Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Куриные окорочка в сырной корочке

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 куриных окорочка,
0,5 л кефира,
1 яйцо,
50 мл молока,
50 гр. твёрдого сыра,
50 гр. панировочных сухарей,
соль,
перец,
растительное масло.

Готовим Куриные окорочка в сырной корочке. Мясо сложить в кастрюльку, залить кефиром и поставить в холодильник мариноваться на 8-10 часов (например на ночь).
Перед готовкой каждый кусок посолить, поперчить, запанировать сначала в муке, затем во взбитом яйце с молоком, и, наконец, в смеси сухарей и тертого сыра.
Вернуть снова в холодильник на полчаса немного пропитаться, затем обжарить на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки и довести до готовности в духовке.
Мясо получается очень сочным и мягким с приятным сливочным оттенком, а сырная корочка сверху – вкусная изюминка, и обычные окорочка теперь можно представить по новому!
Проголосуйте за рецепт
Куриные окорочка в сырной корочке


рейтинг рецепта  
2.0909 5 11
 


Комментарии посетителей (15)

@ntoshk@ 17.02.2010 05:17

должно быть замечательно.мясо любит кисломолочные продукты

Мурка 20.02.2010 13:26

И я вот.. такое люблю. Привет!

Марк 16.02.2010 23:22

А я попробую. В кефире никогда не мариновал, поделюсь впечатлениями.

ЛюСей 20.02.2010 12:47

Марк, на будущее маринуйте в сыро ватке

Алёна 16.02.2010 17:15

Мур,а может не обязательно так долго мариновать?Окорочка же быстроиграющие во всех отношениях.Мы делаем куриный шашлык в кефире,пока доедем до реки (2 часа) они уже промаринованы.

ксения 16.02.2010 21:48

вариант корочки очень интересный! но окорочка... если только от домашней птицы. или просто кусочки курицы?

Мурка 16.02.2010 23:34

Ну кусочки - так кусочки! Но знаешь же, чем-то не явным бедро от крыла отличается.
Ты там давай оптимистка!Жду..:)

Мурка 16.02.2010 23:46

Ну хоть в "прикуску" шучю:)
Может и быстрее, я особо не думаю, на ночь да и усё

Мурка 16.02.2010 23:58

У меня для тебя сюрприз, между прочим!

Тамара 17.02.2010 03:43

А почему только для Ксении? А для нас - ничего?

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица на пивной бутылке
    Для приготовления рецепта "Курица на пивной бутылке" взять хорошо вымоченную и высушенную бумажным полотенцем курицу. Смешать все ингредиенты для маринада и хорошо намазать курицу, оставить на 2-3 часа (оставляю... дальше
  • Филе свиное в маринаде
    Имбирь натереть. Консервированные абрикосы слить и каждый разрезать на четыре части. Свиное филе натереть солью, перцем и имбирём.
    В хорошо разогретом топленом масле обжарить со всех сторон на среднем огне свиное... дальше
  • Желудочки, тушеные в сметане с овощами
    рецепт Желудочки, тушеные в сметане с овощами Желудочки почистить, помыть, немного обжарить на растительном масле.
    Нарезать лук, натереть морковь на терке.
    Обжареные желудочки сложить в кастрюльку, добавить воды так, чтоб покрывала их на 1 палец, солим и... дальше
  • Говядина с овощами (рецепт Таськи)
    рецепт Говядина с овощами (рецепт Таськи) Говядину нарезать полосочками, посолить, поперчить и обжарить с луком до готовности.
    Овощи (я беру "Овощи для жарки") бросить в сковороду, посолить, поперчить и довести до готовности.
    Сыр натереть крупными... дальше
  • Куриные окорочка в сырной корочке
    Мясо сложить в кастрюльку, залить кефиром и поставить в холодильник мариноваться на 8-10 часов (например на ночь).
    Перед готовкой каждый кусок посолить, поперчить, запанировать сначала в муке, затем во взбитом яйце... дальше
  • Ребрышки с грибами
    рецепт Ребрышки с грибами 1) Берем ребрышки, натираем солью, перцем и специями и ставим в холодильник часа на 3-4.
    2) Когда они промаринуются, обжариваем их и выкладываем в кастрюлю, заливаем водой. Вода должна накрывать ребрышки, но не сильно.... дальше
  • Сало соленое, домашнее
    рецепт Сало  соленое, домашнее 1) Сало нарезать квадратами, не разрезая шкурку, тщательно пересыпать крупной солью, оставить на сутки в прикрытом контейнере на столе.
    2) Через сутки сало промыть под проточной, теплой водой, обсушить бумажным... дальше
  • Мясные колбаски в соусе
    рецепт Мясные колбаски в соусе Мясо пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Из полученной массы сформировать мясные колбаски.
    Обжарить колбаски до румяной корочки. Затем сложить плотно в глубокую сковороду с толстым дном и залить... дальше
  • Говядина, запеченная с бананами и сыром
    Говядина, запеченная с бананами и сыром - интересное по вкусовым сочетаниям блюдо. Готовится просто и быстро.
    Говядину нарезаем ломтями, толщиной, примерно 2см и хорошо отбиваем. Укладываем плотненько отбитые... дальше
  • Свинина по-славянски
    Кусок мяса (целиком) сначала слегка отварить, потом зажарить в духовке до готовности. Остудить, разрезать на порционные куски.
    Поджарить мелко нарезанный лук в большой чугунной сковородке на сливочном масле,... дальше
Страница:  <1... 7273747576777879808182... 89>

Все из мяса...

"Шахматные" котлеты Шашлык из свининки Куриные голени в сметанке под сыром Ленивая лазанья

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам