Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Запеканка из риса и фарша

Ингредиенты:
Рис (сырой) - 350г,
фарш (любой) - 500г,
лук репчатый - 1шт.,
лук зеленый - 1пуч.,
яйца - 3шт.,
сметана - 200г,
вода - 700-750мл,
соль - по вкусу.
перец черный молотый - по вкусу,
приправа для мяса - по вкусу,
масло растительное - для жарки,
масло сливочное - для смазки формы.

Готовим Запеканка из риса и фарша. Лук репчатый очистить и нарезать кубиками. Обжарить до прозрачности на растительном масле, затем добавить фарш. Обжаривать около 10 минут, затем добавить нарезанный зеленый лук, посолить, поперчить, посыпать приправой по вкусу.
Рис хорошо промыть. Интересней получится вкус запеканки, если взять, например, смесь обычного и дикого риса. Добавить рис к фаршу, затем влить воду или бульон. Огонь выключаем и все перемешиваем.
Выкладываем смесь фарша и риса в смазанную сливочным маслом форму и ставим в разогретую до 200С духовку на 35-40 минут.
Яйца взбить с щепоткой соли, добавить сметану. Вынуть запеканку из риса и фарша из духовки, залить яично-сметанной смесью и поставить зарумяниваться минут на 10.
Запеканка из риса и фарша готова.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Запеканка из риса и фарша


рейтинг рецепта  
4 5 4
 
- Официант, что это?? Я же просил подать морепродукты!
- Ну вот я и принес макароны по-флотски.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Котлетки луковые
    Лук почистить, мелко порезать или перебить в блендере. Добавить соль, перец, перемешать. Вбить 2 яйца. Добавить манку, муку, перемешать и дать постоять минут 15-20.
    Жарить так же, как и оладьи, выкладывая ложкой на... дальше
  • Фасоль с кабачками в томатном соусе
    Быстрое и легкое в приготовлении блюдо. Лук очистить и нарезать полукольцами. Кабачки вымыть, нарезать кубиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, а мякоть нарезать мелкими кубиками или, как альтернатива,... дальше
  • Запеканка из фарша и овощей
    Фарш для запеканки можно взять любой, по вашему предпочтению. Смешиваем фарш с нарезанной зеленью сельдерея (для тех, кто не любит можно взять петрушку, укроп), взбитыми яйцами, солью, перцем. Все хорошо перемешиваем.дальше
  • Запеканка из риса и фарша
    Лук репчатый очистить и нарезать кубиками. Обжарить до прозрачности на растительном масле, затем добавить фарш. Обжаривать около 10 минут, затем добавить нарезанный зеленый лук, посолить, поперчить, посыпать... дальше
  • Cупер простой ужин
    рецепт Cупер простой  ужин Обжарить лук до золотистой корочки, добавить туда сладкий перец и довести до готовности перца.
    Добавить туда нарезанные соломкой сардельки или шпикачки. Обжаривать все 10 минут.

    Гарнир: или картофельные... дальше
  • Мужу на ужин!
    Порезанный лук и ломтики сала обжарить на подсолнечном масле.
    Туда же добавить нарезанную кубиками картошку. Немного протушить.
    На мелкой тёрке натереть морковь, нарезать кубиками очищенный баклажан и... дальше
  • Блины с грибами и яйцом
    рецепт Блины с грибами и яйцом Когда-то в г.Днепропетровске в советское время было кафе, в котором готовили такие вкусные блинчики. Их я запомнила. Как вкус детства...
    Замешиваем тесто, печем блины.
    Грибы обжариваем с луком до готовности.
    ... дальше
  • Баклажанный пирог
    рецепт Баклажанный пирог Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, обжарить с обеих сторон.
    В глубокую сковороду или кастрюлю уложить половину баклажанов кожуркой вниз. Сверху - слой фарша с солью и зеленью. Затем слой жареного лука. Повторить... дальше
  • Паста с брокколи
    рецепт Паста с брокколи Отварить опята, откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь воде. Лук порезать и жарить на раст. масле. Туда же отправляем опята, брокколи и фасоль, отваренную до полуготовности.
    В кастрюлю складываем брокколи,... дальше
  • Сосиски, запеченные с сыром
    рецепт Сосиски, запеченные с сыром Сосиски нарезать кружочками прим. 2 см, выложить в форму для запекания.
    Сливочное масло натереть на крупной терке, равномерно разложить на сосики.
    Поставить в горячую духовку прим. на 10 мин.(духовка - 160-180С).
    ... дальше
Страница:  <1... 3637383940414243444546... 87>

Вторые блюда...

Итальянская картошка Постная "Манджя" Манты настоящие Кабачковая запеканка с ветчиной и фетой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам