Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык "Александр"
  • Супер шашлык
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык из овощей
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Самый вкусный шашлычок
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Русский шашлык
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык на абрикосах
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык из курицы

Соленая рыба "Дайте с собой еще"

У рецепта Соленая рыба "Дайте с собой еще" пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
послать фото
Ингредиенты:
Свежемороженая или свежая рыба - пиленгас, скумбрия, толстолобик.
соль,
сахар,
вода,
молотый черный перец,
репчатый лук,
подсолнечное рафинированное масло,
уксус.

Готовим Соленая рыба "Дайте с собой еще". Режем рыбу по хребту, потом каждую половинку на порционные кусочки и складываем в кастрюльку (или миску глубокую). Берем 1л банку, насыпаем туда 4 ст. ложки соли и 1 ст. л. сахара, заливаем холодной кипяченой водой до краев и размешиваем до полного растворения сахара и соли.
Заливаем этим рассолом нашу рыбку. Если рыба не покрыта, то опять доливаем такую же банку рассола. Положили сверху тарелочку (груз) и забыли про рыбу на 4-5 часов.
Потом сливаем с рыбы рассол. Берем посуду, в которой будет наша рыбка, и начинаем складывать: шар рыбы, шар лука кольцами (кольца не разваленные, а со всеми колечками внутри), посыпаем молотым перцем, немного подсолнечного масла и сбрызнуть этот шар уксусом и так складывайте, пока не кончится рыбка. Верхний слой всегда лук.
Все! Рыбу - в холодильник, достаете сколько нужно и наслаждаетесь. Лук улетает еще быстрее рыбы :)) Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Соленая рыба "Дайте с собой еще"


рейтинг рецепта  
4.5862 5 29
 
Чистя на кухне уже двадцатую рыбу, жена раздраженно говорит своему мужу-рыбаку:
- По-человечески тебя прошу! На рыбалке ПЕЙ ВОДКУ!!!
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (9)

Оставить комментарий

Татьяна 09.03.2010 02:59

Я пробовала эту рыбу-очень вкусно.Скумбрия жирная и сочная.Сегодня слышала,что очень полезная. Я не вынимала из маринада   сутки и добавляля лимонный сок.Спасибо за рецепт.Я с такими рецептами превосходная хозяйка!!!

Написать ответ
Гость 07.12.2010 16:22
А когда сок лимона добавлять?
Написать ответ
Мила 16.01.2009 07:07

И мне про шар непонятно. А рыба эта вовсе не соленая, а маринованная в соответствии с приведенной технологией. В целях безопасности лучше брать только морскую рыбу. Скумбрия - супер.

Написать ответ
16.01.2009 07:11

Да ,шар это слой.А про лимон-учту,спасибо.

Написать ответ
kysya_kot 16.01.2009 07:06

Прошу прощение за бестолковость, что такое шар? (Слой)

Написать ответ
Вова 16.01.2009 07:07

Я согласен что техника приготовления хорошая,но стремная с пресноводными рыбами (пелингас и толстолобик).4 часа на посол маловато.Я прошу добавляйте сок лимона или уксус-нужно убивать клеща,хламид и личинок мух.Берегите себя.

Написать ответ
Natali 15.01.2009 08:38

Кошка-Машка,она пропитывается уксусом сразу,просто немножко охладить ,она тогда вкуснее.Еще моим мужчинам очень нравится когда я посыпаю перцем крупного помола.

Написать ответ
Кошка - Машка 15.01.2009 08:39

Спасибо) приготовлю)

Написать ответ
Кошка - Машка 15.01.2009 06:27

надо поэкспериментировать) а сколько она должна в холодильнике простоять, чтобы хорошенько пропитаться в уксусе?

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Крабовые палочки, фаршированные сельдью
    рецепт Крабовые палочки, фаршированные сельдью Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре.
    Селедку почистить и отделить от костей.
    Мясо пропустить через мясорубку, косточки обсмоктать:)
    Яйца сварить дальше
  • Соленая рыба "Дайте с собой еще"
    Режем рыбу по хребту, потом каждую половинку на порционные кусочки и складываем в кастрюльку (или миску глубокую). Берем 1л банку, насыпаем туда 4 ст. ложки соли и 1 ст. л. сахара, заливаем холодной кипяченой водой до... дальше
  • Корзиночки с печенью трески
    Яйца мелко нарезать. Сырки натереть на крупной терке. Печень трески размять. Лук - измельчить.
    Все ингредиенты соединить, посолить по вкусу и перемешать. Наполнить корзиночки полученной смесью. Поставить в... дальше
  • Картофельные лодочки с грибами.
    Отварной картофель разрезарь вдоль,кожуру не снимать.
    Чайной ложкой выскоблить середину, посолить, поперчить, смазать майонезом.
    Грибы нарезать и обжарить с луком.
    Помидор обдать кипятком, снять кожуру,... дальше
  • Закусочка из сельди
    Яйца сварить, очистить. Все ингредиенты перемолоть в блендере.
    Вкуснейшая намазывалка на черный хлеб.
    Кстати, можно еще добавить яблоко, получится оригинальный вкус. дальше
  • Сырные шарики с чесноком и помидорами черри
    рецепт Сырные шарики с чесноком и помидорами черри Хочу предложить разновидность популярной закуски из сыра и чеснока. На праздничном столе смотрится очень красиво.
    Итак, сыр натереть на мелкой терке, чеснок тоже. Добавить майонез, чтобы получилась консистенция... дальше
  • Горячие бутерброды
    Взбить яйца,посолить,добавить мелко нарезанный лук и натертый на крупной терке сыр.Все это намазать на нарезанный батон. Бутерброды выложить на разогретую сковородку смесью вниз. Когда подрумянятся, перевернуть и... дальше
  • К пиву
    Сельдь почистить, сделать два филе, положить на 10 минут в морозилку (будет легче резать), затем достать и порезать поперёк тоненькими ломтиками. На лист фольги выложить два блина так, чтобы один немного перекрывал... дальше
  • Паштет из печени (говядина , индюшка)
    Печень порезать на куски и варить с яйцами. На 1-2 минуты дольше, до прекращения вытекания крови из печени.
    Жарим мелко нарезанную морковь на подсолнечном масле и под конец добавляем лук. Жарим все до золотистого... дальше
  • Творожная паста острая
    рецепт Творожная паста острая Творог тщательно перемешать со сметаной до однородной массы, посолить поперчить, добавить мелко порубленную зелень, выдавленный чеснок и грецкие орехи и снова тщательно перемешать.
    Мазать на хлеб или... дальше
Страница:  <1... 4567891011121314... 78>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закуски...

Паштет печёночный (очень упрощённый вариант) Греночки с сюрпризом Бутерброды "Сюрприз от садовника" Запеченные бутерброды

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам