Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Гречка "Аппетитная" в горшочках

Гречка "Аппетитная" в горшочках
Ингредиенты:
Лук репчатый - 2 крупные шт.,
Чеснок - 5-6 зубчиков,
Морковь - 2 шт.,
Кабачок - половинка,
Гречка - 300 гр.,
Курица (окорочка)- 3 шт.,
Томатная паста - 250 гр.,
Соль по вкусу,
Перец по вкусу,
Специи по вкусу,

Зелень (базилик, петрушка).

Все зависит от размеров горшочков...даже если останется - это все равно вкусно, съедобно и скушать можно и без приготовления в горшочке.



Готовим Гречка "Аппетитная" в горшочках. Берем две сковородки - одна для курицы, другая для овощей и гречки.
Подготавливаем продукты:
-Лук шинкуем полукольцами.
-Чеснок шинкуем на небольшие кусочки, сильно не измельчая.
-Морковку режем соломкой.
-Кабачок - кубиками.
-Окорочка рубим прямо с косточками на кусочки (каждый окорочок на 3-4 части).
-Гречку необходимо промыть.
-Зелень крупно порубить.
Далее:
-Разогреваем сковороду, льем масло.
-Первыми обжариваем лучок и 1/4 часть порубленного чеснока.
-Добавляем морковку, жарим.
-Следом идет кабачок.
-На другой сковороде слегка обжариваем кусочки курицы.
-Овощи по вкусу солим, перчим, кидаем приправы, зелень, перец горошком, можно еще добавить и лавровый листочек. Перемешиваем, снимаем с огня.
-В каждый горшочек на дно кладем по 3 кусочка курицы, оставшийся чеснок. Далее - овощное "безобразие" и последний слой - собственно, гречка =)
-Томатную пасту разбавляем слегка водой и заливаем в каждый горшочек, но не доверху - может потечь.
-Греем духовку до 150 градусов и ставим горшочки уже в разогретую духовую печь.
-Доводим до готовности, постепенно в процессе приготовления прибавляя огонь до 200 градусов. Гречка должна получиться рассыпчатой и ароматной))
-Приятного Аппетита!
P.S.: Горячие горшочки ставьте именно на деревянную подставку, чтобы не лопнули)
Проголосуйте за рецепт
Гречка "Аппетитная" в горшочках


рейтинг рецепта  
3.6667 5 15
 


Комментарии посетителей (14)

SMSka 13.10.2012 18:47

спасибо за рецепт!

сегодня делала, правда вместо окорочков положила фарш свинина + говядина


С кухней на Вы 09.06.2009 00:31

Подскажите, а сколько по времени приблизительно должны находиться горшочки в духовке??????

Кошка - Машка 16.06.2009 02:18

Ежели готовите мясо с картошкой - советую подержать часик, если каши - минут 30 - 40, если каши с мясом, не прошедшим полную обработку - до часа, но на небольшом огне - к концу приготовления огонь увеличивайте. Во всяком случае, не бойтесь открыть духовку, и придерживая огнеупорной перчаткой горшок, снять крышечку и посмотреть как приготовилось его содержимое и сколько времени, на глаз, нужно...или наоборот пришло время вынимать горшочек из духовки. По поводу воды повторюсь - никогда не заливайте горшочек до верху - потечет...до серединки или капельку больше - вполне хватит. Начинайте готовить с небольшой температуры 120 - 15-, затем увеличивайте - 180-200. Доставайте аккуратно - горячий горшочек очень хрупкий. Ставить горячий горшок нужно на деревянную подставку, чтобы не лопнул. Задавайте вопросы еще, отвечу)

Кошка - Машка 16.06.2009 03:23

120 - 150*

ЛюСей 01.11.2010 18:12

Супер!Галин, гламурненько такСупер!, а салфеточку тоже сами вязали?

Светлана 02.11.2010 15:45

ммм вкусненькая кашка, но дочь и муж предпочитают развареннуюБраво!

Кошка -- Машка 25.01.2011 05:14
Ага) и тарелочку сама вылепила и обожгла =)))))
Алёна KZ 17.02.2012 07:44
Галина зачем-то спряталась под псевдонимом автораУлыбка
Кошка - Машка 08.05.2009 23:33

Ингридиенды в горшочек укладываются по принципу плова...и в готовом варианте гречка получается рассыпчатой. Разваренную кашу я не люблю, поэтому так и готовлю.
По поводу температуры духовки - нагреть ее нужно, хотя бы потому что в горшочек укладываются сырыми не все продукты - только гречка, остальные прошли обработку, будучи прожаренными и протушенными. Поэтому если поставить в холодную духовку - из-за перепада температур может случится и такое, что горшочек лопнет.
Да и правильно такое есть - ставить его в разогретую печь.
Дорогая Мила,я ни на чем не настаиваю, а всего лишь предлагаю свой рецепт...и не нужно предъявлять претензий - советую сбавить тон и не портить людям настроение.

Сергей 09.05.2009 02:17

очень вкусно

показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Горячая ветчина
    Ветчину и лук порезать мелкими кубиками и обжарить до светло - золотистого цвета, посолив и поперчив красным перцем, за 5 мин до готовности добавить консервированный горошек и все протушить под крышкой 5-7мин.
    ... дальше
  • Кедровые макароны
    Макароны сварить
    Орешки обжарить на сухой сковородке
    В блендер налить оливковое масло, добавить листья базилика,чеснок, натертый сыр и орешки
    выложить макароны на тарелку, сверху налить соус кедровый
    ... дальше
  • Кчуч с курагой
    В горшочек положить нарезанный ломтиками картофель, полукольцами лук, перец, курагу, помидор дольками, фасоль и жирную корейку, нарезанную на небольшие кусочки. Уложенные в горшочек продукты солим, посыпаем мелко... дальше
  • Домашняя фантазия
    Беру все на глаз. Выглядит как запеканка, то есть выкладывается слоями.
    Первый слой: картофель, сваренный до половины. Заливается сливками чуть-чуть, на самое дно, чтоб даже не покрывали картофель.
    Второй слой:... дальше
  • Рыбная запеканка
    Молоко, рыбу и сливочное масло отварить 10-15 минут, добавив соль, перец.
    СОУС:
    2 ст. л. муки обжарить. Масло и молоко, оставшееся после варки рыбы, смешать с мукой и заварить. Туда добавить сок 1 лимона.
    Отварить... дальше
  • Оладьи капустные
    Порежьте капусту, помните ее с солью и перцем, чтоб сок дала.
    Замесить тесто как на оладьи и добавить дрожжей.
    Влейте в капусту и перемешайте. Минут через 10 можно жарить оладьи с капустой.
    Кушать можно хоть... дальше
  • Гарнир из зеленого лука
    Нарезать стрелы зеленого лука на кусочки, обжарить в подсолнечном масле до мягкости, посолить, выдавить чеснок. Протушить 1-2 минуты. Все. дальше
  • Гречка "Аппетитная" в горшочках
    рецепт Гречка "Аппетитная" в горшочках Берем две сковородки - одна для курицы, другая для овощей и гречки.
    Подготавливаем продукты:
    -Лук шинкуем полукольцами.
    -Чеснок шинкуем на небольшие кусочки, сильно не измельчая.
    -Морковку режем... дальше
  • Макароны с ребрышками в горшочках
    Продолжаю экспериментировать с горшочками)
    1.Потребуется блендер -
    - Яблоко чистим от семян и кожицы, режем, перемалываем.
    - Лук чистим, режем и в блендер к яблоку.
    - Далее, болгарский перец, очищенный от... дальше
  • Мясо в соусе из печеного чеснока
    рецепт Мясо в соусе из печеного чеснока Сначала приготовим соус:
    - Чеснок очищаем от шелухи, но зубчики не чистим...кладем на противень в духовку на средний огонь на 25 - 30 минут, запекаем.
    - Достаем чеснок из духовки, выдавливаем содержимое зубчиков в... дальше
Страница:  <1... 4243444546474849505152... 87>

Вторые блюда...

Овощная запеканка (рецепт Antiga) Печеные овощи на гарнир Картошка по-домашнему Паста с соусом болоньезе

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам