Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык куриный с секретом
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык по-русски
  • Русский шашлык
  • Шашлык из овощей
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык рыбный
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык "Пьяный"
  • Сердечки индюшки на гриле

Карамельная шарлотка

Карамельная шарлотка
Карамельная шарлотка Карамельная шарлотка
Ингредиенты:
Мука - 2 ст.,
сливочное масло - 150 г,
сахарная пудра - 3 ст.л.,
щепотка соли,
1 ч.л. уксуса,
2 яйца.
Начинка:
яблоки,
2 ст.л. сливочного масла,
сок одного лимона,
150 г сахара,
5 ст.л. воды,
1 п. ванильного сахара,
3 ч.л. корицы.

Готовим Карамельная шарлотка . Слив. масло растереть с сахаром и яйцами, добавить соль и уксус, муку и замесить мягкое эластичное тесто для карамельной шарлотки.
Положить на 30 мин в холодильник, затем достать и выложить основу пирога в форме. Проколоть вилкой по всему тесту и поставить выпекать на 15 мин при т.200.
Нарезать яблоки и полить лимонным соком. Достать тесто из духовки, выложить на него яблоки, посыпать их сверху ванильным сахаром и корицей, посередине положить слив. масло и в духовку на 20 мин при т.240.
Теперь варим легкую карамель: сахар заливаем 5 ст.л. воды и добавляем 1 ч.л. лимонного сока, ставим на огонь и как закипит, убавляем огонь и варим до легкого загустения.
Достаем шарлотку и заливаем нашей карамелью, ставим обратно в духовку на 15-20 мин при т.250.
Приятного чаепития...
Проголосуйте за рецепт
Карамельная шарлотка


рейтинг рецепта  
2.6 5 10
 


Комментарии посетителей (1)

Оставить комментарий

Богуш Ольга 17.07.2012 15:19
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Запеканка "Солнечная" Пляцок "Радуга" Блинчики с черной смородиной и творожным кремом

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам