Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Лимонник (бабушкин рецепт из Бутикóвского переулка)

Ингредиенты:
Лимон,
Мука,
Сахарный песок,
Дрожжи,
Сливочное масло,
Молоко.

Готовим Лимонник (бабушкин рецепт из Бутикóвского переулка). По шагам:
1. 250 г слив. масла порезать на кусочки, положить в миску, в которой будет тесто, чтобы масло согрелось до комнатной температуры
2. Сделать начинку. С 1 лимона содрать цедру теркой. Выжать сок, добавить 1,5 стакана сахарного песка, перемешать.
3. Взять ½ стакана теплого (не горячего) молока, добавить чайную ложку сахара и 1 пачку сухих дрожжей, перемешать. Дать подойти до полного стакана.
4. Когда дрожжи подойдут, вылить их в миску с маслом, добавить щепотку соли, столовую ложку сахара - перемешать и постепенно добавить 2,5 – 3 стакана муки. Тесто не должно быть очень «крутым».
5. Тесто раскатать и разделить: 1/2, 1,4, 1/4.

5.1. В форму, смазанную маслом (или лучше положить бумагу для выпечки), положить и распределить ½ теста, сделав бортики.
5.2. Положить ½ начинки.
5.3. Раскатать на столе с мукой ¼ теста для внутренней лепешки. Перенести ее в форму.
5.4. Положить на внутреннюю лепешку оставшуюся ½ часть начинки.
5.5. Раскатать на столе с мукой оставшуюся ¼ теста для «крышки». Перенести ее в форму.
5.6. Бортики загнуть и прилепить к крышке.
5.7. Смазать сверху молоком.
5.8. Проткнуть крышку вилкой в нескольких местах.
6. Поставить в духовку «средней» температуры на 35-40 мин., пока не зарумянится.
7. Горячий пирог, не вынимая из формы, разрезать и дать остыть, иначе горячая начинка вытечет.
Проголосуйте за рецепт
Лимонник (бабушкин рецепт из Бутикóвского переулка)


рейтинг рецепта  
4.3333 5 6
 
Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки-поджаренным салом, но в целом ваш салат из авокадо с креветками нам очень понравился!


Комментарии посетителей (4)

NATALIJA 06.02.2009 20:16

ДРОЖЖИ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.ЕСТЬ ДРУГОЙ ВАРИАНТ.

Мася 12.02.2009 00:48

А дрожжей сколько?Пачки разные!
50 г или 7?

28.01.2009 12:00

Попробуйте просто подержать целый лимон в кипятке секунд 30-40, а потом пропустить его через мясорубку с мелкой решеткой, и добавить стакан сахара .
И зачем же резать его горячим? он же потечет.

kisa 27.01.2009 09:40

Рецепт супер!Спасибо!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Веночки с джемом
    1.Муку смешать с измельченым маслом,чтобы образовались мелкие крошки. Добавить сахарную пудру и яичные желтки, быстро вымесить тесто и положить его на 1 час в холодильник.
    2. Тесто раскатать на посыпанной мукой... дальше
  • пирог из слоённого теста с лососем
    Выстелить противень бумагой.. раскатать (если надо) тесто в пласт примерно 30 см * 30 см (можно отрезать кусочек теста и оставить для украшения)

    Смешать все компоненты для начинки.
    Можно не смешивать и... дальше
  • пирог с клюквой
    рецепт пирог с клюквой Масло режем ме-елкими кусочками и оставляем на столе до тех пор, пока оно не станет совсем мягким.
    Желтки отделить от белков, последние поставить в холодильник.
    Растереть желтки со столовой ложкой сахара,... дальше
  • Тортик "Творожное наслаждение"
    рецепт Тортик "Творожное наслаждение" Растереть масло с мукой, разрыхлителем, ванилином и сахаром.
    Получится смесь консистенции "песочка".

    Для начинки творог растереть с яйцами, сахаром, ванилином.

    На лист положить бумагу для... дальше
  • Пирожки с лососем
    Сварить яйца вкрутую.
    Тесто раскатать и вырезать кружки диаметром около 12 см.
    Мелко нарезать лосось, яйца, лук и зелень и все это смешать.
    Начинку положить в центр каждого кружка из теста, смочить края... дальше
  • Хачапури
    Маргарин потереть на терке, влить кефир и сметану, подсолить, подсыпая муку замесить тесто не крутое. Затем тесто раскатать в лепешку, толщиной до 10 мм и щепотку соды посыпать на всю лепешку. Затем снова вымешать тесто... дальше
  • Тесто для вареников
    Насыпать в миску муку и добавить щепотку соли. В кастрюльку влить 1 стакан воды. Когда закипит, добавить сливочное масло и снять с огня. Размешать и залить в муку. Когда немного остынет - добавить яйцо (предварительно... дальше
  • Рулетики творожные
    1. Мягкий маргарин растереть с 2-мя желтками.
    2. Добавить сырки.
    3. Замесить мягкое тесто.
    4. Поместить тесто в холодильник минут на 30.
    5. 2 белка взбить с сахаром в крутую пену.
    6. Тесто разделить на 2... дальше
  • Творожный торт
    Муку разделить на 2 части. Замороженное масло или маргарин натереть на крупной тёрке, 1/2 масла смешать с 1-ой частью муки (как бы порубить). Полученную смесь выложить в форму.
    2-ую часть муки также смешать с оставшимся... дальше
  • Лимонник (бабушкин рецепт из Бутикóвского переулка)
    По шагам:
    1. 250 г слив. масла порезать на кусочки, положить в миску, в которой будет тесто, чтобы масло согрелось до комнатной температуры
    2. Сделать начинку. С 1 лимона содрать цедру теркой. Выжать сок, добавить 1,5... дальше
Страница:  <1... 2425262728293031323334... 128>

Выпечка, торты...

Изысканные ванильные кексы с кремом Самый вкусный медовик Вкусная пицца от Светланы Запеканка из блинчиков с персиками

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам