|
Ингредиенты: Картошка - 3-5 шт., 1 луковица, корень петрушки, лавровый лист, морковь - 1 шт., мороженые овощи (спаржа, горошек, фасоль стручковая), зелень (петрушка или укроп), растительное масло - 2 ст. ложки, болгарский перец - 1 шт. специи, лапша.
Готовим Супчик "Легкий". Режем картошку кусочками, натираем на терку морковь, кладем все в кастрюлю, добавляем корень петрушки, луковицу, лавровый лист. Доводим до кипения, солим, перчим, можно добавлять приправу "Универсальную" (мне очень нравится 10 овощей). Бросаем болгарский перец (нарезанный ломтиками), мороженые овощи, вливаем 2 ст. ложки растительного масла, снимаем пенку.
Когда все ингредиенты сварятся, выключаем и бросаем лапшу, зелень. Ждем 5-10 мин., пока лапша разбухнет и можно есть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Также этот супчик можно варить на мясном и курином бульоне.
Проголосуйте за рецепт Супчик "Легкий"
|
|
|
В ресторане не в меру упитанная женщина говорит: - Официант! Мне не нравится то место, на котором я сижу! - Мадам, по-моему, это единственное место, которым вам следует гордиться.
|
Комментарии посетителей (28)
Кошка - Машка 30.05.2009 02:20
Спасибки!!!! Очень вкусно!!! И готовиться быстро!!!
Лилия 26.02.2009 22:11
Оля спасибо большое Вам за рецепт!!
Тома 16.01.2009 07:10
Обязательно приготовлю. Спасибки!
Алена 16.01.2009 07:10
Суп-СУПЕР!
Николай 16.01.2009 07:10
Я постоянно варю лапшу и она у меня разваривается, попробовал по тому рецепту-кинул, когда суп был готов, накрыл крышкой, подождал 5 минут и все готово! Спасибо, за рецептик!
Таня 16.01.2009 07:10
Вкусно, вкусно и еще раз вкусно! И главное, что готовить его совсем не долго..
! 16.01.2009 07:09
Не было дома мяса и я приготовила этот суп, получилось чудесно! Спасибо, Олечка :)
Виолетта 16.01.2009 07:09
Главное, что детям очень нравиться!!!
Саша 16.01.2009 07:09
Я тоже попробовал приготовить, только добавил еще шампиньоны, очень вкусно получилось.
Кристина 16.01.2009 07:09
Я с детства не люблю наваристые супы, которые мне готовила бабушка. Попробовала приготовить этот супчик, и оказалось, что именно он мне подходит! Огромное спасибо автору!!!!!
показать еще 18 коментариев


 |
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Суп - Лагман

Говядину нарезатЬ небольшими кубиками, сложить в кастрюльку.
Лук режем кубиками, морковку натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
Обжарить лук до того как он приобретет золотистый цвет,...
дальше
- Польский борщ

Из расчёта на 3-литровую кастрюлю:
Выварить говядину до момента, когда мясо отстанет от косточки. Мясо отделить от кости, порезать, выложить в кастрюлю с очищенной свеклой (целенькой) и варить до готовности свеклы....
дальше
- Суп из помидоров
Нарезать кольцами луковицу, мелко нарезать чеснок, помидоры ошпарить кипятком и очистить от шкурки, порезать их на 4 части. Всё это обжарить 5-7 минут на оливковом масле.
В кастрюлю налить 1,5-2 литра воды, вскипятить,...
дальше
- Солянка Сборная

Рецепт солянки - очень вкусной, сборной.
Кастрюлю с водой на огонь, в воду стакан рассола. В это время меленько нарезаем огурчики и в воду.
Режем колбаску, мяско копченое, грудку копченую можно, полосочками и...
дальше
- Грибной суп с макаронами

Грибы промыть, порезать на мелкие кубики и обжарить в растительном масле с половиной мелко порезанного лука.
В кипящую воду положить почищенный и порезанный мелкими кубиками картофель и тертую на крупной терке...
дальше
- Суп "Харчо"

Варим мясной бульон (около 3,5 литра). Отварное мясо режим на кусочки.
Промыть рис - в бульон.
2 луковицы мелко порезать и несильно поджарить на растительном масле, добавить томатную пасту.
Рис немного...
дальше
- Венгерский рыбный суп "Халасле"
Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить. Важно не повредить при этом желчный пузырь, т.к. разлившаяся желчь может придать рыбе горький вкус. Отделить мякоть от позвоночника, надрезав с обеих сторон, и с получившихся двух...
дальше
- Рыбный суп со скумбрией

Когда закипит вода, кладем туда лук (целый, надрезанный сверху крест на крест) и морковь, нарезанную полукружочками.
Когда лук сварится, достаем его.
Засыпаем нарезанную (как для жарки) картошку. Когда картошка...
дальше
- Просто щи
Ставим на огонь промытую грудинку, варим часика 2, снимая пену.
Пока она булькает в кастрюльке занимаемся овощами. Картошку чистим, режем кубиками и промываем под холодной водой. Капусту нарезем тонюсенькой...
дальше
- Гороховый суп на копченых рёбрышках
Если у Вас горох, который плохо разваривается, то, как и положено, замачиваем его в холодной воде (200 гр. гороха и 0,5 литра воды) на 3-4 часа. Мне обычно везет, горох попадается хороший, его достаточно отварить на слабом...
дальше
|
|