Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Маковый рулет

Маковый рулет
Маковый рулет Маковый рулет Маковый рулет Маковый рулет Маковый рулет
Ингредиенты:
для теста:
150 миллилитров теплого молока,
1 чайная ложка сухих дрожжей (с небольшой горкой),
1 яйцо,
2-3 ст. ложки сахара,
1/4 чайной ложки соли,
40 граммов маргарина,
1 пакетик ванильного сахара,
2 ст. ложки растительного масла,
2,5 стакана муки.
для начинки:
100-150 граммов мака,
1 сырое яйцо,
3-4 ст. ложки сахара (добавляйте по вкусу).
дополнительно:
1 яйцо,
немного мягкого сливочного масла.

Готовим Маковый рулет. Из молока, дрожжей, 1 чайной ложки сахара и 2-х столовых ложек муки сделать жидкую опару, оставить на 10-15 минут.
Распустить маргарин до консистенции сметаны, добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло, ванильный сахар, размешать вилкой. Вылить смесь в опару, подсыпая просеянную муку.
Замесить мягкое тесто, переложить его в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить в тепле на 1-1,5 часа.
Вскипятить воду в кастрюльке, всыпать мак в кипящую воду, размешать. Когда вода с маком закипит - процедить его через сито, затем перекрутить мак на мясорубку или перемолоть в процессоре. Добавить яйцо, сахар и перемешать.
Подошедшее тесто обмять, раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник. Смазать тесто мягким сливочным маслом, распределить сверху начинку.
Свернуть не тугой рулет, перенести на противень швом вниз (застелить бумагой и смазать ее сливочным маслом), подвернуть края, накрыть рулет пленкой и дать постоять еще 15-20 минут. Затем смазать яйцом, сделать несколько проколов деревянной шпажкой сверху и по бокам.
Выпекать при температуре 200 градусов около 40-ка минут. Если будет сильно румяниться верх накрыть его фольгой (при пробе - спичка должна выйти сухой).
Остудить рулет на решетке.
Проголосуйте за рецепт
Маковый рулет


рейтинг рецепта  
3.7778 5 36
 
- Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска.
- Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, запейте «Киндзмараули».
- Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте шалотом.
- Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой.
- Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
- Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби.
- Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри.
- Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.


Комментарии посетителей (14)

Назарий 11.12.2011 00:18
супер !!!!!!!!Браво!
Ambernataly 01.12.2011 19:57
рецепт супер!!!!спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!Улыбка
Ambernataly 01.12.2011 19:55
сегодня был мой дебют макового рулета!!!! ПраздникРЕЦЕПТ супер!!!!!!!!!!!!!!!
_Мария_ 18.11.2011 17:04
Очень люблю маковый рулет! Вид потрясающий! ВкуснятинаДа
ЛюСей 19.11.2011 10:32
Мария Ваш рулетик просто чудоБраво! все очень красивые,но Ваш лучше всехВкуснятина
Lyudmila 22.11.2011 13:29
Полностью согласна с Люсей.
Vikka 23.10.2011 16:05
Немогу понять где делась кнопка."добавить фото" хочу фотку отправит и неполучаеться.Удивление
Vikka 05.10.2011 17:31
Рулет бомба. вчера пекла. мне очень понравилось. в преготовлении очень просто и очень вкусно. Фотки выложу позже.Браво!
лисичка 14.08.2011 16:21
рецепт супер!!Браво!
Melni4ka 16.08.2011 19:59
Очень симпатишно ;)
показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Мексиканский хлеб (или традиционные кукурузные лепешки)
    Всыпьте муку в миску, добавьте соль и влейте 120 мл воды. Замесите тугое тесто и оставьте на 20 минут.
    Затем сформируйте из теста шарик (9 штук), положите его между двумя слоями пищевой плёнки и разомните немного... дальше
  • Маковые рулетики "Хрустящие"
    рецепт Маковые рулетики "Хрустящие" Кто не хочет морочиться с тестом, можно купить готовое, мне просто было интересно попробовать приготовить самой.
    Итак, замешиваем тесто: дважды просеянная мука мука, вода, яйца, соль и лимонная кислота. Оставляем... дальше
  • Торт "Мышиный праздник"
    рецепт Торт "Мышиный праздник" Тесто:
    Все ингредиенты соединить, замесить тесто, разделить на 3 части, раскатать коржи.
    Выпекать коржи 35 мин. в разогретой духовке (200 С).
    В коржах вырезать небольшой треугольник (вырезать с краю, как у... дальше
  • Торт из мака
    рецепт Торт из мака Делаем тесто для торта из мака.
    Мак намочить на ночь в теплой воде, слить воду и пропустить через мясорубку.
    Желтки растереть с сахаром, всыпать крахмал, растертый мак, сливки, а в конце взбитые белки (один белок... дальше
  • Пирог к чаю
    Смешайте варенье с содой и дайте постоять 5 минут.Затем добавьте все остальное.
    Замесите тесто.
    Смажте противень маслом и выпекайте.
    Готовый пирог можно смазать кремом или вареньем. дальше
  • Песочное печенье (с майонезом)
    рецепт Песочное печенье (с майонезом) Размягчите маргарин, добавьте в него майонез, яйцо, соль, соду (погашенную уксусом). Размешайте до однородной массы, а затем добавьте сахар и муку. Хорошо вымешайте.
    Для формовки печенья я пользуюсь кондитерским... дальше
  • Шоколадный торт с творожными шариками
    рецепт Шоколадный торт с творожными шариками Отделить желтки от белков у 4-х яиц. Желтки взбить с сахаром, добавить 1 пачку ванильного сахара.
    100 гр. шоколада растопить на водяной бане, добавить к желткам. Также добавить 2 ст. лож. муки, 2 ст. лож. крахмала,... дальше
  • Маковый рулет
    рецепт Маковый рулет Из молока, дрожжей, 1 чайной ложки сахара и 2-х столовых ложек муки сделать жидкую опару, оставить на 10-15 минут.
    Распустить маргарин до консистенции сметаны, добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло, ванильный... дальше
  • Постная яблочная шарлотка
    рецепт Постная яблочная шарлотка Пропускаем муку через сито, добавляем разрыхлитель, сахар, ванилин, воду, соду с уксусом. Взбиваем миксером до тех пор, пока не разобьются все комочки. Затем добавляем масло.
    Чистим яблоки, избавляем их от... дальше
  • Торт "Опавшие листья"
    рецепт Торт "Опавшие листья" Яйца и сахар взбить, добавить муку и соду, затем ликер и взбить! Посыпать сковороду мукой (не использовать масло!!!) и выкладывать столовой ложкой ровный слой в 1,5см. Выпекать минут 15-20 один корж. Сковороду желательно... дальше
Страница:  <1... 5354555657585960616263... 128>

Выпечка, торты...

Дрожжевой пирог с яблоками Грибной пирог Кекс "Мрамор" Торт "Сметанник"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам