Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Сало соленое, домашнее

Сало  соленое, домашнее
Ингредиенты:
1 кг сала с прорезью,
1 головка чеснока (желательно покрупнее),
1 ст. ложка с горкой сушеного укропа,
2 ч. ложка сухой горчицы (семена) или Французская из баночки,
2 ч. ложка перечной смеси (Santa Maria, Швеция),
1 ч. ложка соли.

Готовим Сало соленое, домашнее. 1) Сало нарезать квадратами, не разрезая шкурку, тщательно пересыпать крупной солью, оставить на сутки в прикрытом контейнере на столе.
2) Через сутки сало промыть под проточной, теплой водой, обсушить бумажным полотенцем.
3) Приготовить заправку: чеснок натереть на мелкой терке, добавить соль и тщательно перетереть до однородной кашицы.
Добавить укроп, перечную смесь, горчицу. Все перемешать.
4) Вскипятить чайник. Минут через, 10 когда вода приобретет температуру 65-70 градусов, влить в заправку 150-180 гр. Накрыть крышкой и дать настояться.
5) Через 10 мин. получившейся массой натереть сало. Переложить в пакет или контейнер, оставить на сутки на столе, а после убрать в морозилку.
Сало получается нежным, красивым, просто тает во рту. Хранится очень долго и при этом не стареет. Мои друзья оценили, приглашаю и вас.
Кстати, эту заправку можно использовать и на отварном мясе (шее, грудинке и булдыжке).
Проголосуйте за рецепт
Сало соленое, домашнее


рейтинг рецепта  
2.0909 5 22
 
Суши-ресторан. Большой компании приносят заказ. Примерно через 20 минут сосредоточенной работы палочками раздается крик души:
- Бли-и-ин! Я не наелся... Я устал!!!


Комментарии посетителей (11)

ЕЛЕШКА 14.02.2011 16:17
Больше суток держать не следует,иначе мяско слишком много впитает соли и станет жестким и сухим, И не следует слишком солить заправку,что бы не испортить вкус.
Rom@ntik 14.02.2011 10:40
Рецепт суперский. только вопрос: а одних суток в соли достаточно?
Alika 14.02.2011 22:43
100% достаточно, у меня даже меньше солилось, часов 18... просолилось отлично)Хитрое подмигивание
Alika 13.02.2011 16:48
Сало неимоверно вкусное, спасибо!Вкуснятина
ЕЛЕШКА 14.02.2011 16:21
Спасибо за фото,получилось очень похоже.
Verunya 02.02.2011 15:47
Записала,буду пробоватьХитрое подмигиваниеИнтересно.
xfhjltb 02.02.2011 11:01
интерестный рецептик, никогда такого не слышала
Melni4ka 01.02.2011 22:26
А что такое "булдыжка"? Удивление
Lyudmila 02.02.2011 00:41
Рульку свиную так называют, если я не ошибаюсь Хитрое подмигивание
Alika 02.02.2011 13:13
а я называю булдыжкой ножки от курицы, в детстве  всегда как только готовилась целая курочка, целая баталия начиналась, кому ж "булдыжка" достанетсяКраснею воспоминания нагрянули... Улыбка
показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица на пивной бутылке
    Для приготовления рецепта "Курица на пивной бутылке" взять хорошо вымоченную и высушенную бумажным полотенцем курицу. Смешать все ингредиенты для маринада и хорошо намазать курицу, оставить на 2-3 часа (оставляю... дальше
  • Филе свиное в маринаде
    Имбирь натереть. Консервированные абрикосы слить и каждый разрезать на четыре части. Свиное филе натереть солью, перцем и имбирём.
    В хорошо разогретом топленом масле обжарить со всех сторон на среднем огне свиное... дальше
  • Желудочки, тушеные в сметане с овощами
    рецепт Желудочки, тушеные в сметане с овощами Желудочки почистить, помыть, немного обжарить на растительном масле.
    Нарезать лук, натереть морковь на терке.
    Обжареные желудочки сложить в кастрюльку, добавить воды так, чтоб покрывала их на 1 палец, солим и... дальше
  • Говядина с овощами (рецепт Таськи)
    рецепт Говядина с овощами (рецепт Таськи) Говядину нарезать полосочками, посолить, поперчить и обжарить с луком до готовности.
    Овощи (я беру "Овощи для жарки") бросить в сковороду, посолить, поперчить и довести до готовности.
    Сыр натереть крупными... дальше
  • Куриные окорочка в сырной корочке
    Мясо сложить в кастрюльку, залить кефиром и поставить в холодильник мариноваться на 8-10 часов (например на ночь).
    Перед готовкой каждый кусок посолить, поперчить, запанировать сначала в муке, затем во взбитом яйце... дальше
  • Ребрышки с грибами
    рецепт Ребрышки с грибами 1) Берем ребрышки, натираем солью, перцем и специями и ставим в холодильник часа на 3-4.
    2) Когда они промаринуются, обжариваем их и выкладываем в кастрюлю, заливаем водой. Вода должна накрывать ребрышки, но не сильно.... дальше
  • Сало соленое, домашнее
    рецепт Сало  соленое, домашнее 1) Сало нарезать квадратами, не разрезая шкурку, тщательно пересыпать крупной солью, оставить на сутки в прикрытом контейнере на столе.
    2) Через сутки сало промыть под проточной, теплой водой, обсушить бумажным... дальше
  • Мясные колбаски в соусе
    рецепт Мясные колбаски в соусе Мясо пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Из полученной массы сформировать мясные колбаски.
    Обжарить колбаски до румяной корочки. Затем сложить плотно в глубокую сковороду с толстым дном и залить... дальше
  • Говядина, запеченная с бананами и сыром
    Говядина, запеченная с бананами и сыром - интересное по вкусовым сочетаниям блюдо. Готовится просто и быстро.
    Говядину нарезаем ломтями, толщиной, примерно 2см и хорошо отбиваем. Укладываем плотненько отбитые... дальше
  • Свинина по-славянски
    Кусок мяса (целиком) сначала слегка отварить, потом зажарить в духовке до готовности. Остудить, разрезать на порционные куски.
    Поджарить мелко нарезанный лук в большой чугунной сковородке на сливочном масле,... дальше
Страница:  <1... 7273747576777879808182... 89>

Все из мяса...

Сырный рулет (рецепт Иришки) Утка изумительная Куриные отбивные в кляре Утка, фаршированная яблоками и черносливом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам