Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Французский луковый пирог с грибами

Ингредиенты:
Шампиньоны - 1 кг,
лук порей,
1 луковица,
1 морковь,
оливковое масло,
сыр,
1-2 яйца,
майонез,
замороженное слоеное или слоено-дрожжевое тесто - 0,5 кг.

Готовим Французский луковый пирог с грибами. Этот вкуснейший рецепт я привезла из Франции, немного его изменила и получилось еще вкуснее.

Мелко режем лук и обжаривем его с тертой морковью на оливковом масле до слегка золотистого цвета. Добавляем туда тонко порезанные шампиньоны и оставляем тушиться на небольшом огне, примерно минут 5-7.
Тем временем режем лук-порей кольцами, режем полностью, не только белую, но и зеленую его часть.
Добавляем порей к грибам и оставляем под крышкой на слабом огне на несколько минут, так, чтобы порей просто стал мягче.
Раскатываем потоньше слоеное тесто.
В оригинальном рецепте начинку нужно выложить тонким слоем на тонкое тесто, но я обычно беру глубокий протвень, выкладываю в него тесто и высыпаю всю начинку, сверху посыпать тертым сыром.
Чтобы сыр не горел при выпекании - его нужно смазать яйцом, взбитым с майонезом, примерно 1:1.
Выпекаем до готовности теста.
В конце можно смазать пирог сырым яйцом, чтобы он был красивее.
Украшаем зеленью.
Проголосуйте за рецепт
Французский луковый пирог с грибами


рейтинг рецепта  
3.3636 5 22
 
- Официант, почему у этого рака одна клешня?
- Он подрался в котле с другим.
- Подайте победителя.


Комментарии посетителей (10)

@ntoshk@ 03.11.2009 16:59

интересно

@ntoshk@ 04.11.2009 13:47

1кг грибов немного,они же в два раза ужариваются

Оксана 04.11.2009 20:43

рецепт очень хороший!обязательно приготовлю!

ксения 04.11.2009 22:27

смею заметить, что пирог заявлен как луковый, значит лука должно быть большею

@ntoshk@ 05.11.2009 01:03

но в рецепте указана 1луковица,а лука-порея вообще не указано сколько.

ксения 05.11.2009 09:43

нет, пирог замечательный, но тогда лука-порея нужно вдвое больше грибов

ксения 06.11.2009 04:47

интересно, какое вино подают во Франции к такому пирогу?

Lyudmila 03.11.2009 07:40

Я, наверное, консерватор, но мне что-то по душе классический рецепт.

ксения 03.11.2009 10:55

просто чудесный пирог! будем печь однозначно. только я пожалуй в начинку добавлю немного сметаны или сливок.

ксения 04.11.2009 03:23

чем этот рецепт отличается от классического? Разве только тем, что грибов во много раз больше, чем лука? Так с ними вроде вкуснее.Хотя 1кг действительно многовато


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пончики американские 2
    рецепт Пончики американские 2 В теплое молоко всыпать дрожжи и сахар, перемешать, дать постоять 15-20 минут (пока дрожжи возьмутся шапочкой - получается "опара").
    Муку, опару, желтки и растопленное сливочное масло, ванильный сахар, соль на кончике... дальше
  • Шоколадные шарики с повидлом
    Обжариваем орехи. Затем измельчаем печенье и орехи.
    В смесь добавляем сахар, повидло (у меня было сливовое), выливаем коньяк. Все хорошо перемешиваем.
    Смешать какао и сахарную пудру. Из массы орехов и печенья... дальше
  • Кексы лимонные с изюмом и курагой
    Курагу, изюм промыть и залить горячей водой минут на 20.
    Масло размягченное взбить с 70г сахара. Отделить белки от желтков. Желтки растереть со 100г сахаром. Соединить масляную смесь с желтками, добавить лимонный сок,... дальше
  • Оладьи с тыквой и яблоками
    Яблоки вымыть и очистить от кожуры и серединки с семенами.
    Тыкву очистить от кожицы, нарезать большими кусками и отварить в кипящей воде в течение 3 минут.
    Орехи очистить от скорлупы и мелко поломать.
    Тыкву,... дальше
  • Пирог с клюквой и грецкими орехами
    Сливочное масло растопить на водяной бане.
    Взбить яйца со 100г сахара до однородной белой массы, добавить половину растопленного масла и сметану. Все перемешать и затем добавить просеянную муку, смешанную с... дальше
  • Ореховое печенье с хурмой
    Как приготовить:
    Из хурмы вынуть косточки и измельчить ее в блендере в однородное пюре. Муку и разрыхлитель просеять в большую миску. Добавить мускат и корицу. Мягкое сливочное масло взбить с яйцом и сахаром.
    ... дальше
  • Постная галета с черной смородиной
    рецепт Постная галета с черной смородиной Предлагаю попробовать постную галету из продуктов, которые всегда есть в доме. Рецепт быстрой и недорогой выпечки с ягодами.
    Воду довести до кипения, выключить огонь и влить растительное масло. Муку просеять с... дальше
  • Торт "Мужу 25"
    рецепт Торт "Мужу 25" 1. приготовить тесто на 1 корж. Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, соду, муку. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.
    2. вылить в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать 30-40 минут в... дальше
  • Торт "Мамина вишня"
    рецепт Торт "Мамина вишня" 1. Делаем бисквит.
    На один корж идет: 3 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Выпекаем два коржа.
    2. Взбиваем крем: сметана (лучше базарная или сливки) + сахар.
    3. Каждый корж разрезать на 2 части.

    ... дальше
  • Французский луковый пирог с грибами
    Этот вкуснейший рецепт я привезла из Франции, немного его изменила и получилось еще вкуснее.

    Мелко режем лук и обжаривем его с тертой морковью на оливковом масле до слегка золотистого цвета. Добавляем туда... дальше
Страница:  <1... 7071727374757677787980... 128>

Выпечка, торты...

Торт зефирный без выпечки Вареники с вишней Торт"Рафаэлло" Печенье "Бананы"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам