Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Помидоры, маринованые в яблочном соку

Ингредиенты:
Помидоры зрелые,
яблоки осенних и зимних сортов,
сахар.

Готовим Помидоры, маринованые в яблочном соку. Помидоры промыть, выложить в стерилизованные банки, залить кипятком, выдержать 2-3 мин. Затем воду слить и сразу же залить еще раз кипятком. Через 10-15 мин. кипяток слить. Из яблок приготовить сок (чем яблоки зеленее, тем лучше).
Дать соку отстояться, добавить в него сахар(2ст. ложки на 1л), закипятить и залить этим сиропом помидоры. Немедленно закатать банки. Этим рецептом воспользовалась впервые, поэтому о вкусовых качествах не знаю, но он меня заинтересовал.
Рецепт взяла из книги "Современная кулинария" за редакцией И.Л.Базилянской.
Проголосуйте за рецепт
Помидоры, маринованые в яблочном соку


рейтинг рецепта  
3.6667 5 9
 
- Официант, у меня в супе муха! Что это значит!
- Простите, сэр, но я подаю на стол, а не истолковываю приметы.


Комментарии посетителей (6)

elisbar71 07.09.2010 20:30

Кто может написать рецепт как делать домашний яблочный уксус.

Лера 02.09.2010 17:00

Уложили помидоры, предварительно проколов со стороны плодоножки вилкой все камеры помидора. Заливаем кипятком, сливаем и сразу соком яблочным: по 1 ст. ложки соли и сахара, 1чайная ложка уксуса 90% (на 3-х л. банку) без специй! Пальчики оближишь!!! Помидор с толстой кожицей.

Елена 25.04.2009 09:42

По поводу-они СВАРЯТСЯ:нужно выбирать для этого рецепта сорт Сливка или Чумак. У меня не сварились.Желаю удачи.

Ольга 25.04.2009 05:13

Я заливала один раз водой, а второй раз соком. Вместо сахара соль 1 столовая ложка на 3л банку. Очень вкусные и помидоры и сок. Попробуйте!!!

Тамара 24.04.2009 14:20

Спасибо!!!!!!!!!! Давно ищу этот рецепт (не знала пропорции), это очень вкусно!

СВ 24.04.2009 07:39

Два раза заливать помидоры кипятком?- они СВАРЯТСЯ....Это для огурчиков хорошо.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Чесночные стрелки замороженные
    рецепт Чесночные стрелки замороженные Чесночные стрелки помыть под проточной водой, затем отрезать соцветие (некоторые утверждают, что когда соцветие молодое, его не нужно отрезать, я решила не экспериментировать, отрезала). Выкладываете в комбайн,... дальше
  • Маринованные грибы (рецепт Олэнки)
    рецепт Маринованные грибы (рецепт Олэнки) Грибы почистить, отварить, отбросить на друшлак, хорошо промыть.
    Отправить в кастрюлю, добавить воды, чтоб чуть-чуть покрыло грибы, дать закипеть и добавить все ингредиенты. Немного провариваем.
    Шумовкой... дальше
  • Сацибели (грузинская кухня)
    Всё прокрутить на мясорубке. Поставить варить 1 час.
    Добавляя по 1 стол.ложке:
    Хмели-сунели
    Кориандр (молотый)
    Тмин (молотый)
    Смесь прованских трав (продаются в магазине в упаковке)
    Сахар, соль по... дальше
  • Перец, фаршированный баклажанами и помидорами
    Очистить перец, не разрезая, от семян. Побланшировать 3 мин., дать остыть.
    Баклажаны нарезать пластинами (не чистить), обжарить.
    Помидоры нарезать дольками, чеснок пропустить через чесночницу, зелень мелко... дальше
  • Айва с перцем
    Этот рецепт из тех, что называют "на любителя", для тех, кто любит что-то новое, не совсем обычное. Ведь не попробовав - не узнаешь "твое" это кушанье или нет.
    Айву разрезать на дольки, перец на ломтики. Уложить в... дальше
  • Клубничное варенье "Эксклюзив"
    Варим обычное варенье из клубники с сахаром - в обычной пропорции 1:1 или как кто привык. Когда варенье почти готово, берем белый шоколад (можно и чёрный, но не будет того вида) и мелко крошим в свободной форме или режем... дальше
  • Айвар
    4 л воды, 200 г соли, 200 г сахара, 0,5 л уксуса закипятить и пробланшировать перец 1-2 минуты порциями (после рассол уже не используется).
    Баклажаны запекать в духовке для снятия кожицы (10 минут).
    Перец и очищенные... дальше
  • Помидоры, маринованые в яблочном соку
    Помидоры промыть, выложить в стерилизованные банки, залить кипятком, выдержать 2-3 мин. Затем воду слить и сразу же залить еще раз кипятком. Через 10-15 мин. кипяток слить. Из яблок приготовить сок (чем яблоки зеленее, тем... дальше
  • Болгарский перец на зиму
    Перец порезать соломкой, сложить в таз, добавить сахар, соль, уксус и масло. Пожать слегка руками и раскладывать в чистые, обработанные банки. Стерилизовать с момента закипания 15 минут, закрутить.
    Получается 7... дальше
  • Четыре тройки
    Овощи порезать, сложить в кастрюлю, влить растительное масло, поставить на огонь и тушить до готовности (около 40 мин.). Соль и перец добавить по вкусу. В конце добавить уксус.
    Горячую массу разложить по банкам и... дальше
Страница:  <1... 2122232425262728293031... 41>

Закатки, варенья...

Морковь острая (по-корейски) Баклажаны замороженные Аджика (рецепт Карины) Помидоры по-неапольски (половинки)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам