Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Кекс "Любимый"

Кекс "Любимый"
Кекс "Любимый"
Ингредиенты:
4 яйца (желтки отделить от белков),
1 пакет разрыхлителя,
1 пакет ванильного сахара,
200 г сахарной пудры,
200 г муки (смешать с разрыхлителем),
100 г воды,
100 г растительного масла.

Готовим Кекс "Любимый". Сахарную пудру смешать с ванильным сахаром, добавить яичные желтки, перемешать до однородной массы. Затем понемногу добавлять при помешивании растительное масло, воду, чередуя с мукой, смешанной предварительно с разрыхлителем.
В получившуюся массу при помешивании ввести взбитые белки. Форму смазать маслом или маргарином и выпекать при температуре 180-200С, приблизительно минут 15-20.
В кекс можно добавить какао, орехи, изюм, ягоды - вобщем все, что душе угодно. Время приготовления теста - 10 мин. Общее время приготовления 30-35 мин.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Кекс "Любимый"


рейтинг рецепта  
3.8571 5 21
 
- Официант, почему тарелка мокрая!
- Это ваш суп, сэр!


Комментарии посетителей (6)

Гость 24.10.2010 22:52

мила: кекс можно печь и в сковородке смазанной маслом. ав тесто можно добавить цедру лимона. а так натуля спасибо очень вкусноВкуснятина

Ира 23.01.2009 19:14

сегодня пекла такой кекс. я бы сказала, что это, скорее, полубисквит. в этом рецепте меня привлекло небольшое кол-во ингредиентов, которые по счастливой случайности у меня были. В качестве сладкого к вечернему чаю заслуживает внимания - быстро и просто.

луна 29.10.2008 12:12

а сколько граммов в пакетиках разыхлителя и ванилина?тут они разных размеров

Ealsy 13.08.2008 09:26

Ну оооооооооочень вкусно! Только мало - мужу на один зуб оказалось :)= Размерами нормально, но естся легко - не заметили как сьелся )) Советую двойную дозу брать.

Мила 05.09.2008 11:29

Подскажите какие должны быть формочки? А то кексы никогда не пекла..и представления не имею в чем их печь...

ната 24.01.2008 08:56

просто и я думаю,что очень вкусно.обязательно приготовлю.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Конфетки, бараночки Торт "Дуся" Торт "Канадский" Маковые "завитки"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам