Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Солянка с копченостями

Ингредиенты:
Копченный окорочек (можно курицу),
Грибы (шампиньоны, но лучше маринованные опята),
Колбаса Сервелат,
Картофель,
Соленый огурчик,
Морковь,
Лук,
Оливки,
Лимон,
Томатная паста
или кетчуп,
Зелень (укроп, петрушка),
Соль по вкусу,
Перец по вкусу.

Готовим Солянка с копченостями. В кипящую воду опустить копченое мясо, немного поварить. Добавить мелко порезанный соленый огурчик. Морковь протереть на терке и обжарить с луком. Пережарить по отдельности сервелат, грибы и томат. пасту. Опускать все по очереди в бульон по мере закипания. Варить на медленном огне.
Все немного поварить и добавить порезанный соломкой картофель (можно кубиками, кому как нравится). В конце приготовления добавить оливки, нарезанные кружочками и несколько кружочков лимона (много не нужно, получится кисло). За 5 минут до отключения бросить рубленную зелень.
Супчик, конечно, калорийный, но получается наваристый и очень вкусный.
Проголосуйте за рецепт
Солянка с копченостями


рейтинг рецепта  
4.4074 5 54
 
- А борщ ты умеешь варить, невестка дорогая?
- Умею:
- А что нужно для того, чтобы он был вкусным? Ну-ка!
- Добрую свекровь и голодного мужа.


Комментарии посетителей (12)

22.03.2009 05:53

В солянку НИКОГДА не кладут картофель!

Оксана!!! 25.04.2009 08:23

Верно, но муж очень любит картофель. Мне кажется в этой солянке она вкуса не портит!

Галина 16.05.2009 08:36

А мой муж любит густой суп, поэтому почти во все супы добавляю картофель...
Спасибо за рецепт!

катюха 17.06.2010 18:26

зря ты так. кладут. просто вариантов солянки очень много

ЛЁЛЯ 20.12.2010 17:08

Попробую приготовить...После нового года не помешает...Я так думаюУлыбкаКоктейльУлыбище


Алексей 22.02.2009 04:38

Друзья, рецептов солянки столько - сколько кухонь в этом мире! Есть несколько аксиом:
1. Мясной бульон (свиной, говяжий, куриный(нежелательно)
2. Мясо: язык говяжий (хорошо бы, но дороговато), сердце говяжье, филе свиное отварное, копчёная грудинка (можно куриную, но только обязательно "с дымком").
3.Колбасы: 2-3 охотничьи сосиски, сосики или докторская колбаса.
Чем больше разнообразие мяса - тем лучше! На 3л бульона всего, хоть по 100г.
Отварить в бульоне картофель 3 крупных мелкопорезаных.
Лук 1 большую головку, морковь 1 большую, обжарить до однородного золотистого цвета, добавить пюре из 2 очищеных томатов. Протушить 5 мин.
Всё мясо обжарить 5 мин на среднем огне.
Высыпать овощи и мясо в кипящий бульон, оливки чёрные без косточек порезаные кольцами 50 г - забросить по закипанию. Выдавить сок 1 лимона.
Лавровый лист, соль, перец (чёрный, красный - по вкусу).
Доводим до кипения, добавляем мелконарезаные укроп и петрушку.
Даём настояться 10-15 мин.
Разливаем по тарелкам! Сметена или майонез - по желанию!
СОЛЯНКА СБОРНАЯ - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ли 08.03.2009 07:49

я солянку и рассольник делаю на копчёных свинных рёбрышках. Бульон получается ооочень вкусный и уже с привкусом копчёности. на 5 л. воды - 3 рёбрышка... а всё остальное по импровизации - у каждой хозяйки свои вкусы :)
приятного всем аппетита

Мила 16.01.2009 08:07

Классика - обжарить лук-морковку, добавить соленый огурчик, соленые грибочки, затем томатную пасту, потушить все это вместе. В мясной бульон положить картофель,довести его до готовности. Затем добавить нарезанные копчености, язык и томатную заправку. Подавать с зеленью, лимоном и оливками. Приятного аппетита.

Оксана!!! 22.01.2009 00:32

Уважаемая, Мила!!! Все что вы делаете-это только комментируете рецепты!!!! Вы вообще готовить умеете? Или только обсуждать горазды!

Оксана!!! 22.01.2009 01:32

Ваша классика, Мила, называется "Баланда для ленивых"

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • суп "Клёцки"
    Значит так:) Кипятите воду, добавляете туда куриный бульон, режете картошку небольшими прямоугольниками (так чтоб рассчитать место и для самих "клецек"), ставите на маленький огонь, пока все это варится готовиться сам... дальше
  • Суп "Столовка"
    Во времена моего детства такой супчик нам частенько готовили в школьной столовке и вчера, в приступе ностальгии о безоблачном детстве, я его приготовила. Получилось очень вкусно!
    Варим бульон как всегда с луком,... дальше
  • Капустняк украинский
    В бульон со свининой положить нарезанный картофель и варить 5-10 минут, затем положить поджаренные коренья и лук, капусту, растертое с салом и зеленью пшено, поперчить, добавить лавровый лист. Варить до готовности.... дальше
  • Суп "Мечта хозяйки"
    рецепт Суп "Мечта хозяйки" Назвала супчик так, потому что готовиться ну очень быстро и много раз спасал от голодной смерти любимого.
    Итак, ставим на огонь кастрюльку с водой. Пока она греется чистим картошку, режем ее кубиками, промываем и... дальше
  • Грибной суп с фасолью
    Для начала ставим вариться бульон из курицы. Пока он варится, грибы размораживаем, промываем. Фасоль промываем, замачиваем на час в холодной воде. Лук и морковь чистим. Лук шинкуем, морковь трем на средней терке.
    В... дальше
  • Овощной суп-крем
    рецепт Овощной суп-крем Смесь не размораживая залить 1,5 стаканами воды, добавить 1 порезанную луковицу и 1 картофелину (по желанию). После закипания варить 10-15 минут (до готовности картошки). Если же готовите без картошки, то 5-7 минут. Затем... дальше
  • Капустняк с говядиной
    рецепт Капустняк с говядиной Мясо промыть, порезать на средние кусочки поперек волокон, положить в холодную воду и поставить на огонь.
    Когда закипит - уменьшить огонь, снять пену и варить на медленном огне под крышкой 1,5-2 часа.
    Говядина чем... дальше
  • оригинальный суп-пюре
    В кипящую воду кинуть варить кукурузу. Когда кукуруза сварится, вынуть ее, а в воду положить плавленые нарезанные сырки, туда же натертый на терке картофель.
    Отдельно на сковороде пассировать лук и морковку,... дальше
  • Кабачковый крем-суп
    рецепт Кабачковый крем-суп Очень быстро и вкусно! Поклонникам крем-супов посвящается))
    Чистим картошку (а чтобы максимально ускорить процесс - можно взять уже отваренную в мундирах картошку), режем овощи ломтиками, примерно по 5 мм, и... дальше
  • Рассольник 2
    рецепт Рассольник 2 Варим мясо (т.е. бульон), после того как бульон закипел, кидаем перловку(3 жменьки) и варим до готовности мясо.
    В это время шинкуем на мелкой тёрке морковь и режем лук, режем, маленькими кубиками соленые огурцы... дальше
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Гороховый суп "Фирменный" Суп со свекольной ботвой Зеленый борщ Суп гороховый по-кубански

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам