Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Копытка

Ингредиенты:
Картофель - 1 кг,
мука - около стакана,
сало - 200-250 гр.,
лук - 3 больших,
соль,
перец,
лимонная кислота.

Готовим Копытка. Рецепт подарили гости из Беларуссии, по теперешнему - "Республика Беларусь", они и делали при мне.
Лук порезать полукольцами, сало - меленько. Вдвоем обжарить их до светло-розового цвета.
Картошку натереть на "бурячной" терке, добавить чуток лимонки, чтоб не чернела, соль, перец, муку.
Вымесить тесто, раскатать толщиной "в полпальца", нарезать ромбики или квадратики. Для детей игрушечными формочками нарезали зайчиков, кошечек, птичек, сердечки....
На противень, на лист бумаги для выпечки выложить тесто и запекать до светло-желтого цвета.
Перед подачей окунуть в кипящий бульон, но не кипятить!!! на 5-7 минут. Можно в воду.
Взрослые ели с "геометрией", а детвора - "зоопарк" со сметаной.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Копытка


рейтинг рецепта  
1.5714 5 14
 
- Знаешь что самое обидное когда вареники варишь?
- Что они развариваются?
- Нет.
- А что?
- Когда вода вскипела открываешь холодильник, а вареников нет.


Комментарии посетителей (9)

Валентина_из_Ахтубы 22.03.2010 11:44

 Автор пишет:"Картошку натереть на "бурячной" терке, добавить чуток лимонки, чтоб не чернела, соль, перец, муку."

Не очень корректный рецепт. И что потом с этой картошкой натертой делать? Можно уточнить рецепт. Люблю картошечку в любом виде.

Марк 22.03.2010 12:42

Прочтите, пожалуйста рецепт дальше, чем фразу  "натереть картошку"

Йа чилавек 22.03.2010 23:47

хм.... прочитала рецепт дальше, чем фразу "натереть картошку"..... где здесь лук с салом?

Марк 23.03.2010 00:54

Во второй строчке.

Марк 23.03.2010 09:55

И в тесте.

Мурка 22.03.2010 15:05

Да, это по предпочтениям Мне нравится больше что-то грызть. типа  крекеров и сушки

Мурка 21.03.2010 21:23

Забавный рецепт! И любопытно вкусный! Только я бы не мокала, ела сухими

Марк 22.03.2010 12:45

А так жестковато, однако.Пробовал. И Вы попробуйте сухими.

Марк 23.03.2010 01:35

Так едят в Белоруссии. Кто с лучком, кто со сметанкой. С лучком отдалено напоминает вареники с картошкой.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Паста с соусом болоньезе
    рецепт Паста с соусом болоньезе На сайте есть уже рецепты пасты с соусом болоньезе, но этот рецепт намного отличается от них, поэтому я решила выложить его отдельно.
    Итак, в сковородке нагреть оливковое масло, очистить 3 зубка чеснока, придавить... дальше
  • Шашлык из овощей
    рецепт Шашлык из овощей Овощи хорошо помыть холодной водой.
    Острым концом шампура высверливается сквозное продольное отверстие внутри каждой картофелины, путём закручивания шампура. Картофелины должны подбираться удлиненными, ровной... дальше
  • Лапша широкая со свининой
    Первоисточник - итальянское кафе в Диснейленде, Париж. Привез в субботу, но опробовал только вчера к обеду. Семья сказала, что лучше, чем в кафе.

    Свинину нарезать нетолстыми полосками, обмакнуть в кляр и... дальше
  • Цветная капуста в сыре с чесночным соусом
    рецепт Цветная капуста в сыре с чесночным соусом Капусту вымыть, разделить на соцветия, варить в течении 7 минут в подсоленной воде, после чего откинуть через дуршлаг. Дать подсохнуть.
    Жарить на растительном или рафинированном оливковом масле до золотистого... дальше
  • Быстрый завтрак
    рецепт Быстрый завтрак 1. Масло растопить на сковородке.
    2. Яйца и молоко взбить и натереть сыр. Влить на сковородку.
    3. Теперь сделаем бутерброд. На хлеб намазать масло и нарезать помидор. Сверху положить сыр и закрыть вторым куском... дальше
  • Картофельные клецки с семгой
    рецепт Картофельные клецки с семгой Картофель очистить, порезать ломтиками, отварить в соленой воде.
    Слить воду, растолочь в пюре, добавить яйцо, сухие травы (я добавила французские травы), муку и замесить крутое картофельное тесто.
    Из теста... дальше
  • Копытка
    Рецепт подарили гости из Беларуссии, по теперешнему - "Республика Беларусь", они и делали при мне.
    Лук порезать полукольцами, сало - меленько. Вдвоем обжарить их до светло-розового цвета.
    Картошку натереть на... дальше
  • Рагу овощное "Карри"
    Нашинкованный лук и чеснок обжарьте в масле до золотистого цвета, всыпьте порошок «карри». Выдержав смесь на огне 3 минуты, положите нарезанные помидоры и отварную фасоль, затем мелко нарезанный картофель и цветную... дальше
  • Омлет по-европейски
    Разогрейте духовку до 210 градусов, положите очищенные перцы на противень и запекайте, пока кожица слегка потемнеет. Нарежьте их тонкими полосками.
    Нагрейте масло на большой сковороде и на слабом огне обжарьте... дальше
  • Паэлья (рецепт Antiga)
    В подсоленную воду кладем телячьи кости и отходы от рыбы (голову, хребтовые кости), добавляем зелень и варим на медленном огне.
    В глубокую сковороду или широкую кастрюлю кладем половину мелко нарубленного шпика,... дальше
Страница:  <1... 7778798081828384858687>

Вторые блюда...

Гуляш (рецепт Josif) Овощная запеканка с мясом Бочонок плова Настоящее ризотто с курицей и грибами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам