Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Аджика (рецепт Ymka)

Аджика (рецепт Ymka)
Ингредиенты:
2,5 кг помидор,
1 кг моркови,
1 кг болгарского перца (желательно красного),
1 кг кислых яблок,
0,5 кг лука,
1 ст. уксуса 6%,
1 ст. сахара,
100 г соли,
0,5 л подсолнечного масла,
300 г чеснока,
300 г горького перца.

Готовим Аджика (рецепт Ymka). Подготовительные работы:
- в томатах убираю корешок, морковь очищаю от кожуры, сладкий перец от семян, яблоки от корешков и серцевины, чищу лук и все это режу на порционные куски;
- вышеупомянутые овощи пропускаю через мясорубку. Можно и в комбайне или блендером, но тогда получится масса не той консистенции.
- все перекладываю в большую (на 6-7 литров) кастрюлю. Добавляю уксус, сахар, соль, масло и ставлю на огонь. После закипания огонь уменьшаю и варю, помешивая, 2,5 часа. Крышкой кастрюлю не накрываю - для избавления от лишней влаги.
- пока все варится - чищу чеснок и горький перец. Это я уже измельчаю с помощю комбайна.
По истечению времени добавляю в кастрюлю полученную смесь, накрываю крышкой и варю еще 30 минут.
А теперь, как говорится, каждый делает по своему. Кто-то все раскладывает по горячим банкам "из духовки" и сразу закатывает. Кто-то просто закрывает крышкой, охлаждает и - в погреб (но так долго хранить нельзя). Кто-то еще банки стерилизует. Я делаю последнее.
Раскладываю все по 0,5 литровым банкам (получается штук 10-12) и для большой уверенности стерилизую минут 10.
Аджика вкусная.
Проголосуйте за рецепт
Аджика (рецепт Ymka)


рейтинг рецепта  
4.1515 5 33
 


Комментарии посетителей (8)

OLYA-V 12.08.2010 17:30

Супер!Супер!

светик 12.08.2010 13:23

Спасибо хороший рецепт.Браво!

Ymka 12.08.2010 12:06

Спасибо за отзывы. А насчет вкуса - "лагідна" из острых.

 

Тамара 12.08.2010 11:16

Не огонь, но достаточно острая.

Скорпион 12.08.2010 10:39

Вопрос - она получается острая?

@ntoshk@ 11.08.2010 23:09

Улыбкаа мне в этом году мама делает аджику

Тамара 11.08.2010 22:12

Аждика действительно вкусная. Без нее у нас ни одна зима - не зима.

zibert 27.06.2018 18:57
2 Года назад делал эту аджику, очень  понравилася. Обязательно буду делать в этом году :) Всем рекомендую. По остроте - средняя


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Икра кабачковая домашняя
    Все овощи обжарить на подсолнечном масле или в фритюрнице до золотистого цвета. Обжаренные овощи пропустить через мясорубку, проварить 20 минут и добавить томатную пасту, майонез, сахар, соль. Варить 2,5 часа и... дальше
  • Перец, фаршированый морковкой
    Перец очистить от семян, бланшировать в подсоленной воде.
    Морковь почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке, пассеровать в масле, добавляя соль по вкусу. Снять с огня, добавить мелко нарезанную... дальше
  • Лечо с баклажанами
    рецепт Лечо с баклажанами Помидоры, баклажаны, перец режем на 4-8 частей (в зависимости от предпочтений). Смешиваем с сахаром, солью, маслом и уксусом. Все это варить 20 минут. Затем добавить чеснок и укроп и варить еще 5 минут.
    Закатать в... дальше
  • Зимняя заправка для зелёного борща
    Всю зелень моем, мелко режем, перемешиваем, делим на порции, складываем в целофановые кулёчки и отправляем в морозилку до зимы. А зимой почувствуйте вкус лета! дальше
  • Салат с рисом и капустой
    рецепт Салат с рисом и капустой Перекрутить помидоры и проварить.
    Все остальное порезать соломкой, добавить в томат, все вместе варить 40 мин.
    Рис отварить отдельно, но не переварить, промыть рис и на 10 мин. в конце варки добавить в салат.
    ... дальше
  • Сок из облепихи
    Облепиху перекрутить на мясорубке, с насадкой "соковыжималка". На 1 литр процеженного сока добавить 0,5 литровую банку сахара. Закипятить и варить 5 мин., постоянно помешивая.
    Сок закатать горячим в теплые 1 литровые... дальше
  • Баклажаны "Объедение"
    рецепт Баклажаны "Объедение" Баклажаны помыть, обрезать хвостики и порезать кубиками. Посолить и отавить на 40 мин., чтобы ушла горечь. Затем обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета (чтобы они были мягенькими). Аккуратно шумовкой... дальше
  • Перец жареный
    Перец обжарить в подсолнечном масле, очистить от шкурочки и сложить в банки (чистые и сухие).
    На дно банки предварительно положить чеснок (2-3 зубчика).
    МАРИНАД: смешать воду, сахар, уксус, соль. Все хорошо... дальше
  • Помидоры в маринаде
    В трехлитровую банку уложить сухой укроп, спелые, но не мягкие помидоры, сверху - зелень сельдерея, 3-4 дольки чеснока, 5-6 шт. горошин черного перца. На любителя можно добавить морковь и нарезанный кольцами лук и сладкий... дальше
  • Квашенная капуста со свеклой
    Овощи вымыть и очистить. У капусты удалить кочерыжки и разрезать ее на куски 200-300г. Чеснок и петрушку мелко нарезать, хрен натереть на терке, свеклу нарезать крупными кубиками. Все овощи плотно уложить в эмалированное... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Маринованные сливы Помидоры  (закатка холодным способом) Огурчики-корнишончики Лисички маринованные с луком и морковью

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам