Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Лимонно-сырный хлебушек

Ингредиенты:
200 гр. муки,
1/2 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
тертая цедра 1 лимона,
1 ст.л. молока,
2 яйца + 1 для смазывания,
1 ст.л. сухих дрожжей,
75 гр. сливочного масла,
75 гр. швейцарского (или любого) сыра.

Готовим Лимонно-сырный хлебушек. Просейте муку, перемешайте с солью, сахаром и измельчённой цедрой. Отдельно взбейте 2 яйца с молоком и дрожжами и влейте смесь в центр мучной «горки». Хорошо перемешайте и поставьте в тёплое место, чтобы опара вспенилась.
Затем добавьте размягчённое масло и замесите мягкое (не крутое!) тесто. Введите тёртый сыр, отложив 2 ст.л. и снова хорошо вымесите тесто. Переложите его на противень, выстеленный пекарской бумагой, накройте и поместите в холодильник на 50 минут (это нужно, чтобы консистенция масла и сыра в тесте охладилась и «прихватилась», придав этим хлебушку нужную плотность в дальнейшем).
Теперь разогрейте духовку до 120 градусов, смажьте маслом продолговатую формочку для выпекания, сформируйте из теста кирпичик, и переложите в форму. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сыром.
Поставьте в тёплую духовку на 40-50 минут (за это время тесто должно подняться в 2–2,5 раза). Затем увеличьте температуру до 200 градусов и выпекайте до готовности еще около полу-часа.
Такой сдобный и ароматный хлеб хорошо подходит к любым блюдам, соусам, и просто так к чаю.
Желаю всем приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Лимонно-сырный хлебушек


рейтинг рецепта  
3 5 4
 


Комментарии посетителей (10)

Лина 11.05.2010 16:39

Сырный хлеб с луком ела, было дело! А вот с лимоном! Вкус должен быть оригинальный!

Алёна KZ 11.05.2010 05:37

Сочетание сыра и лимонной цедры ,ну, очень интересное ...Мура,200 гр муки - это только опара или для всего изделия?И еще как из мягкого теста кирпичик сформировать?Может батоном легче будет?...

Мурка 11.05.2010 13:38

для всего. Я выразилась "опара" ведь на время всхода. Можешь немного добавить на стол когда вымешивать будешь, но очень чуть-чуть:) Должно быть очень мягким.

Нужна форма. Какая (захочешь) Просто легкое тесто -форму не будет держать

Алёна KZ 11.05.2010 14:15

А тогда 1 ст л дрожжей не много для 200 гр муки?

Мурка 11.05.2010 14:17

Кстати, у меня подруга вернулась из Франции и теперь обожает такой себе "французский бутерброд": 2 ломтика сыра а между ними долька лимона с сахаром.

Мурка 11.05.2010 16:19

нет. он же в холодильнике потом стоит. и непривычный способ отстойки в духовке. всё должно получится!

 

@ntoshk@ 10.05.2010 21:33
@ntoshk@ 10.05.2010 21:34

вообщем-то я по названию поняла,что Мурочкин рецептик.молодец

ксения 10.05.2010 20:24

Весьма необычное сочетание, но уверена, что вкусно! И как все рецепты автора-оригинально и ново!

Мурка 10.05.2010 23:03

ну так я же..! что за кошачья натура((


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Фокачча
    рецепт Фокачча Дрожжи размешать в тёплой воде и дать постоять 5 мин., пока они не растворятся.
    Вместо обычной воды можно использовать теплую газированную. Высвобождающаяся углекислота не только разрыхляет тесто, но и... дальше
  • Торт "Дача"
    Печенье смочить в теплом молоке (или воде), разложить на полиэтиленовом кульке или на кальке в три ряда. Сверху положить начинку, затем опять печенье, сверху начинку и так далее. Кладем руки под кулек или кальку и... дальше
  • "Дамские пальчики" и просто эклеры
    рецепт "Дамские пальчики" и просто эклеры Масло, воду и соль в посудине с толстым дном закипятить. Убавить огонь, всыпать муку и быстро-быстро перемешать. Масса станет однородной, отойдет от стенок (не дайте пригореть, но желательно, буквально минут 4-5... дальше
  • Лимонные квадратики к чаю
    рецепт Лимонные квадратики к чаю В процессоре смешайте муку, сахар, соду, добавьте маргарин и измельчите до крошек.
    Полстакана теста выложите в миску и смешайте с миндалем. Остальное тесто выложите слоем на прямоугольный противень.
    В миске... дальше
  • Пирог "Неженка"
    рецепт Пирог "Неженка" Маргарин растопить на водяной бане. Всё перемешать, чтобы получилось густое как сметана тесто.
    Дно формы смазать маслом. Выпекать при 200 градусах, 30-40мин.
    Приятного аппетита! дальше
  • "Полумесяцы"
    рецепт "Полумесяцы" Замесить тесто и оставить на пол-часа в холодильнике.
    Лук порезать, обжарить, добавить фарш, капусту, тмин, соль, перец. Обжаривать, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость.
    Тесто раскатать в пласт (3-4 мм),... дальше
  • Кулебяка с курицей
    1. Окорочок отварить, отделить мясо от костей, прокрутить через мясорубку. К фаршу добавить измельчённый и обжаренный лук. Посолить, добавить специи и перемешать. Начинка готова.
    2. Дрожии, сахар, соль, 1 яйцо,... дальше
  • Сырный торт
    рецепт Сырный торт 1 пачку печенья измельчить практически до «муки» (я измельчаю в блендере), и перемешать с сахаром и растопленным маслом. Полученную массу выложить в форму для выпечки со съёмными краями и, слегка придавливая,... дальше
  • Лимонно-сырный хлебушек
    Просейте муку, перемешайте с солью, сахаром и измельчённой цедрой. Отдельно взбейте 2 яйца с молоком и дрожжами и влейте смесь в центр мучной «горки». Хорошо перемешайте и поставьте в тёплое место, чтобы опара... дальше
  • Апельсиновый пирог
    Поставить опару - пусть подходит. Тем временем взять апельсины, помыть и вместе с кожурой пропустить через мясорубку или блендер, добавить стакан сахара.
    В опару добавить 3 желтка, 150 гр. маргарина, муки - сколько... дальше
Страница:  <1... 8283848586878889909192... 128>

Выпечка, торты...

Торт "ОТ ВСЕЙ ДУШИ...." "Банановый рай" (рецепт В@лерии) Пирог перевертыш или всем известный "Тарт Татен" Пирог "Рыбный"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам