Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Оладьи из кабачков "Быстрые"

Ингредиенты:
Небольшой кабачок,
яйцо - 1 шт.,
сода, гашёная уксусом - 1 ч. ложка,
мука,
сахар,
соль,
растительное масло,
сметана.

Готовим Оладьи из кабачков "Быстрые". Очистить и потереть на мелкой тёрке кабачок, добавить яйцо, соду гашёную уксусом, треть ч. ложки соли, 2 ч. ложка сахара.
Перемешать, добавить муки, чтобы было не слишком жидко и не слишком густо.
Добавить растительного масла и перемешать.
Выпекать на сковороде в растительном масле (только добавлять его совсем немного, чтобы смазать сковороду).
Подавать к столу со сметаной.
Проголосуйте за рецепт
Оладьи из кабачков "Быстрые"


рейтинг рецепта  
3.4 5 10
 
Официант:
- Мадам, почему ваш муж залез под стол?
- Это не муж, муж стоит в дверях...


Комментарии посетителей (2)

ЛЮДМИЛА 07.08.2010 19:56

Я такие оладики делаю почти каждый день, зачем соду гашенную добавлять? И без неё замечательные получаются. Я ещё добавляю лук, чеснок  и разные овощи, например морковь, картофель, но совсем чуть-чуть, а масло зачем лить в  кабачки, ведь достаточно их просто обжаривать в слегка смазанной сковороде. Не принимайте за критику, но лишнее масло и сода, только вредит здоровью. С уважением!!!

Эля 09.08.2010 09:00

Всё верно,Людмила,я с тобой вполне согласна.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Торт "Жозефина"
    Готовим тесто путем взбивания продуктов в вышеуказанной последовательности и выпекаем из него 3 коржа.
    Взбиваем крем 1.
    Взбиваем крем 2 (клюкву с сахаром) и доводим до кипения, немного провариваем и охлаждаем.дальше
  • Запеканка "Лимонная"
    Делаю это блюдо каждый день, так как во время беременности сильно поправилась - постоянно хочется кушать, а это отличная альтернатива бутербродам и всяким перекусам - и кальций, и полезно, и вкусно, и веса особо не... дальше
  • Оладьи "Пышненькие"
    Яйца, сахар, кефир, размешать и добавить муку. Тесто должно получиться как густая сметана.
    Выпечка: в сковородке должно быть жиру на половину ее емкости. Ложкой берем тесто и кладем в раскаленный жир. Чтобы тесто не... дальше
  • Пирожки с вареной треской
    1. Дрожжи развести в сыворотке. Добавить маргарин, соль, сахар, муку, яйца, вымесить тесто и сформировать шар.
    2. Обмазать его маслом, обсыпать мукой и поствить в тёплое место. Тесто обмять 2 раза.
    3. Треску отварить... дальше
  • Корзиночки с кремом "Кармен"
    Приготовить песочное тесто. Сперва растереть желтки, сахар и маргарин. Добавить соду, погасив уксусом, ванилин и муку. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить тесто на 15 минут в холодильник.
    Формочки смазать... дальше
  • Оладьи из кабачков "Быстрые"
    Очистить и потереть на мелкой тёрке кабачок, добавить яйцо, соду гашёную уксусом, треть ч. ложки соли, 2 ч. ложка сахара.
    Перемешать, добавить муки, чтобы было не слишком жидко и не слишком густо.
    Добавить... дальше
  • Слойки с яблоками
    рецепт Слойки с яблоками Заранее готовлю начинку. Яблоки очищаю от сердцевины. Измельчаю яблоки на небольшие кубики.
    На сковороде растопить сливочное масло, туда всыпаю очищенные и измельченные яблоки, добавляю немного сахара (по вкусу),... дальше
  • Медовичок
    В кефире гасим соду, добавляем сахар, мед, подсолн. масло, яйцо - все тщательно взбиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто.
    Муки нужно взять столько, чтоб получилось мягкое тесто, которое будет отлипать от рук.
    ... дальше
  • Пирожки "Пасхальные"
    Смешать все ингредиенты и замесить некрутое тесто. Накрыть тесто салфеткой и дать постоять 30-60 мин.
    Для начинки лук и яйца нарезать мелко, посолить, перемешать. Выложить начинку по 1 ч.л. на каждый пирожок.
    ... дальше
  • Пирог с луком и сельдереем
    рецепт Пирог с луком и сельдереем Готовим тесто. Маргарин порубить ножом или натереть на терке, растереть с мукой в крошку, добавить соду (гасить не надо - в майонезе и так достаточно уксуса).
    Добавить майонез и яйцо, замесить некрутое тесто,... дальше
Страница:  <1... 6970717273747576777879... 128>

Выпечка, торты...

Кекс "Алтдейтч" Шарлотка по-домашнему Блинчики "Масленница" Пирог с луком и сельдереем

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам