Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Вареное сало

Ингредиенты:
Сало - 1 кг,
соль - 400 г,
луковая шелуха,
красный молотый перец,
чеснок,
другие специи по вкусу.

Готовим Вареное сало. Сало должно быть свежим, лучше с мясными прослойками, обязательно мягкая шкурка.

Приготовить соляной раствор (на 1л кипяченной воды - 400г соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. Сало замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором.
После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на слабом огне 3 минуты (не больше). Дать салу остыть в соляном растворе.
Остывшее сало натереть солью (небольшим количеством), чесноком и красным молотым перцем. Дать салу пропитаться специями - и оно готово к употреблению.
Приятного аппетита:)
Проголосуйте за рецепт
Вареное сало


рейтинг рецепта  
4.36 5 25
 
- Официант! В моем супе плавает муха!
- Она не может плавать, она мертвая, сэр...


Комментарии посетителей (7)

светлана 19.07.2009 16:00

девченки, я делаю немного по другому!!!!
2 горсти луковой шелухи в кастряльку+ заливаю водой+ солю, добавляю перец горошком, потом кладу в кастрюльку сало и варю на медленном огне 40 минут. за 10 минут до готовности добавляю лавровый лист. Снимаю кастрюльку с огня и даю время, ровно сутки, что бы сало постояло в маринаде. Потом достаю и натираю специями. Приятного аппппппппп!!!!!!!

Мила 06.03.2009 13:18

во-во, самая летняя еда!

Ирина 06.03.2009 13:53

Ириша рецепт круглогодичный, супер

madam01 09.03.2009 05:04

Давно хотела получить такой рецепт!Спасибо!

Ириша 16.03.2009 01:23

Пожалуйста)))

06.03.2009 09:26

Вкуснятина!!!

ася 10.03.2009 05:49

девочки, и вы это едите???


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Рулет в тесте
    рецепт Рулет в тесте Филе свинины поперчить, посолить, приправить специями и обжарить на сковороде практически до готовности.
    Грибы мелко порезать и обжарить с луком на сковороде.
    Отдельно в тарелке подготовить смесь: 2 яйца, пару... дальше
  • Запеченная свиная рулька
    рецепт Запеченная свиная рулька Рульки хорошенько моем или даже скоблим, если надо. Кладем в большую кастрюлю, туда же - лаврушку, соль, перец горошек и 4-5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам.
    Заливаем водой так, чтобы она покрывала рульки на 2... дальше
  • Чахохбили
    рецепт Чахохбили Курицу помыть и разрезать на небольшие кусочки.
    Обжарить в сливочном масле до румяной корочки.(Масла должно быть много).
    Посолить, поперчить, положить томатную пасту. Сверху положить крупно порезанный лук.
    ... дальше
  • Запеканка мясная
    рецепт Запеканка мясная Овощи вымыть и очистить. Морковь натереть на терке, лук нарезать маленькими кубиками. Грибы нарезать тонкими пластинками.
    На растительном масле обжарить морковь, грибы и половину нарезанного лука. Посолить,... дальше
  • Вареное сало
    Сало должно быть свежим, лучше с мясными прослойками, обязательно мягкая шкурка.

    Приготовить соляной раствор (на 1л кипяченной воды - 400г соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. Сало замочить в соляном... дальше
  • Свинина с баклажанами по-китайски
    рецепт Свинина с баклажанами по-китайски 1. Свинину нарезать кубиками (примерно 1,5 см на 1,5 см), добавить немного универсальной приправы (для Гриля или Мяса), замариновать в смеси соевого соуса (2 ст.л.) и одного яичного белка, примерно на 30 минут.
    2. Морковь... дальше
  • Печеночные оладушки
    рецепт Печеночные оладушки Печенку, морковку, лук и сырок пропустить через мясорубку, добавить в смесь майонез, муку, яйцо и специи (смесь будет не очень густая, на сковородку все выкладывайте столовой ложкой). Обжарить оладушки с двух сторон на... дальше
  • Гусь с яблоками и орехами.
    У тушки отрезается шея, гузка и концы крыльев. Гуся моют и натирают снаружи и изнутри солью и перцем. У яблок удаляют сердцевину, мякоть нарезают дольками. Изюм моют, лук режут. Перемешивают это все с солью, перцем,... дальше
  • Колбаски "Вандробянка"
    рецепт Колбаски "Вандробянка" 5-10 минут бланшировать печенку, отдельно бланшируем легкое, затем печень и грудинку (без кожи) нарезаем небольшими кубиками, а лёгкое прокрутить через мясорубку (насадка с крупными дырками). Мелко режем чеснок,... дальше
  • Нежнейшие куриные рулетики
    Куриное филе (можно с кожицей), разрезать так, чтобы получились кусочки как для отбивных, отбить, посолить. Курагу чернослив обдать кипятком (если ягоды очень сухие немного размочить). Сухофрукты завернуть в... дальше
Страница:  <1... 2021222324252627282930... 89>

Все из мяса...

Беф-строганов с солеными огурчиками Мясной рулет (рецепт Звезда) Мясная запеканочка с грибочками Индейка в мятно-йогуртном соусе

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам