Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Гусь с яблоками и орехами.

Ингредиенты:
1 гусь (3-4 кг),
2 морковки,
5 луковиц,
2 яблока,
полстакана красного вина,
2 столовых ложки изюма,
3 столовых ложки очищенного миндаля,
майоран, соль, перец,
загуститель для соуса.

Готовим Гусь с яблоками и орехами.. У тушки отрезается шея, гузка и концы крыльев. Гуся моют и натирают снаружи и изнутри солью и перцем. У яблок удаляют сердцевину, мякоть нарезают дольками. Изюм моют, лук режут. Перемешивают это все с солью, перцем, миндалем, половиной луковицы и вместе с майораном закладывают в гуся и закрепляют. Птицу кладут в жаровню грудкой вниз. Морковь чистят и режут. Оставшийся лук и морковь раскладывают вокруг гуся.
Гусь жарится в духовке при t200 - 90 минут. После этого гусь переворачивается, в жаровню вливается полтора стакана воды и он жарится еще 50 минут. Чтобы во время жаренья выделялось больше жира, тушку гуся нужно прокалывать, особенно грудку и кожицу на окорочках. Во время жарки гусь смазывается подсоленной водой. Затем температуру увеличивают до t250. Гуся кладут на решетку для гриля, ставят снизу противень и жарят еще 30 минут. Сок от гуся вместе с вином доводится до кипения и процеживается. При желании можно снять жир, который останется на поверхности. Полученную жидкость нужно загустить, приправить специями и подавать к птице.
Проголосуйте за рецепт
Гусь с яблоками и орехами.


рейтинг рецепта  
4.3333 5 24
 
- Официант, у меня муха в супе!
- Мда, действительно. Но я думаю, что ваши опасения беспочвенны: вряд ли столь маленькое насекомое сможет съесть весь ваш суп.


Комментарии посетителей (9)

юля 24.06.2009 08:25

Гуся можно натереть солью с
вверху (мёд и подсолнечное масло,смешать) начинить любой
начинкой.Выпекать 3 часа.220
градусов.

наташа 07.09.2008 07:47

мои дети в восторге от вашего рицепта я следовала вашим указаниям и гусь получился просто красавец только я подкожу напихалла мосло с чеснокоми зеленью в кормашки которые деллала острым ножом а напихалла начинку пальцами

надя 27.08.2008 06:35

гуся можно также матерать солье перцем и измеоьченным чесноком а начинить можно как и любую птицу апельсиноми курагой и герносливом мои дети просто в восторге когдая начиняю этим гуся или любую другую птицу

mariNa 11.08.2008 19:57

gysa mojNo Natirati takje lybimi snesiami Nanrimer geaNok soli neres itd

Наталья 17.12.2007 22:11

Гузку и кончики крыльев можно обмазать тестом. перед подачей- тесто убрать. Яблоки лучше брать крепкие и кислые.. Чтобы не повредить кожу гуся при жарке ( чтобы не "прикипел") на противень можно крестообразно положить 2 тонкие деревянные лучины.

Николай 19.12.2008 07:48

Про лучины дельный совет. Спасибо

я 24.12.2006 22:51

Запекать в домне что ли?

Apolo 09.01.2004 07:06

За несколько часов до жарки смазываю гуся горцицей(внутри также).В начинку добавляю лимон.А гуся зоворачиваю в фольгу либо пакет для выпекания, затем раскрываю.Это помогает не пересушить.

Ростовчанин 19.03.2006 07:19

Еще можно гочицу смешивать с медом и солью и этим натирать .
А внутрь гуся добавить чернослив или квашенную капусту ,тоже ничего так получится .


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Рулет в тесте
    рецепт Рулет в тесте Филе свинины поперчить, посолить, приправить специями и обжарить на сковороде практически до готовности.
    Грибы мелко порезать и обжарить с луком на сковороде.
    Отдельно в тарелке подготовить смесь: 2 яйца, пару... дальше
  • Запеченная свиная рулька
    рецепт Запеченная свиная рулька Рульки хорошенько моем или даже скоблим, если надо. Кладем в большую кастрюлю, туда же - лаврушку, соль, перец горошек и 4-5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам.
    Заливаем водой так, чтобы она покрывала рульки на 2... дальше
  • Чахохбили
    рецепт Чахохбили Курицу помыть и разрезать на небольшие кусочки.
    Обжарить в сливочном масле до румяной корочки.(Масла должно быть много).
    Посолить, поперчить, положить томатную пасту. Сверху положить крупно порезанный лук.
    ... дальше
  • Запеканка мясная
    рецепт Запеканка мясная Овощи вымыть и очистить. Морковь натереть на терке, лук нарезать маленькими кубиками. Грибы нарезать тонкими пластинками.
    На растительном масле обжарить морковь, грибы и половину нарезанного лука. Посолить,... дальше
  • Вареное сало
    Сало должно быть свежим, лучше с мясными прослойками, обязательно мягкая шкурка.

    Приготовить соляной раствор (на 1л кипяченной воды - 400г соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. Сало замочить в соляном... дальше
  • Свинина с баклажанами по-китайски
    рецепт Свинина с баклажанами по-китайски 1. Свинину нарезать кубиками (примерно 1,5 см на 1,5 см), добавить немного универсальной приправы (для Гриля или Мяса), замариновать в смеси соевого соуса (2 ст.л.) и одного яичного белка, примерно на 30 минут.
    2. Морковь... дальше
  • Печеночные оладушки
    рецепт Печеночные оладушки Печенку, морковку, лук и сырок пропустить через мясорубку, добавить в смесь майонез, муку, яйцо и специи (смесь будет не очень густая, на сковородку все выкладывайте столовой ложкой). Обжарить оладушки с двух сторон на... дальше
  • Гусь с яблоками и орехами.
    У тушки отрезается шея, гузка и концы крыльев. Гуся моют и натирают снаружи и изнутри солью и перцем. У яблок удаляют сердцевину, мякоть нарезают дольками. Изюм моют, лук режут. Перемешивают это все с солью, перцем,... дальше
  • Колбаски "Вандробянка"
    рецепт Колбаски "Вандробянка" 5-10 минут бланшировать печенку, отдельно бланшируем легкое, затем печень и грудинку (без кожи) нарезаем небольшими кубиками, а лёгкое прокрутить через мясорубку (насадка с крупными дырками). Мелко режем чеснок,... дальше
  • Нежнейшие куриные рулетики
    Куриное филе (можно с кожицей), разрезать так, чтобы получились кусочки как для отбивных, отбить, посолить. Курагу чернослив обдать кипятком (если ягоды очень сухие немного размочить). Сухофрукты завернуть в... дальше
Страница:  <1... 2021222324252627282930... 89>

Все из мяса...

Баклажанные рулетики с фаршем Куриные котлеты с морковкой Печень в сметане "Вкуснейшая" Перепела по-царски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам