Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Баклажанный пирог

Баклажанный пирог
Ингредиенты:
5-6 средних баклажанов,
1 кг мясного фарша,
2-3 луковицы,
50-100 гр сыра,
2 ст. томатного сока,
3/4 ст. молока,
3-4 яйца,
соль,
перец,
зелень.

Готовим Баклажанный пирог. Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, обжарить с обеих сторон.
В глубокую сковороду или кастрюлю уложить половину баклажанов кожуркой вниз. Сверху - слой фарша с солью и зеленью. Затем слой жареного лука. Повторить все слои, залить все томатным соком, сверху - слой баклажанов кожурками вверх и залить яйцами, взбитыми с сыром и молоком.
Печь в духовке на 150* 40 минут. Можно не делать тонкие слои, а сверху и снизу баклажаны, в середине - мясо, зависит от размеров формы.
Проголосуйте за рецепт
Баклажанный пирог


рейтинг рецепта  
3.963 5 27
 
- Официант! Во-первых, вашу еду невозможно взять в рот, а, во-вторых, порции слишком маленькие!


Комментарии посетителей (14)

Олэнка 25.09.2010 18:33

дааа прикольно смотритсяКруглая Радость

Тамара 25.08.2010 12:25

Ну очень здорово!Супер!

Lyudmila 08.03.2010 09:29

Все хорошо, но что-то смущает температура в духовке.

@ntoshk@ 08.03.2010 13:23

очень оптимальная температура,чтобы пропариться,приготовиться и не сгореть

Lyudmila 08.03.2010 13:52

Я бы десяточку, не больше, еще накинула.

Алёна 08.03.2010 16:03

Попробуйте)))

ксения 08.03.2010 17:31

мадемуазель Алена как всегда! Рецептик на 5 баллов!!!!!!!!!!!!!! С праздником весны!

Мурка 08.03.2010 22:23

Аленка, с праздником! Желаю быть яркой, счастливой, любимой, и самой-самой, как первый весенний букет!

Алёна 11.03.2010 00:17

)))))Я уже давно и безповоротно - МАДАМ!!!))))))))

Алёна KZ 24.08.2010 15:21

Люда, ты была праваХитрое подмигиваниевидимо я не обращала внимания на температуру. Даже 180* поставила. Круглая Радость

показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Котлетки луковые
    Лук почистить, мелко порезать или перебить в блендере. Добавить соль, перец, перемешать. Вбить 2 яйца. Добавить манку, муку, перемешать и дать постоять минут 15-20.
    Жарить так же, как и оладьи, выкладывая ложкой на... дальше
  • Фасоль с кабачками в томатном соусе
    Быстрое и легкое в приготовлении блюдо. Лук очистить и нарезать полукольцами. Кабачки вымыть, нарезать кубиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, а мякоть нарезать мелкими кубиками или, как альтернатива,... дальше
  • Запеканка из фарша и овощей
    Фарш для запеканки можно взять любой, по вашему предпочтению. Смешиваем фарш с нарезанной зеленью сельдерея (для тех, кто не любит можно взять петрушку, укроп), взбитыми яйцами, солью, перцем. Все хорошо перемешиваем.дальше
  • Запеканка из риса и фарша
    Лук репчатый очистить и нарезать кубиками. Обжарить до прозрачности на растительном масле, затем добавить фарш. Обжаривать около 10 минут, затем добавить нарезанный зеленый лук, посолить, поперчить, посыпать... дальше
  • Cупер простой ужин
    рецепт Cупер простой  ужин Обжарить лук до золотистой корочки, добавить туда сладкий перец и довести до готовности перца.
    Добавить туда нарезанные соломкой сардельки или шпикачки. Обжаривать все 10 минут.

    Гарнир: или картофельные... дальше
  • Мужу на ужин!
    Порезанный лук и ломтики сала обжарить на подсолнечном масле.
    Туда же добавить нарезанную кубиками картошку. Немного протушить.
    На мелкой тёрке натереть морковь, нарезать кубиками очищенный баклажан и... дальше
  • Блины с грибами и яйцом
    рецепт Блины с грибами и яйцом Когда-то в г.Днепропетровске в советское время было кафе, в котором готовили такие вкусные блинчики. Их я запомнила. Как вкус детства...
    Замешиваем тесто, печем блины.
    Грибы обжариваем с луком до готовности.
    ... дальше
  • Баклажанный пирог
    рецепт Баклажанный пирог Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, обжарить с обеих сторон.
    В глубокую сковороду или кастрюлю уложить половину баклажанов кожуркой вниз. Сверху - слой фарша с солью и зеленью. Затем слой жареного лука. Повторить... дальше
  • Паста с брокколи
    рецепт Паста с брокколи Отварить опята, откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь воде. Лук порезать и жарить на раст. масле. Туда же отправляем опята, брокколи и фасоль, отваренную до полуготовности.
    В кастрюлю складываем брокколи,... дальше
  • Сосиски, запеченные с сыром
    рецепт Сосиски, запеченные с сыром Сосиски нарезать кружочками прим. 2 см, выложить в форму для запекания.
    Сливочное масло натереть на крупной терке, равномерно разложить на сосики.
    Поставить в горячую духовку прим. на 10 мин.(духовка - 160-180С).
    ... дальше
Страница:  <1... 3637383940414243444546... 87>

Вторые блюда...

Запеканка "Под чипсой" :)  Спаржевая фасоль с котлетками и фетой Запеканка из кукурузы и сыра Ужин от Марины (рецепт приехал из Америки)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам