Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Гусь с яблоками

Ингредиенты:
Гусь - 1 шт.,
яблоки покислее - 20 шт.,
изюм - 100-200 гр.,
маслины - 10-15 шт.,
соль,
зелень,
сахар - 1 ст.л.

Готовим Гусь с яблоками. Гуся чистить, мыть, обмазать изнутри и снаружи солью, дать часик постоять.
В это время очистить 5-7 яблок (в зависимости от размера гуся) от шкурки и косточек, обдать кипятком изюм. Смешать резанные четвертушками яблоки с изюмом и сахаром, начинить гуся, зашить гузно. Положить на спину на противень, налить стакан воды, поставить в холодную духовку, выставить 200-220 град.
Когда подрумянится, перевернуть на животик, поливать жидкостью от жарки. Когда будет почти готов, обложить яблоками, из которых предварительно "овощным" ножом вырезать сердцевинки с семечками.
Из готового гуся вынуть нитки и фарш. Выложить в центре блюда гуся, обложить фаршем и яблоками, в которые вставить по маслинке. Фарш присыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Гусь с яблоками


рейтинг рецепта  
2.5 5 8
 


Комментарии посетителей (4)

Аппетитная 24.03.2010 10:20

а сколько готовиться в духовке? я всегда переживаю о степени прожарки тушки.

Ника 19.03.2010 09:20

Алёна KZ 19.03.2010 04:20

Марк,у вас несомненно талант! Чтобы мужчина ТАК описывал процесс приготовления!!!А яблок не многовато?...и внутри они и снаружи...

Марк 19.03.2010 08:47

Из 20 шт.5...6 идет в начинку, а остальные снаружи. Можно добавить хоть сколько.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Шашлык из курицы
    рецепт Шашлык из курицы Курицу (или куриное филе) вымыть, разрезать на крупные порционные куски.
    Чеснок натереть на мелкой терке.
    В майонез добавить чеснок, приправу и размешать.
    Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и... дальше
  • Курица в соусе "Мадмуазель СоСо"
    рецепт Курица в соусе "Мадмуазель СоСо" Моем курочку (весом до 1 кг 200 гр.), рубим её на порционные кусочки, солим, перчим, посыпаем травами (1 ч.л.) и, добавив вино, оставляем мариноваться на 1 час.
    Промаринованные кусочки обжариваем до золотистой корочки и... дальше
  • Мясо "Триада"
    рецепт Мясо "Триада" Мякоть телятины, свинины и куриное филе порезать примерно на одинаковые порции и отбить молотком. Посолить, приправить красным молотым перцем.
    Шампиньоны вымыть, порезать тонкими пластинками так, чтобы сохранить... дальше
  • Домашняя курица в сметане с розмарином
    рецепт Домашняя курица в сметане с розмарином Домашнюю курицу поделить на кусочки, на коже сделать надрезы.
    Сметану смешать с выдавленным чесноком, солью, перцем, мускатным орехом и розмарином. Смазать хорошо кусочки, оставить минут 20 постоять.
    Затем... дальше
  • Рулетики из курицы с грибами
    рецепт Рулетики из курицы с грибами Куриное филе отбить, посолить, поперчить.
    Грибы отварить (время зависит от грибов - если шампиньоны - 10-15 минут, из леса - 35-40), мелко порезать, положить на сухую сковородку и жарить до испарения жидкости. Потом... дальше
  • Мясо "Загадка"
    Филе режем на мелкие кусочки, складываем в глубокую посуду. Грибы и лук режем на мелкие кусочки и жарим на подсолнечном масле минут 5. Добавляем в емкость с филе. Туда же добавляем сыр, потертый на средней терке. Вбиваем... дальше
  • Гусь с яблоками
    Гуся чистить, мыть, обмазать изнутри и снаружи солью, дать часик постоять.
    В это время очистить 5-7 яблок (в зависимости от размера гуся) от шкурки и косточек, обдать кипятком изюм. Смешать резанные четвертушками... дальше
  • Нежные печеночные оладьи
    В воду комнатной температуры добавить соль и сахар, замочить в ней печень мин. на 10-15, после чего очистить печень от пленки и жилок, порезать на кусочки и перемолоть ее на мясорубку или в кухонном комбайне.
    Туда же... дальше
  • Нежная курочка
    Филе обмыть и порезать на небольшие кусочки, добавить приправу карри, поперчить, добавить майонез и соевый соус и хорошо перемешать.
    Дать постоять мин. 20-30, чтобы мясо хорошо пропиталось в маринаде.
    Выложить... дальше
  • Курица, запеченная с лимоном
    Лимон нарезать крупными ломтиками. Мед растопить до жидкого состояния. Курицу посолить, поперчить, залить медом и добавить лимон. Тщательно перемешать, активно надавливая на лимонные кусочки. Мясо промариновать мин... дальше
Страница:  <1... 6667686970717273747576... 89>

Все из мяса...

Говядина запеченная с черносливом Индейка в "рукаве" Молдавские мититеи Куриные колбаски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам