Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Домашний пирог с мясом

Домашний пирог с мясом
Домашний пирог с мясом
Ингредиенты:
450 гр. свиного фарша,
450 гр. говяжьего фарша,
2 большие луковицы,
1/4 ч.л. молотого душистого перца,
чёрный перец,
соль,
2 ст.л. пшеничных панировочных сухарей,
450 гр. слоёного теста,
1 яйцо для смазывания.

Готовим Домашний пирог с мясом. Смешайте в миске оба вида фарша, измельчённый лук, приправьте специями и перемешайте. Затем подрумяньте мясо в кастрюльке без масла в течении 20 минут. Снимите с огня, переложите в миску и остудите.
Разогрейте духовку на максимальную температуру (220 градусов). Отложите треть теста, а оставшуюся большую часть раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности и выстелите им смазанную форму для запекания, средней глубины (диаметром примерно в 23 см). Посыпьте панировочными сухарями, разложите остывший мясной фарш и осторожно разровняйте ложкой. Раскатайте оставшееся тесто в круг по форме, смочите все края водой и прижмите сверху.
Обрежьте излишки.
В центре осторожно вырежьте кругленькое отверстие, из обрезков сделайте бантики и украсьте ими пирог, смазывая снизу водой.
Затем поставьте в холодильник на 15 минут, перед выпечкой смажьте взбитым яйцом и выпекайте сперва 10 минут. Затем уменьшите температуру да 170 и выпекайте пирог еще примерно час, пока тесто хорошо подрумянится. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Домашний пирог с мясом


рейтинг рецепта  
2.2308 5 13
 


Комментарии посетителей (18)

Алёна KZ 21.09.2010 05:24

Мура...это ты?....или очередной аноним прикрывается?Ну ничего себе!!!

@ntoshk@ 21.09.2010 08:39

Улыбкакрасивый пирогСупер!

anasteziya 13.05.2010 23:33

кстати пёкся ровно 35 мин. при температуре 200 гр.

Алёна KZ 14.05.2010 12:31

Очень здоровский пирог у тебя,Насть!Браво! Надо было еще в разрезе показать.

@ntoshk@ 15.05.2010 00:26

о,Настя молодчина.Супер!Вкуснятина

anasteziya 15.05.2010 04:38

та я сфоткала в разрезе, но там на столе получились крошки......как-то не эстетично........поэтому не стала выкладывать

ЛюСей 20.09.2010 20:46

ой Муреночек обьявиласьЧмок-Чмокрада видеть тебя и твой пирогСупер!

Алёна KZ 26.04.2010 05:33

Мур, а зачем СТОЛЬКО печь? Мне кажется за пол-часа бы и тесто и ,даже сырой, фарш будут готовы...или я ошибаюсь?...А мясные пироги это всегда очень вкусно

Мурка 26.04.2010 12:11

ну темперптура довольно небольшая. И я с опаской отношусь к мало проготовленному мясу(( Может, еще и от духовки зависит

Алёна KZ 26.04.2010 12:27

Так ты ж мясо уже подрумянила до выпечкиДумаю можно меньше печь при большей температурке))

показать еще 8 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пасхальный пирог с яйцами и шпинатом
    Растереть 2 яйца с размягченным сливочным маслом и солью. Муку смешать с разрыхлителем. Соединить масляную и мучную смеси, добавить холодную воду и замесить тесто.
    Ставим тесто в холодильник на 30-40 минут.
    ... дальше
  • Открытый пирог с творогом и клубникой
    Делаем тесто для открытого пирога. Смешать муку, сахарную пудру (предварительно оставить 2ст.л. для приготовления крема), сливочное масло, соль и ванилин. Затем добавить 3ст.л. ледяной воды и замесить тесто и скатать его... дальше
  • Пирожные "Трепетные чувства"
    рецепт Пирожные "Трепетные чувства" Тесто разморозить, раскатать в одном направлении. Часть теста разрезать на полоски, из остальной выдавить кружочки (размеры зависят от размеров формы).
    В форме разложить полоски и кружочки так, чтобы получилась... дальше
  • Домашние рогалики
    рецепт Домашние рогалики В теплом молоке развести сахар и дрожжи, ввести 100 гр муки, размешать и оставить подходить минут на 15-20.
    Тем временем сделать начинку. Лук мелко нашинковать, грибы нашинковать также мелко.
    Обжариваем сначала... дальше
  • Печенье "Торчетти"
    рецепт Печенье "Торчетти" Сделать опару - дрожжи перемешать с 3 ст.л. муки и 2 ст.л. воды, дать подойти.
    Когда дрожжи подошли - добавить воду и соль и размешать.
    Добавить муку и замесить тесто, оставить на Подход на 1.5-2 часа.
    Тесто... дальше
  • Круассанчики
    рецепт Круассанчики Слоеное тесто чуть-чуть прокатать скалкой, порезать на квадратики, потом на треугольники. Кончиками пальцев чуть придавить широкий край и потянуть за узкий.
    Для начинки я брала черный шоколад "Корона". К широкому... дальше
  • Пицца для любимого мужа!
    рецепт Пицца для любимого мужа! Тесто: в емкость налить стакан горячей воды (можно и кипяток), добавить ложку сахара. Подождать, пока вода остынет и станет теплой. Добавить дрожжи и помешать. Оставить дрожжи, где-то на 10-15 мин. (чтобы пенка появилась). дальше
  • Манник яблочно-абрикосовый
    рецепт Манник яблочно-абрикосовый Ну очень вкусный пирог получается, мой муж от него в восторге, а самое главное, что готовить его очень легко и просто=)
    Манку и сахар залить кефиром на 20-30 минут, добавить специи, яйца, соду, масло, муку, перемешать... дальше
  • Яблочный пирог (рецепт Натальи)
    рецепт Яблочный пирог (рецепт Натальи) 1. Тесто раскатать на смазанном масле противне, сформировав бортики.
    2. На тесто выкладываем 500гр. протёртого творога, смешанного с 0,5 стакана сахара. На творог выкладываем порезанные и очищенные яблочные дольки.... дальше
  • Домашний пирог с мясом
    рецепт Домашний пирог с мясом Смешайте в миске оба вида фарша, измельчённый лук, приправьте специями и перемешайте. Затем подрумяньте мясо в кастрюльке без масла в течении 20 минут. Снимите с огня, переложите в миску и остудите.
    Разогрейте... дальше
Страница:  <1... 107108109110111112113114115116117... 128>

Выпечка, торты...

Лимонный пирожок Творожная  пицца Сырные палочки (рецепт Настюши) Пицца Быстро-Просто-Вкусно

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам