|
Ингредиенты: Картофель, лук, сыр, яйца, майонез, сливки, соль.
Готовим Запеканка сырная (рецепт от дома Романовых). Первоисточник: программа "В обеденный перерыв" Харьковской УКВ радиостанции "Новая волна", март 2002г
Тонко нарезанные полукольца картошки положить на подогретую с маслом сковородку. Следующий слой - тоненькие кольца лука, следующий - натертый сыр. При желании можно повторить слои, но всего не более 2 слоев. Я делаю 1 слой - в широкой сковородке.
Венчиком взбить 3 яйца, соль, майонез, сливки. Залить содержимое сковородки, поставить в духовку под крышкой минут на 25-30.
Когда картошка готова, без крышки зарумянить до красивой корочки. Выложить на тарелку, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!
Проголосуйте за рецепт Запеканка сырная (рецепт от дома Романовых)
|
|
|
- Официант! Что за цыпленка вы мне принесли - одна кожа да кости . - Извините, сэр, к сожалению все перья хозяйка израсходовала на набивку подушек.
|
Комментарии посетителей (4)
Алёна KZ 17.06.2010 05:30
Благодаря Марка, практически, с Романовыми за одним столом сидим
Лина 16.06.2010 22:11
Просто как! А вкуснота получиться должна! Попробую!
anasteziya 16.06.2010 21:09
Картошку сырую положить? В просто подогретую сковороду, не обжаривая?
Я так тоже делала, только без сыра, нодо попробовать.
ксения 16.06.2010 21:04
Отлично! Из молодой картошечки будет просто мнямка
- Оладушки "Сама нежность"
Кабачок, картофель трем на крупной терке (если появится жидкость, лучше вылить), добавляем яйцо, соль, муку, чеснок и все перемешиваем.
Нагреваем растительное масло и столовой ложкой выкладываем полученную массу...
дальше
- Оладушки с капустой
Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Затем потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, мелко порезанную зелень, можно выдавить...
дальше
- Оладьи грибные с фаршем
Делаем тесто: в муку разбиваем 2 яйца, пару щепоток соли, немного перца, бульон. Взбиваем до исчезновения комочков, до однородной массы.
Далее, грибы нарезаем тонкими длинными пластинами, капусту шинкуем. ...
дальше
- Оладьи из кабачка (рецепт Nataliya)
Кабачок мою, очищаю, натираю на крупной тёрке.
Муку просеиваю через сито (для обогащения кислородом).
Добавляю яйцо, соль и всё перемешиваю, добавляю чёрный молотый перец и несколько зубчиков чеснока, а также...
дальше
- Оладьи из кабачков
Кабачки потереть на крупную терку (Если они уже не очень молоденькие, счистите с них шкурку).
Посолить, перемешать и дать немного постоять, чтобы выпустили сок. Отжать руками и слить сок.
Добавить в отжатые...
дальше
- Оладьи из кабачков с острой сырной начинкой
На крупной терке трем кабачки, смешиваем с остальными ингредиентами.
Печь оладьи (большие, на всю сковородку). На горячие, уже выпеченные оладьи на одну сторону намазать пасту (плавленный сырок натереть на мелкой...
дальше
- Оладьи из овсяных хлопьев
Высыпать в емкость овсяные хлопья, добавить приправу, залить их 2 стаканами кипятка, плотно накрыть крышкой, чтоб хлопья распарились, оставить на мин. 30.
Когда хлопья станут мягкими, добавить слегка обжаренный лук...
дальше
- Оладьи из сырого картофеля
Картофель натирается на терке и смешивается с яйцами. Добавляется ломоть хлеба, смоченный, отжатый и размятый (вместо хлеба можно положить 2 ст. ложки овсяной крупы), соль, перец. В оладьи можно положить немного...
дальше
- Оладьи из тыквы
Тыкву очистить от кожуры, потереть на тёрке. Колбасу мелко нарезать. Сырой желток взбить со сливочным маслом. Все смешать и добавить муку, соль. Жарить на медленном огне.
Подавать с томатным соусом.
дальше
- Оладьи из цветной капусты
Цветную капусту разобрать на соцветия и сварить в подсоленой воде, жидкость слить, капусту подавить вилкой или пестиком для пюре, добавить яйцо, перец, 2-3ст.ложки муки и хорошо перемешать.Жарить на сковороде на...
дальше
|
|