Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Запеканка мясная

Запеканка мясная
Запеканка мясная
Ингредиенты:
Фарш (свинина и говядина) - 0,5 кг,
морковь - 1 шт.,
грибы (шампиньоны, вешенки) - 200 г,
лук репчатый - 2 шт.,
чеснок - 1 зуб.,
яйцо - 1 шт.,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
специи для мяса - по вкусу,
масло растительное - для жарки.

Готовим Запеканка мясная. Овощи вымыть и очистить. Морковь натереть на терке, лук нарезать маленькими кубиками. Грибы нарезать тонкими пластинками.
На растительном масле обжарить морковь, грибы и половину нарезанного лука. Посолить, поперчить.
В фарш добавить взбитое яйцо, оставшийся лук, выдавленный через пресс чеснок. Посолить, поперчить фарш, добавить специи для мяса и все хорошо перемешать.
Бенем силиконовую форму, сбрызгиваем ее водой или слегка смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем половину мясного фарша, затем пережаренные морковь, лук, грибы. И сверху - оставшуюся половину фарша.
Мясную запеканку поставить в разогретую до 200С духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Запеканка мясная


рейтинг рецепта  
4.3684 5 19
 
Посетитель в ресторане подзывает официанта:
- Послушайте! Курица, которую вы мне подали, несвежая!
- Сами виноваты.
- Это почему?
- Потому что я предлагал вам ее в прошлую среду, а вы отказались.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Рулет в тесте
    рецепт Рулет в тесте Филе свинины поперчить, посолить, приправить специями и обжарить на сковороде практически до готовности.
    Грибы мелко порезать и обжарить с луком на сковороде.
    Отдельно в тарелке подготовить смесь: 2 яйца, пару... дальше
  • Запеченная свиная рулька
    рецепт Запеченная свиная рулька Рульки хорошенько моем или даже скоблим, если надо. Кладем в большую кастрюлю, туда же - лаврушку, соль, перец горошек и 4-5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам.
    Заливаем водой так, чтобы она покрывала рульки на 2... дальше
  • Чахохбили
    рецепт Чахохбили Курицу помыть и разрезать на небольшие кусочки.
    Обжарить в сливочном масле до румяной корочки.(Масла должно быть много).
    Посолить, поперчить, положить томатную пасту. Сверху положить крупно порезанный лук.
    ... дальше
  • Запеканка мясная
    рецепт Запеканка мясная Овощи вымыть и очистить. Морковь натереть на терке, лук нарезать маленькими кубиками. Грибы нарезать тонкими пластинками.
    На растительном масле обжарить морковь, грибы и половину нарезанного лука. Посолить,... дальше
  • Вареное сало
    Сало должно быть свежим, лучше с мясными прослойками, обязательно мягкая шкурка.

    Приготовить соляной раствор (на 1л кипяченной воды - 400г соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. Сало замочить в соляном... дальше
  • Свинина с баклажанами по-китайски
    рецепт Свинина с баклажанами по-китайски 1. Свинину нарезать кубиками (примерно 1,5 см на 1,5 см), добавить немного универсальной приправы (для Гриля или Мяса), замариновать в смеси соевого соуса (2 ст.л.) и одного яичного белка, примерно на 30 минут.
    2. Морковь... дальше
  • Печеночные оладушки
    рецепт Печеночные оладушки Печенку, морковку, лук и сырок пропустить через мясорубку, добавить в смесь майонез, муку, яйцо и специи (смесь будет не очень густая, на сковородку все выкладывайте столовой ложкой). Обжарить оладушки с двух сторон на... дальше
  • Гусь с яблоками и орехами.
    У тушки отрезается шея, гузка и концы крыльев. Гуся моют и натирают снаружи и изнутри солью и перцем. У яблок удаляют сердцевину, мякоть нарезают дольками. Изюм моют, лук режут. Перемешивают это все с солью, перцем,... дальше
  • Колбаски "Вандробянка"
    рецепт Колбаски "Вандробянка" 5-10 минут бланшировать печенку, отдельно бланшируем легкое, затем печень и грудинку (без кожи) нарезаем небольшими кубиками, а лёгкое прокрутить через мясорубку (насадка с крупными дырками). Мелко режем чеснок,... дальше
  • Нежнейшие куриные рулетики
    Куриное филе (можно с кожицей), разрезать так, чтобы получились кусочки как для отбивных, отбить, посолить. Курагу чернослив обдать кипятком (если ягоды очень сухие немного размочить). Сухофрукты завернуть в... дальше
Страница:  <1... 2021222324252627282930... 89>

Все из мяса...

Домашняя курица в сметане с розмарином Антрекот из духовки...или какое мясо вкуснее? Свинина гриль Курица "КАПАМА"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам