Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Блины "Кружавчики"

Ингредиенты:
2 ст.л. сахара,
3 стакана муки,
1/3 ч.л. соли,
1 ч.л. соды,
2 ст.л. подсолнечного масла,
0,75 л кефира или простокваши,
1 яйцо,
3/4 стакана кипятка ,
0,5 стакана холодной воды.

Готовим Блины "Кружавчики". Смешать муку с содой и солью. Отдельно взбить яйцо с сахаром. Все тщательно перемешать миксером, добавить кефир, масло и холодную воду (не пробовала, но думаю, что вместо холодной воды можно лить больше кефира). Разбиваем все комочки, потом, включив миксер на среднюю скорость, тонкой струйкой (но чтобы не успел остывать) вливаем кипяток. Тесто должно быть по консистенции, как жирные магазинные сливки.
На разогретую сковородку наливаем тоненьким слоем тесто и обжариваем с двух сторон.
Блинчики получаются тоненькие и очень дырявенькие (как кружево).
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Блины "Кружавчики"


рейтинг рецепта  
3.5 5 8
 
Телефонный разговор двух приятелей:
- Колян, чего делаешь?)
- Заливную рыбу.
- Хренасе! Ты умеешь готовить заливную рыбу???
- Чего её готовить-то: кусок воблы, глоток пива...


Комментарии посетителей (3)

Тамара 06.11.2009 06:31

Рецепт хороший. Почему так уверенно говорю, - очень долго для себя не могла найти нужные пропорции ингредиентов, даже по кулинарным книгам получалось не то. Долгим путем проб и ошибок наконец-то пришла к тому рецепту, которым пользуюсь сейчас. Очень обрадовалась, когда прочитала рецепт "Кружавчиков". Это же практически так, как делаю я!

ира З 13.07.2009 07:38

больше кефира не надо, я пробовала. блины начинают рваться. лучше даже меньше кефира 0.5 будет достаточно. но в целом рецепт действительно хороший и блины получаются с дырочками.
ps. моя мама разбавляет кефир тепленькой водой (перед завариванием), чтобы реакция на соду лучше была. так что холодная вода здесь действительно ни к чему

Мила 11.07.2009 08:28

Холодная вода лишняя


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пирог из лаваша
    рецепт Пирог из лаваша 1. Смешать кефир и яйца.
    2. Обмазать форму маргарином и выложить 1-2 листами лаваша (в зависимости от размера формы, я уложила друг на друга два листа, чтобы донышко было попрочнее).
    3. Остальной лаваш рвать на... дальше
  • Рыбный пирог
    рецепт Рыбный пирог Рыбу разморозить, очистить, перемолоть через мясорубку. Из рыбы отжать воду. Лук мелко порезать, поджарить на постном масле, перемешать с рыбой, посолить, поперчить.
    Тесто замесить из необходимых ингредиентов,... дальше
  • Кексы "Лаура"
    рецепт Кексы "Лаура" 1. Маргарин растопить и добавить к нему сахар, яйца, молоко, кокосовую стружку, всё взбить.
    2. В отдельной ёмкости соединить муку, соду, корицу, «лимонку», ванилин.
    3. Аккуратно ввести сухую смесь с мукой в... дальше
  • Удивительное творожное тесто (рецепт Josif)
    рецепт Удивительное творожное тесто (рецепт Josif) В оригинальном рецепте все ингредиенты берутся в равной пропорции. То же встречается и в интернете, но я давно убираю половину масла, и получается всегда хорошо.

    И еще, это тесто прекрасно хранится в... дальше
  • Оладьи с манкой
    рецепт Оладьи с манкой Сахар, манку, кефир смешать, оставить на 20 минут постоять. Яйцо взбить миксером, добавить в смесь. Добавить муку. Все перемешать. В конце добавить соду и измельченные яблоки (смородину, малину).
    Оладьи очень вкусные,... дальше
  • Тортик "Тирамису" быстрый
    рецепт Тортик "Тирамису" быстрый Взбиваем сливки с сахаром, добавляем творог и еще взбиваем до получения однородной массы.
    Слегка подогреваем молоко и, обмакивая в нем печенье, выкладываем его одним слоем на плоское блюдо, покрываем слоем крема,... дальше
  • Творожный пирог с абрикосовым джемом
    рецепт Творожный пирог с абрикосовым джемом Из масла (подтаявшего), творога, яиц, сахара, муки и разрыхлителя замесить тесто. Не стоит делать его слишком крутым, достаточно, что оно не будет прилипать к рукам.
    Разделить его на 2 неравные части. Из большей... дальше
  • Чак-чак (рецепт Алены)
    рецепт Чак-чак (рецепт Алены) Месим крутое тесто, даем ему "отдохнуть" в целофановом пакетике около часа.
    Раскатываем сочень около 3 мм толщиной. Нарезаем его на полоски шириной 3-4 мм, которые в свою очередь режем поперек по 2-3 см.
    Жарим во... дальше
  • Пирог (торт) "Шоколад на кипятке"
    рецепт Пирог (торт) "Шоколад на кипятке" Автор рецепта утверждает, что можно смешивать всё просто ложкой, я не стала рисковать и взбивала тесто миксером на самой малой скорости.
    Итак: муку, какао, разрыхлитель и соду следует просеять через сито.
    Яйца... дальше
  • Торт "Пчелка на елке"
    рецепт Торт "Пчелка на елке" Тесто: мед положить в кастрюлю и подержать на огне пока не закипит. В кипящий мед засыпать соду, снять мед с огня и остудить.
    Взбить яйца. Смешать мед, взбитые яйца, сливочное масло, сахар, всыпать муку и замесить... дальше
Страница:  <1... 5556575859606162636465... 128>

Выпечка, торты...

Печенье "Торчетти" Шоколадный пирог со сладкой глазурью Печенье с кунжутом Снежный тарт с мраморной карамелью

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам