.
Тесто разделить на 11 частей. Раскатать тонкие коржи, обрезать края, проткнуть вилкой и выпекать каждый корж и обрезанные края при температуре 200 градусов до румянца.
10 коржей смазать кремом и положить один на другой, а один вместе с выпеченными обрезанными краями измельчить и посыпать получившимися сухарями торт.
Торт оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы он пропитался.
Проголосуйте за рецепт
Торт "Наполеон" от Виктории


рейтинг рецепта  
3.6667 5 15
 
- Официант! Почему бифштекс пахнет пивом?
Официант отодвигает тарелку как можно дальше на вытянутых руках.
- А так?


Комментарии посетителей (9)

Марина 10.08.2009 23:28

Прекрасный рецепт.Так моя бабушка делала.Именно для любителей нехрустящего,а классического,тающего во рту,Наполеона.Мои домашние и друзья тоже никогда не могут насытиться им.Кстати,очень легкий,практически диетический.

Дымка 09.05.2009 07:49

Рецепт действительно не очень.

Ириша 21.01.2009 15:32

А мне нравится, я тоже наполеон по подобному рецепту делаю, домашние за него дерутся. А главное: Не очень жирно. вкусно Быстро. Молодец, Виктория.

Леличка 27.12.2008 09:55

А сколько кнкретно часов надо торт держать в холодильнике.

Алекс 28.12.2008 22:49

Девочки Наполеон с заварным кремом полное фуфло,как в магазинах.Теряется хруст слоенного теста , торт сырой.Потом сырые яйца в креме.Вы не болели сольманельозом-врагу не пожелаю , а вы еще детишек кормить собираетесь .

Совет пачка сливочного масла и банка сгущенки для крема.Взбивать сложно ,нужно поймать момент крема.Но зато будет настоящая слойка с хрустом.

Кошка - Машка 28.12.2008 23:58

почему сырые? это же обычный заварной крем =)яйца, особенно без скорлупы варятся моментально - у меня целое яйцо - пашот варится буквально 3 - 4 минуты...а заварной крем варят до загустения аж 15-20 минут) так что ни-ни...совсем не сырые) ну а про хруст соглашусь...заварной кремчик все пропитывает шикарно)

Виктория 23.09.2009 23:34

молодой человек, яйца это такое дело, а на счет сгущенки могу поспорить, лучше сырые яйца, чем жевать клей(сгущенка), а потом ласты склеить, вы наверное не читаете и не интересуетесь о полезности продуктов!

Алекс 28.12.2008 22:58

А коржи просто раскатала.Двойка тебе, а не Наполеон.Слойку катают три -четыре раза.Вы меня просто убили своей ленью и некомпетентностью.

Виктория 24.09.2009 00:13

ишь какой умный, каждый готовит и ест как ему нравиться, хочу сырые яйца с огурцами, а хочу селедку с шоколадом, раз уж вы такой умный подкинте сами пару рецептиков, а барышни пускай приготовят и обсудят ваши кулинарные способности, и вообще, мужикам не место на кухне!!!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пирог из лаваша
    рецепт Пирог из лаваша 1. Смешать кефир и яйца.
    2. Обмазать форму маргарином и выложить 1-2 листами лаваша (в зависимости от размера формы, я уложила друг на друга два листа, чтобы донышко было попрочнее).
    3. Остальной лаваш рвать на... дальше
  • Рыбный пирог
    рецепт Рыбный пирог Рыбу разморозить, очистить, перемолоть через мясорубку. Из рыбы отжать воду. Лук мелко порезать, поджарить на постном масле, перемешать с рыбой, посолить, поперчить.
    Тесто замесить из необходимых ингредиентов,... дальше
  • Кексы "Лаура"
    рецепт Кексы "Лаура" 1. Маргарин растопить и добавить к нему сахар, яйца, молоко, кокосовую стружку, всё взбить.
    2. В отдельной ёмкости соединить муку, соду, корицу, «лимонку», ванилин.
    3. Аккуратно ввести сухую смесь с мукой в... дальше
  • Удивительное творожное тесто (рецепт Josif)
    рецепт Удивительное творожное тесто (рецепт Josif) В оригинальном рецепте все ингредиенты берутся в равной пропорции. То же встречается и в интернете, но я давно убираю половину масла, и получается всегда хорошо.

    И еще, это тесто прекрасно хранится в... дальше
  • Оладьи с манкой
    рецепт Оладьи с манкой Сахар, манку, кефир смешать, оставить на 20 минут постоять. Яйцо взбить миксером, добавить в смесь. Добавить муку. Все перемешать. В конце добавить соду и измельченные яблоки (смородину, малину).
    Оладьи очень вкусные,... дальше
  • Тортик "Тирамису" быстрый
    рецепт Тортик "Тирамису" быстрый Взбиваем сливки с сахаром, добавляем творог и еще взбиваем до получения однородной массы.
    Слегка подогреваем молоко и, обмакивая в нем печенье, выкладываем его одним слоем на плоское блюдо, покрываем слоем крема,... дальше
  • Творожный пирог с абрикосовым джемом
    рецепт Творожный пирог с абрикосовым джемом Из масла (подтаявшего), творога, яиц, сахара, муки и разрыхлителя замесить тесто. Не стоит делать его слишком крутым, достаточно, что оно не будет прилипать к рукам.
    Разделить его на 2 неравные части. Из большей... дальше
  • Чак-чак (рецепт Алены)
    рецепт Чак-чак (рецепт Алены) Месим крутое тесто, даем ему "отдохнуть" в целофановом пакетике около часа.
    Раскатываем сочень около 3 мм толщиной. Нарезаем его на полоски шириной 3-4 мм, которые в свою очередь режем поперек по 2-3 см.
    Жарим во... дальше
  • Пирог (торт) "Шоколад на кипятке"
    рецепт Пирог (торт) "Шоколад на кипятке" Автор рецепта утверждает, что можно смешивать всё просто ложкой, я не стала рисковать и взбивала тесто миксером на самой малой скорости.
    Итак: муку, какао, разрыхлитель и соду следует просеять через сито.
    Яйца... дальше
  • Торт "Пчелка на елке"
    рецепт Торт "Пчелка на елке" Тесто: мед положить в кастрюлю и подержать на огне пока не закипит. В кипящий мед засыпать соду, снять мед с огня и остудить.
    Взбить яйца. Смешать мед, взбитые яйца, сливочное масло, сахар, всыпать муку и замесить... дальше
Страница:  <1... 5556575859606162636465... 128>

Выпечка, торты...

Блинный пирог Карамельная шарлотка Сдобный рулет Торт "Вишня в сливках"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам